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El precio de los alimentos subió un 325 % del campo a la mesa en marzo, según COAG

Entre los alimentos con mayores incrementos en toda la cadena sobresalen: el limón, la naranja, el repollo y el brócoli.

La cesta de la compra se ha encarecido un 11%.
La cesta de la compra se ha encarecido un 11%.
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El precio de los alimentos subió un 325 % (más del cuádruple) desde su origen en el campo al consumidor en marzo pasado, según el último informe del Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) de los alimentos, difundido este martes por la organización agraria COAG.

El IPOD de productos agrícolas se incrementó el 360 % entre origen y destino y el de productos ganaderos lo hizo un 199 %.

Entre los alimentos con mayores incrementos en toda la cadena sobresalen: el limón, que se encareció un 1.354 % (catorce veces y media entre origen y destino); la naranja (720 %), el repollo (490 %) y el brócoli (463 %).

Los alimentos que menos subieron de precio entre origen y destino fueron el aceite de oliva virgen extra (26 %); los huevos M ( 51%); y la leche de vaca (80 %). 

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