gastronomía
Esta es la tapa zaragozana que se comerá este martes en la ciudad italiana de Padua
Susana Casanova participa en un cuatro manos con la chef italiana Caterina Ceraudo
Zaragoza y Padua serán dos ciudades unidas por una tapa. Este martes la ciudad italiana será el escenario de 'La Spagna al Femminile', un encuentro que combinará la gastronomía española con la italiana.
Esta idea se materializará en una cena elaborada a cuatro manos con dos destacadas chefs: Susana Casanova, de La Clandestina de Zaragoza, y Caterina Ceraudo, del restaurante Graya de Padua.
Casanova presentará 'Cruz de navajas', la tapa con la que se encumbró en la primera edición del Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos, en Madrid Fusión de 2023. Ese será el primer bocado de la cita gastronómica, en la que el sabor aragonés se deja notar.
No es la primera vez que esta tapa hace las maletas para viajar. En 2019 fue galardonada en el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia 2019 y viajó a Dublín para cautivar los paladares más internacionales.
También estará presente a través de platos como las albóndigas de Ternasco de Aragón con arroz Brazal o los espárragos blancos de Novillas con su ‘vichyssoise’ . Ceraudo, reconocida con una estrella Michelin, aportará su toque italiano con creaciones como el ‘spaghettone quadrato’. En el maridaje también se considerarán las propuestas aragonesas, como el blanco Microcósmico Macabeo, de Frontonio, o el Godina Garnacha, de Bodegas Morca.