Gran éxito de la II Fiesta del Coc de Fraga en su primera jornada

L actividad central de esta edición ha sido la muestra y degustación del típico postre, para la que se han dispuesto 2.000 porciones -500 más que el año pasado

Muestra y degustación del típico postre de Fraga.
Muestra y degustación del típico postre de Fraga.
Heraldo.es

El taller de elaboración de este postre típico ha dado el pistoletazo de salida en la mañana de este sábado a la II Fiesta del Coc de Fraga, con una actividad que ha contado con la participación de alrededor de 50 personas y una buena asistencia de público. La asociación de amas de casa Dones de Fraga ha sido la encargada de impartir el taller que se ha llevado a cabo en el colegio María Moliner de la ciudad fragatina

Por la tarde ha llegado la actividad central de esta edición, la muestra y degustación, para la que se han dispuesto 2.000 porciones de coc -han sido 500 más que en la primera edición- acompañadas de mistela. Esta sesión ha contado con la participación de diversas asociaciones fragatinas, un mercado gastronómico de productos tradicionales y la presencia de las agrupaciones de gigantes de Fraga y Torregrossa (Lérida).

La jornada ha contado con la participación de los gigantes de Fraga y Torregrossa (Lérida).
La jornada ha contado con la participación de los gigantes de Fraga y Torregrossa (Lérida).
Heraldo.es

En la mañana de este domingo, la segunda edición de este certamen de repostería y artes tradicionales finalizará con el concurso del Mejor Coc de Fraga, que se desarrollará en el Paseo Barrón a partir de las 10:00 horas, y las visitas al Pozo de Hielo.

El alcalde de Fraga, Ignacio Gramún, ha valorado "muy positivamente el gran ambiente generado con esta iniciativa que, a pesar de ser solamente la segunda edición, ya se está consolidando en la ciudad".

Gran afluencia de público en la primera jornada de la II Fiesta del Coc de Fraga.
Gran afluencia de público en la primera jornada de la II Fiesta del Coc de Fraga.
Heraldo.es

"La Fiesta del Coc de Fraga pone en valor nuestras raíces y nuestras tradiciones a través de algo tan nuestro como es este postre tan típico", ha añadido Gramún, quien ha agradecido "la colaboración de las asociaciones implicadas en el evento y de todos los vecinos y visitantes que se han acercado al María Moliner y a los jardines Juan Carlos I".

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión