Receta de borrajas con setas de cardo y gambas
Esta deliciosa receta de cuchara la preparael chef Carlos Narro del restaurante Rincón del Chorro de Albarracín, Teruel.
El sabor de la seta de cardo se caracteriza por ser muy delicado y por prestarse, prácticamente, para cualquier receta. Se pueden hacer a la plancha, en tortillas y revueltos o en compañía de borraja, langostinos o gambas, como la propuesta de mar y montaña que ofrece el chef Carlos Narro del restaurante Rincón del Chorro de Albarracín, en Teruel y cuya receta se encuentra bajo estas líneas.
Este cocinero opina que la delicadeza de su sabor "prácticamente encaja con cualquier guiso", aunque, eso sí, a la hora de combinarla con la carne, no es muy partidario de incluirla en platos de caza y sí con propuestas "más suaves" como el pollo, la perdiz o cualquier ave.Ingredientes:
Borrajas Setas de cardo Gambas Morralla de pescado para hacer el fumet Perejil Harina Aceite de oliva virgen del Bajo Aragón SalPreparación:
Pelar las gambas y con las cabezas y la morralla hacer un fumet de pescado y reservar. A continuación, en una cazuela ancha, dorar las colas de las gambas con el aceite de oliva y reservar. En el mismo aceite, saltear dos minutos las setas de cardo y reservar. En el aceite de oliva y a fuego lento, añadir una cucharada sopera de harina y mover hasta dorar suavemente la harina. Añadir el fumet (un vaso) y echar las borrajas. Dejar cocer unos 5 minutos en la salsa. A continuación, incorporar las gambas y las setas y dejar cocer todo a fuego medio durante 10 minutos más, sin dejar de mover para que ligue la salsa. Por último, espolvorear una ramita de perejil picado y servir.-Ver otras recetas de cocina
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