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Gastronomía

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Ajoblanco con cerezas

Una receta fresquita para el verano.

Ingredientes para 4 personas: 450 g de varias clases de lechugas 200 g de picotas del valle del Jerte D.O. 25 g de nueces 100 g de queso de rulo de cabra Sal Una cucharadita de vinagre 50-100 ml de vino dulce 10 g de azúcar 5 g de mantequilla Preparación: En una sartén salteamos las picotas, previamente deshuesadas, con un poquito de mantequilla. No hay que dejar las picotas mucho tiempo al fuego para que no pierdan color y vistosidad al servirlas posteriormente en el plato. A continuación, le añadimos el vino dulce, el azúcar, la sal y el vinagre. Dejamos reducir unos 5 minutos. De este modo, se conseguirá una salsa agridulce que va a combinar muy bien con el sabor del queso de rulo. Después, ponemos en una ensaladera alargada las lechugas cortadas para ensalada, le añadimos nueces por encima y el salteado de picotas. En un lateral, distribuiremos en rodajas el queso de rulo. Con este último toque, la ensalada ya está lista para ser consumida. Se puede tomar tibia o fría. Puede consultar más recetas en la página web: www.cerezadeljerte.org/recetas/.

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