ALIMENTACIÓN
Comienza la sexta edición del salón de la dieta mediterránea
La plaza de España acoge hasta el lunes el VI Salón de la Alimentación Equilibrada y la Vida Saludable.
La plaza de España de Alcañiz acoge por segundo año consecutivo el Salón de la Alimentación Equilibrada y la Vida Saludable, que este año cumple su sexta edición y que se llevará a cabo hasta el próximo lunes. Se celebra en plena plaza de España de la localidad con numerosos expositores de productos de la tierra. Paralelamente, se celebran demostraciones y catas.
La institución Ferialcañiz persigue a través de la celebración del evento, popularizar y acercar al ciudadano los beneficios que supone para la salud la dieta mediterránea.
Desde ayer y hasta el lunes, está previsto que se lleven a cabo diversos actos, como charlas, degustaciones, cursos de cocina para profesionales y neófitos, así como la exposición de productos hortícolas, y elaborados como salazones, embutidos y secados, como el Jamón con D.O. de Teruel.
A primera hora de ayer se puso en marcha el mercado agroecológico, y posteriormente, Víctor Vidal pronunció una charla sobre agricultura ecológica, a la que siguió otra acerca de degustación sobre Ternera del Maestrazgo. Por la tarde, se produjo la inauguración oficial con la presencia del alcalde de Alcañiz, Juan Carlos Gracia Suso, y el de Teruel, Manuel Blasco. Asimismo, participaron el presidente de la Cámara de Teruel, Jesús Blasco, y la vicepresidenta de la DPT, Ana Belén Andreu.
Para hoy, está prevista una caminata y almuerzo saludable, a partir de las 10.00, por parte del Club de Atletismo Tragamillas. Posteriormente (10.30), habrá un curso de cocina vegetariana a cargo de Socorro González. Por la tarde, continúan las actividades.