Gastronomía

Postres para celíacos en Navidad

Los dulces copan las mesas en estas fechas que se acercan, y para que nadie se quede sin celebración, sugerimos tres postres para que los celíacos también disfruten de la Navidad.

Panettone
Panettone

El panettone de Navidad es un postre típico de Milán y está elaborado con masa de levadura sin gluten, frutas escarchadas, y otros ingredientes para sorprender a los comensales celíacos durante esta época tan especial. El panettone de chocolate, también italiano, es similar al anterior, pero además puede ser una buena alternativa si se toma como desayuno o merienda. Las galletas Spektakulatius están especialmente pensadas para que los niños puedan ingerir ciertos alimentos típicos de la época navideña del mismo modo que sus familiares, amigos o personas más allegadas.La empresa Schär ha comenzado a comercializar estos productos a través de los principales canales de distribución y grandes superficies de España, suponiendo así la ampliación en la oferta de productos para personas intolerantes al gluten.


Los celíacos deben mantener la precaución al manipular alimentos en casa, o al acudir a bares y restaurantes. Los expertos recomiendan "evitar freír alimentos sin gluten en aceites donde previamente se haya frito productos con gluten, así como mantener siempre limpios y bien lavados los utensilios de cocina y almacenar los productos sin gluten en un espacio diferenciado del resto de alimentos".


Haga clic para volver al suplemento de gastronomía.