​Las tapas y los versos de Bécquer se unen para dar sabor a la poesía

En las jornadas 'De tapeo con los Bécquer' participan más de 30 bares y restaurantes.

Este fin de semana las pequeñas experiencias culinarias que son las tapas tendrán sabor a versos en la comarca de Tarazona y el Moncayo, gracias a las Jornadas Gastronómicas que se celebran con el lema 'De tapeo con los Bécquer'.


En la propuesta participan más de treinta bares y restaurantes de distintas localidades de la comarca con sus tapas.


Desde Añón a Malón, pasando por Tarazona, Trasmoz, Litago, San Martín, Los Fayos, Alcalá del Moncayo, Vera, Lituénigo, Santa Cruz y hasta Bulbuente, en la antesala de la comarca, los sabores de la buena despensa de la zona se han convertido en un montón de bocados poéticos inspirados en nombres de obras de los hermanos Bécquer, que hace 150 años estuvieron en el Monasterio de Veruela.


'Ojos verdes', 'Paseo por Maderuela', 'Las Añoneras' o elixires y pócimas del poeta, convertidos en originales combinados al aroma de trufa, están siendo parte de las muchas propuestas de la rica carta que este fin de semana se ofrece en las III Jornadas "De tapeo con los Bécquer".


Mientras, los obradores de embutidos, quesos y carnicerías, como la Moncaína, y bodegas, como Pagos del Moncayo, han abierto también sus puertas para ofrecer visitas guiadas y degustaciones.


Y mañana, la ruta 'De tapeo con los Bécquer' continuará en más de 10 localidades de la comarca, y culminará a mediodía, tras el pasacalles 'La caravana de las Culturas y las Tapas', que se celebrará en Tarazona, a las 12.00 horas.


Este sábado se ha podido disfrutar de las teatralizaciones en el Museo del Agua de Malón, en el Monasterio de Veruela y en los Museos de la Cerámica, en Santa Cruz, y de El Labrador, en Lituénigo.