Las Rutas Con Mucho Gusto, para paladares exigentes

Productores y restaurantes del valle de Benasque dan a conocer la riqueza gastronómica de la zona.

Foto de grupo de los cocineros participantes en la Zona Gourmet
Las Rutas Con Mucho Gusto, para paladares exigentes
Pablo Otín

La gastronomía es cada día más otro de los reclamos turísticos que atraen al valle de Benasque a más de 30.000 personas cada verano (según datos de esta temporada). La fiesta gastronómica que productores y restaurantes celebran estos días en Benasque persigue dar a conocer aún más esta riqueza capaz de cautivar los paladares más exigentes.


El ambiente festivo predomina en todas las actividades que componen esta muestra, ubicada en la avenida de los Tilos: desde la miniferia de productos autóctonos, abierta hasta mañana domingo de 17.00 a 22.00, a la zona gourmet de degustación de tapas, también dispuesta hasta mañana, de 18.00 a 22.00. 


Los momentos estelares llegan con los ‘showcookings’. Según la agenda prevista, hoy, a las 19.00, Marcos Llanas, del Gran Hotel Benasque, cocinará en directo un pollo relleno de setas y un conejo con foie y trufa. A las 20.00, María José Martínez, de La Sidrería, elaborará ante el público la tapa ‘iste bollo ye priñau’, un plato tradicional asturiano pero preparado con productos locales.


Los menús de degustación podrán disfrutarse en nueve de los restaurantes hasta el día 31.

Restaurantes participantes

Baldana Tapas (Benasque) Bar Llinadet (Benasque) Cantaloope (Benasque) El Candil (Cerler) Gran Hotel Benasque (Benasque) Hotel Aneto (Benasque) Cafetería Aragüells (Benasque) Ixarso Asador y Taberna (Benasque) La Borda d’Arnaldet (Sesué) La Llardana (Benasque) La Sidrería (Benasque) La Solana / Hotel Casa Cornel (Cerler) Maupás Benás (Benasque)

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