Un firme Real Zaragoza juvenil suma otro punto en Palma de Mallorca

A pesar de ir perdiendo muchos minutos, el Real Zaragoza fue superior en el cómputo global del partido.

Once inicial del Real Zaragoza en Palma de Mallorca
Heraldo

Empate del Real Zaragoza juvenil en Palma de Mallorca. Sabe bien el punto, porque cuesta mucho sumar a domicilio, pero en el cómputo global, la sensación es que los de Iván Martínez fueron mejores y merecedores de algo más.

Fue el primer partido de la temporada en que durante un buen rato de la primera mitad le tocó sufrir sin balón al Real Zaragoza, y es que enfrente se encontró a un San Francisco que también gusta de tener la posesión y sacar la pelota jugada desde atrás. El mayor dominio local, que se hizo más extensivo llegados al cuarto de hora, no trajo como consecuencia jugadas de peligro para la meta de Azón. El primer aviso llegó en una jugada combinativa en el que el remate el balón salió por la derecha de la meta blanquilla.

En el minuto 20, en una falta lejana llegaría el 1-0 al rematar de cabeza Iván Zamorano a gol.

Consulta todas las crónicas del fútbol juvenil

La segunda parte tras la charla en el vestuario fue un monólogo zaragocista. El balón fue visitante, ganando los duelos individuales e imprimiendo un mejor ritmo que en la primera mitad. Se contaron hasta tres ocasiones de gol, Borge de cabeza, y Mario Benedet en dos ocasiones, la primera con la testa, yéndose a la izquierda de la portería, y acto seguido en una falta al borde del área en la que el mismo Benedet estrellaba el balón en el larguero.

El San Francisco desapareció, y se encerró atrás. En una diagonal perfecta de Álvaro Martin hacia Jaime Sancho, supera a la defensa mallorquina y Jaime pone el balón atrás para que Andreu mandase el cuero al fondo de las mallas.

Otro punto más para un Real Zaragoza que queda a un partido de culminar una primera vuelta perfecta, sin perder.

San Francisco: Pere, Carlos, Cano (Juanma, 84), García, Estévez, Contreras, Moisés (Mario, 67), Alorda, Zamorano, Elías (Aarón, 75) y Pardo (Markus, 67).

Real Zaragoza: Azón, Francés, Escuín, Borge, Álvaro Martín, Francho, Rodrigo Val (Andreu, 71), Castillo (Alastuey, 71), Jaime (Marvin, 84), Puche (Quesada, 88) y Benedet

Goles: 1-0, min. 19: Zamorano. 1-1, min. 75: Andreu.

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité balear). Amonestó únicamente al zaragocista Castillo.