TALLER DE POSTRES AFRODISÍACOS
Receta del Batido vigorizante de cacao
Ingredientes y modo de preparación de uno de los platos del taller de postres afrodisíacos que imparte este fin de semana la chocolatería Capricho.
El Batido vigorizante está basado en la bebida original de cacao que tomaban los mayas, machacando bayas de cacao y mezcladas con especias y agua. Luis Paracuellos, de Capricho, ofrece su propia receta.
Ingredientes
Un litro de leche, 100 gramos de nata, 370 gramos de chocolate negro africano (tiene más cuerpo), 50 gramos de miel multifloral, vainilla, canela en rama, guindilla y pimienta.
Preparación
Poner a calentar la leche y la nata, añadir la miel y las especias. Cuando hierve, quitamos las especias y lo verteremos sobre el chocolate sólido. Se pasa por la ‘turmix’ y queda fundido. Se puede tomar caliente o frío. Se puede acompañar de mikados (galletas finas y redondeadas) de vainilla.