Carrilleras sobre galleta crujiente de manitas de cerdo y puré de melocotón

Receta del cocinero Daniel Gorjón, de la hamburguesería Bun Musa Bum de Calamocha.

Carrilleras sobre galleta crujiente de manitas de cerdo y puré de melocotón
Carrilleras sobre galleta crujiente de manitas de cerdo y puré de melocotón
D. G.

Ingredientes para 4 personas: 

4 carrilleras un sobre de sopa de cebolla una Coca-Cola una manita de cerdo Melocotón en almíbar Un huevo Sal, pimienta, harina y pan rallado Un chorro de brandy (para el melocotón) Un puerro (para la base)Elaboración:

Salpimentar y harinar las carrilleras para posteriormente dorarlas en la sartén. Colocar en una olla exprés la carrillera, con la sopa de cebola y la Coca-Cola y cocer durante 20 minutos. Cocer la manita de cerdo, deshuesarla y envolverla en papel film (como si fuera un caramelo). Se deja enfriar durante 24 horas en la nevera. Al día siguiente, se trocea la manita de cerdo en rodajas y se reboza en harina y huevo para freir hasta que quede crujiente.  Además, se trocea el melocotón y se flamea con un chorrito de brandy, se pasa por la batidora y se tritura. Para emplatar: sobre una rebanada de pan tostado, se unta con el puré y se colocar sobre el puerro frito en forma de juliana.

Receta del cocinero Daniel Gorjón, de la hamburguesería Bun Musa Bum de Calamocha. Participa con esta propuesta y una mini hamburgesa de ternasco de Aragón con crema de aguacate y picadillo de tomate con cilantro en el VIII Certamen de tapas de la Comarca del Jiloca.


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