Los hermanos Carcas ganan el primer premio en Sotopalacios

Los chefs del restaurante zaragozano Casa Pedro siguen incrementando su palmarés de premios, este último dotado con 1.200 euros.

Diego Barbero, entre los hermanos Carcas Armingol, tres recibir sus respectivos premios.
Diego Barbero, entre los hermanos Carcas Armingol, tres recibir sus respectivos premios.

Los cocineros aragoneses dieron el do de pecho en la final del 7º Concurso de cocina con morcilla de Sotopalacios, celebrado esta semana en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo La Flora de Burgos, donde los seis finalistas elaboraron sus creaciones.


El primer premio, dotado con 1.200 euros, se lo adjudicaron los hermanos Luis Antonio y Javier Carcas Armingol, del restaurante Casa Pedro de Zaragoza, que elaboraron el plato 'Morcilla de Sotopalacios, bacalao y manzana ácida con sopita cremosa de ajos'. Estos cocineros siguen, así, incrementando su palmarés de premios. Hace pocas semanas se trajeron de Valladolid el premio a la mejor tapa tradicional del Concurso Nacional de Pinchos.


En Burgos, el segundo premio se lo ha traído el zaragozano Diego Barbero Pina, del restaurante La Cuna del Cierzo, con 'Ravioli de morcilla de Sotopalacios con salsa de manitas, shichimi togarashi y caviar cítrico con menta'. Este chef ha conseguido un premio consistente en su peso en morcillas.


El tercer premio –un lote de productos de la tierra– fue para Germán Espinosa, del restaurante Fonda España, de Barcelona, con 'Vieira, morcilla de Sotopalacios y cap i pota'. El jurado estaba compuesto por periodistas y blogueros gastronómicos, así como por hosteleros de la zona.


Esta edición ha contado con la colaboración de la Diputación Provincial de Burgos y la Obra Social de La Caixa, Arrocerías Rovira Ballester y Enrique Villarroel Tripas para Embutidos, y con el asesoramiento técnico del chef aragonés Antonio Arrabal, responsable de cocina del hotel Abba burgalés.


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