Gastronomía

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Receta

Brownie de cerezas y helado de chocolate blanco

Receta de Ángel Conde, del restaurante El Chalet de Zaragoza.

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ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes para 4 a 6 personas:

-Para el helado: 2,5 decilitros de leche 30 gramos de azúcar 15 gramos de leche desnatada en polvo 2,5 gramos de neutro (estabilizante) 50 gramos de azúcar invertido 80 gramos de cobertura blanca

Preparación:

Mezclar la leche fría y la leche en polvo. Calentar hasta 40 grados y añadirle los azúcares y el neutro. Pasteurizar a 85 grados y agregar la cobertura, fundir y enfriar rápidamente. Dejar en reposo en el frigorífico unas horas y turbinar en la heladora.

-Para el brownie de cerezas:

125 gramos de mantequilla 125 gramos de azúcar 75 gramos de cobertura blanca 2 huevos 75 gramos de harina 100 gramos de cerezas

Preparación:

Montar la mantequilla en pomada con el azúcar, batiendo hasta emulsionar y que adquiera un color blanquecino. Añadir el chocolate fundido y luego incorporar los huevos uno a uno.. Agregar la harina previamente tamizada y, por último, las cerezas sin hueso cortadas a mitades. Verter en un molde rectangular, previamente engrasado y enharinado. Cocer a temperatura media (unos 170-180 grados) unos 20 minutos. Para la presentación, cortar el brownie en dos trozos, colocar alrededor alguna cereza y acompañar con el helado.

Receta de Ángel Conde, del restaurante El Chalet de Zaragoza.

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