Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Salsa guacamole

Todo un clásico de la cocina mexicana, que da mucho juego a la hora de acompañar los platos y también como aperitivo.

Salsa guacamole
Salsa guacamole
I. C.

Después de una fiestas navideñas de excesos, he preparado todo un clásico de la cocina mexicana, que además da mucho juego a la hora de acompañar carnes, ensaladas o como simple aperitivo con unos buenos totopos mexicanos.

El guacamole es un plato muy sencillo, pero requiere tomarle la justa medida en las cantidades para que no sea ni muy picante ni muy soso.

Ingredientes para 4 personas:

3 aguacates maduros 1 bolsa de totopos de maiz (nachos mejicanos)Ingredientes para la salsa Tejana:

1 tomate de ensalada mediano 50g de jalapeño mejicano adobado (lo venden en lata en supermercados) 1/2 cebolla tierna 1/2 lima Sal Aceite de oliva virgen extra

Seguir leyendo en el blog 'Yo me lo guiso'.

Etiquetas