Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Receta

Receta de pollo al chilindrón

Hoy os recomendamos una receta típica de la cocina aragonesa: pollo de corral al chilindrón.

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 05/09/2013 a las 13:54
0 Comentarios
Pollo al chilindrónDIEGO GARCIA

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 pollo grande
  • 200 gramos de jamón de Teruel
  • 1 kilo de tomates maduros pelados
  • 1 cebolla grande y 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos verdes carnosos o 4 pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Trocear el pollo, quitarle la piel para que resulte menos grasiento y sofreír en una cazuela con el jamón picado.
  2. Picar la cebolla y el ajo, y trocear el tomate y los pimientos, quitándoles las semillas. Hacer una fritada con todo ello, rehogándolo en una sartén aparte.
  3. Remover bien con la espumadera unos cinco minutos y, a continuación, agregar esta preparación a la cacerola en la que se ha sofrito el pollo con el jamón.
  4. Lo tendremos tapado a fuego medio-bajo con una tapadera de cristal durante aproximádamente media hora para que el pollo se separe del hueso y quede bien blandito; tenemos que procurar taparlo así para que pierda un poco de vapor y se vaya espesando la salsa.
  5. A los 20 minutos, incorporar el vino elegido.
  6. Servir en la misma cazuela en la que se han cocinado, si es de barro, o si no, en una fuente.
Haga clic para consultar otras recetas.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual