Gastronomía

Las mejores tapas de Aragón

217 establecimientos de Zaragoza, Huesca y Teruel ofrecen su tapa estrella, al precio de 2,50 euros, incluyendo la bebida.

Longaniza de Graus con huevos de codorniz fritos
Las mejores tapas de Aragón

Ayer viernes comenzó el certamen 'Aragón con gusto tapas'. El festival consta de tres fases bien diferenciadas. En la primera, que se prolonga hasta el 9 de diciembre, los 217 establecimientos recuperan una de sus tapas emblemáticas, o crean una novedosa, que se ofrecerá en sus establecimientos, tanto durante el festival –al precio de 2,50 euros, incluida la bebida−, como hasta la celebración de la próxima edición de Aragón con gusto en 2014.


El miércoles, 11 de diciembre, tendrá lugar la primera edición del Concurso oficial de tapas de Aragón. De ahí saldrá la mejor tapa aragonesa del año 2013, que representará a nuestra comunidad en diversos certámenes y eventos, tanto nacionales, como internacionales.


Un evento que reunirá a los cinco mejores establecimientos de cada una de las provincias aragonesas, precisamente los que ha ganado sus respectivos certámenes de tapas:


En Huesca:

Bar La Carrasca (Aínsa) Restaurante Trasiego (Barbastro) Restaurante Carmen (Tamarite de Litera) Restaurante Venta del Sotón (Esquedas) Restaurante Vidocq (Formigal)En Teruel

Cafetería Sarto Café-Pub Happines Restaurante Los Amantes Restaurante Venecia Hotel restaurante, Balfagón (Cantavieja)En Zaragoza El Granero de Teruel Melí Melo Masclaras Miralbueno Restaurantes La Rinconada de Lorenzo Restaurante Casa PedroFinalmente se editará la Guía oficial de tapas de Aragón 2014, cuyos 60 000 ejemplares se distribuirán también a través de las oficinas de turismo de la comunidad. Avalada por las tres asociaciones, y también con el apoyo del Plan Impulso, como toda la campaña, incluirá a los participantes en el festival, además de las incorporaciones de última hora.


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