El Real Zaragoza pierde el rumbo y siembra de dudas su mejoría

Final del partido y derrota del equipo aragonés ante un Barcelona B muy superior (0-2).

Real Zaragoza - Barcelona B
Real Zaragoza - Barcelona B_3
TONI GALáN / A PHOTO AGENCY

18.48. Final del partido (0-2). Derrota de un Real Zaragoza que en ningún momento ha merecido llevarse la victoria. Un partido para reflexionar.

Min. 90. Tres minutos más. Queda la prolongación y el cierre a un partido triste, en el que se han puesto de manifiesto demasiadas carencias del equipo aragonés. De la euforia, se pasa  a un realidad demasiado terrible.

Min. 88. Rumbo al final. El partido avanza hacia el final y a una dolorosa derrota de la formación blanquilla.

Min. 81. Otra acción de ataque de Montañés. La ha tenido también Paco Montañés, pero su disparo lo ha mandado a córner el portero Masip.

Min. 77. Roger está a punto de marcar. El '9' del Real Zaragoza remata de cabeza un centro desde la derecha de José Manuel Fernández. Ha rozazdo el poste de la portería de Masip.

Min. 73. Embestidas sin demasiado sentido. Ante el dominio de juego que muestra el filial del Barcelona, el Real Zaragoza ofrece embestidas de rabia que no fructifican. Serenida del cuadro visitante e impotencia del Real Zaragoza.

Min. 65. Desconcierto general del Real Zaragoza. Los méritos son del Barcelona B. Sin ningún género de dudas se merece ganar el partido. El Real Zaragoza no da síntomas de casi nada. Daba una enorme importancia Paco Herrera a este partido. Sus jugadores no han sabido interpretar su mensaje...

Min. 61. Acción de ataque de Víctor. La reacción tras el gol ha sido inmediata. Víctor Rodríguez ha hecho lucirse a Masip.

Min. 60. Ha entrado Javi Álamo. Apenas un minuto antes del segundo del Barcelona B había saltado al terreno de juego Javi Álamo, en sustitución de un desafortunado Javier Barkero.

Min. 59. Segundo del Barcelona B. (0-2). Adama ha sido el autor del segundo del Barcelona.

Min. 58. La imagen de la impotencia. No aprieta el Barcelona B, pero no lo necesita. El Real Zaragoza está muy despistado.

Min. 50. No cambia el panorama. Acaba de empezar la segunda parte en el estadio de La Romareda y el tono es muy similar al de la primera mitad. El Real Zaragoza quiere presionar más arriba, pero el Barcelona B no tiene problemas para sacar el balón. Muy serios problemas para el conjunto de Paco Herrera.

Min. 46. Sigue el 0-1 en el marcador. Vale el gol de Suárez apenas recién iniciado el partido.

Min. 45. Entra Víctor Rodríguez. Se cumple el previsible cambio de Víctor Rodríguez en lugar de Luis García. Da comienzo la segunda mitad en el estadio de La Romareda.

17.59. Todo listo para que comience la segunda parte. La Romareda se dispone para ver la segunda parte, en la que es preciso un cambio profundo.

17.50. El desarrollo del partido exige una reacción. El tiempo de descanso debe servir para tomar conciencia y reaccionar. El Barcelona B lleva la iniciativa ante un Real Zaragoza que no es capaz de desplegar su juego. Dormido, sin chispa ni vida, se atina imprescindible una reacción profunda.

Los problemas, sin duda, se inician en la línea de retaguardia, en donde se echa de menos la presencia de Arzo. Pero desde ahí atrás, nada funciona. No hay sensación de vida, no hay alma tampoco ni en la medular ni en la vanguardia.

Parece imprescindible la salida de Víctor Rodríguez. Además, los futbolistas deben 'ponerse las pilas' para reaccionar de inmediato y darle la vuelta al partido.

Es también la hora de que el entrenador brinde alternativas tácticas al juego desplegado por el equipo de Eusebio Sacristán. En realidad, sólo la actuación de Leo Franco mantiene con vida a la escuadra zaragocista.

Min. 46. Final y pitos. Pitos (leves) de desencanto por el juego desplegado por el equipo aragonés. Ha acabado la primera parte y es tiempo de reflexionar. Hay que cambiar por completo. Desde hace algunos minutos calienta Víctor Rodríguez, revulsivo imprescindible.

Min. 45. Recital de Leo Franco. El guardameta argentino es, sin duda, el gran protagonista del partido. Ocasiones clarísimas para el conjunto visitante, que sólo ha sido capaz de marcar un gol.

Min. 40. El Barça B encadena ocasiones, aunque no marca (0-1). Tiene que cambiar mucho el partido en la segunda parte porque es el equipo catalán el que pone el juego y las ocasiones. Muchas y muy claras. Lo menos malo es el resultado ante el vendaval del filial del Barcelona.

Min. 37. Se mantiene la tónica. Una nueva clarísima ocasión del Barcelona B, que ha lanzado cruzado ante la salida de Leo Franco. Está mucho más entero el equipo azulgrana, con las ideas claras. En el Real Zaragoza no destaca nadie. Se vive una situación de desconcierto general, sobre todo, en la zona defensiva.

Min. 32. Pitada en contra de Agapito. Como es habitual en el estadio de La Romareda, en el minuto 32 estalla la 'agapitada' en contrade la gestión del propietario de la entidad.

Min. 26. Necesita ordenarse el Real Zaragoza. No consigue el conjunto aragonés tomarle el pulso al partido. Hay inseguridad en la línea de retaguardia y esa inestabilidad se traslada al resto de las líneas. El equipo no crece desde atrás y sólo llega, en contadas ocasiones, con lanzamientos largos.

Min. 23. Desconcertados. Otra clarísima ocasión de un Barça B que resuelve Leo Franco. El Real Zaragoza no logra sacar adelante un partido que domina de principio a fin el conjunto catalán.

Min. 21. Entra José Manuel Fernández. Se ha tenido que retirar David Cortés y entra en el terreno de juego José Manuel Fernández. El andaluz ya completó un muy buen partido en el encuentro ante el Hércules, cuando también hubo de suplir por lesión a Cortés.

Min. 19. Se lesiona Cortés. El lateral derecho del Real Zaragoza se encuentra tendido en el terreno de juego. Parece que el defensa zaragocista no va a poder continuar.

Min. 14. Amarilla a Laguardia. El canterano del Real Zaragoza ha tenido que frenar con falta la acción de ataque del filial azulgrana. Tarjeta amarilla que, sin duda, va a afectar su forma de juego...

Min. 13. Hay que despertar... El Real Zaragoza ha salido como dormido en los primeros minutos. La jugada de Montañés y una acción de Roger han comenzado a desperezar al conjunto de Paco Herrera. Es preciso reaccionar cuanto antes.

Min. 11. ¡Qué pena! Una progresión de Montañés que se planta delante del portero azulgrana, pero el futbolista castellonense no es capaz de convertir la jgada en gol.

Min. 7. Otra gran jugada por la banda derecha, la izquierda del Real Zaragoza, finaliza con una nueva ocasión de gol, muy clara, que desbarata Leo Franco.

Min. 6. Gol del Barcelona B. Suárez aprovecha una jugada por la derecha para marcar el primer gol del partido. El equipo azulgrana se pone por delante en el marcador.

Min. 1. Después de un respetuoso minuto de silencio por Luis Aragonés, ha dado comienzo el partido en el estadio de La Romareda. El Real Zaragoza viste su indumentaria habitual; el Barcelona, con la equipación de respeto: camiseta a rayas amarillas y rojas y pantalón rojo.

17.00. Comienza el partido en La Romareda.

Ya está todo listo para que, en unos minutos, dé comienzo el partido que enfrenta en el estadio de La Romareda al Real Zaragoza con el Barcelona B. Paco Herrera ha dado a conocer la alineación inicial. Formarán Leo Franco, Cortés, Álvaro, Laguardia, Rico, Paglialunga, Avecedo, Barkero, Luis Garcia, Montañes y Roger.

La única novedad es la presencia de Víctor Laguardia en el centro de la defensa, haciendo compañía a Álvaro González. El canterano sustituye al lesionado Arzo.