sd huesca

El Espanyol apaga el sueño copero de la SD Huesca Femenino

Un gol de las catalanas en el tramo final apea a las azulgranas, que dispusieron de un penalti en la segunda mitad (0-1).

Las azulgranas han acariciado el pase a la segunda ronda.
SD Huesca

La SD Huesca Femenino compitió del primer al último minuto a un rival superior, el Espanyol, en una eliminatoria de la Copa de la Reina que se definió este miércoles por el mayor acierto de las catalanas (0-1). En un cruce a partido único celebrado en El Alcoraz, las locales contuvieron a las visitantes en la primera parte y dispusieron en el minuto 77 de un penalti que no pudo aprovechar Laura Royo. María Lara sentenció el encuentro siete minutos más tarde con un disparo cruzado y dejó a las aragonesas con la miel en los labios en el debut en este torneo como premio a su título de la pasada campaña.

Sin embargo, el balance ha de ser positivo ya que se medían a un rival de una categoría por encima y suyas fueron las mejores ocasiones del segundo periodo. Solo faltó acierto en los metros finales. De hecho, la acción previa a la pena máxima fue una oportunidad generada a la contra en un dos contra uno. La portera del Espanyol, Romane Salvador, cometió falta sobre Laura Palomino para evitar el tanto y después se erigió en la salvadora de las suyas al detener el lanzamiento de Royo y dejar a la SD Huesca sin la posibilidad de pasar de ronda en un inicio de temporada, por otro lado, esperanzador tras el 2-2 del debut liguero ante Osasuna en Tajonar.

Tras el choque, la entrenadora de la SD Huesca Femenino, Verónica Rodríguez, aludió a que “ha sido un partido muy disputado. En los últimos seis minutos se nos ha ido el partido de una forma muy trabada y agradezco el esfuerzo y sacrificio a mis jugadoras, solo puedo darles la enhorabuena”. El Espanyol es “un equipo que aspira a quedar en lo más alto para subir a Primera, tiene mucha experiencia y calidad y plantarles cara ha sido muy meritorio”. Cerca de mil espectadores respaldaron a los azulgranas en las gradas.