Receta

Volcán de avellanas y chocolate

Receta del cocinero José Manuel Martínez, colaborador de la escuela de cocina Kuhn Rikon.

Volcán de avellanas y chcolate
Avellanas_5
ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes para 4 personas:

2 huevos grandes 60 gramos de azúcar glas una pizca de sal 100 gramos de mantequilla 125 gramos de chocolate negro 1 copita de licor de avellana 40 gramos de avellanas 40 gramos de harina tamizada

Preparación:

Semimontamos los huevos en un bol con 60 gramos de azúcar glas y una pizca de sal. En otro bol apto para microondas, derretimos a baja temperatura y a intervalos cortos de tiempo 100 gramos de mantequilla y 125 de chocolate negro bien picado. Mezclamos ambos boles con espátula de pastelero y con movimientos envolventes. Añadimos una copita de licor de avellana, 40 gramos de avellana picada y otros 40 gramos de harina tamizada. Integrar bien todo Usar como moldes 4 aros de cocina. Cortar una tira de papel de horno para cada aro, de una altura de unos 6 cm. Largura, la del rollo de papel. Colocar sobre el fondo de una bandeja una lámina de papel de horno y encima se van poniendo los aros. Coger las tiras de papel, hacer un círculo con ellas juntando los dos extremos y las vamos colocando en el interior de cada aro, de tal forma que cada tira se quede lo más cerca posible de la pared del aro. Llenar nuestros aros con el preparado de avellana y chocolate, y meter la bandeja al horno precalentado a 200 grados 10 minutos. Desmoldar con cuidado con un cuchillo pequeño y comer rápidamente, ya que si pasa mucho tiempo el líquido interior se enfría y queda espeso.Receta del cocinero José Manuel Martínez, colaborador de la escuela de cocina Kuhn Rikon.


Haga clic para consultar otras recetas.