aragón
Vinos, azafrán o trufa: los alimentos gourmet aragoneses se dejan ver en Gales
Siete empresas de la Comunidad ofrecen sus productos en restaurantes y tiendas especializadas en el Reino Unido, en el marco de la Semana de Aragón.
En el marco de la Semana de Aragón, siete empresas aragonesas ofrecen sus productos en restaurantes y tiendas especializadas de Cardiff, Narbeth y Aberystwyth, en Gales, donde los consumidores pueden degustar y comprar hasta este domingo alimentos gourmet de la tierra como vinos, sangría, vermuts, embutidos, conservas, jamón, azafrán o trufa.
La acción ha sido organizada por Aragón Exterior y Aragón Alimentos en colaboración con Ultracomida, el principal importador del país, para mostrar el potencial de la Comunidad como región productora de alimentos y bebidas gourmet e impulsar la imagen de los productores en una zona estratégica del Reino Unido, tal y como ha informado este sábado el Gobierno autonómico.
“Gales cuenta con una gran población, poder adquisitivo alto y está mucho menos saturado que otras plazas como Londres o Manchester”, ha explicado el director gerente de Aragón Exterior, Ramón Tejedor, sobre esta iniciativa que va acompañada de una campaña de promoción en redes sociales para dar visibilidad y atraer público.
En concreto, los vinos de las bodegas Valdepablo, Hacienda Molleda y Enate; embutidos, quesos y conservas de Cárnicas Ortín; jamones de Airesano, azafrán de La Carrasca y elaborados de trufa de Manjares de la Tierra son los productos que se están promocionando en los establecimientos británicos.
“Con esta acción, se impulsará la visibilidad del sector en general y de las empresas participantes en particular. A las empresas seleccionadas, esta acción ya les ha aportado 25.000 euros en facturación, y nuestro objetivo es que establezcan una relación de largo plazo con los importadores”, ha puntualizado la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Ejecutivo aragonés, Carmen Urbano.