real zaragoza

Resumen del partido Leganés-Real Zaragoza: goles, resultado, polémica...

El equipo de Víctor Fernández empató ante el líder en el tiempo añadido gracias a un penalti transformado por Maikel Mesa.

Real Zaragoza, en directo
Partido Leganés-Real Zaragoza, en directo
HERALDO

El Real Zaragoza encontró su premio en el tiempo añadido: Maikel Mesa, con un penalti trasformado en el minuto 99, dio un merecido punto al cuadro aragonés en el campo del líder (1-1). El conjunto de Víctor Fernández mostró mayor ambición que su rival y dispuso de las mejores oportunidades.

Sin embargo, marcó el equipo local en una de sus primeras llegadas a la portería de Edgar Badía, lo que supuso un duro castigo para un Real Zaragoza que había dominado más. Los aragoneses reaccionaron después, y contó con grandes opciones para haber igualado, aunque no tuvo acierto. El empate, totalmente justo, se demoró hasta la prolongación.

El Real Zaragoza ya fue mejor en la primera mitad. Tuvo la posesión del balón, ante un rival encerrado atrás, y generó dos buenas oportunidades antes del cuarto de hora para haberse adelantado en el marcador: primero con un remate de cabeza de Maikel Mesa, en el minuto 12, tras un centro de Toni Moya, que se marchó a la izquierda de la portería local; y dos minutos más tarde, después de un gran envío de Fran Gámez, Iván Azón rozó el gol con un testarazo que salió fuera por muy poco.

El Leganés, por su parte, pudo marcar con un potente disparo de Arambarri en la última acción del primer tiempo; fue Edgar Badía, con una gran intervención, que evitó el tanto de los madrileños, que en esa misma jugada reclamaron un penalti de Fran Gámez sobre Cissé.

Tras el descanso, Miguel de la Fuente batió a Edgar Badía, tras anticiparse a Lluís López y rematar con la cabeza un centro desde la banda derecha. El Real Zaragoza se sobrepuso con prontitud, y pudo igualar el partido con dos buenos lanzamientos de Toni Moya que se toparon con Diego Conde.

La oportunidad más clara la tuvo Maikel Mesa, en el minuto 80, cuando envió fuera, totalmente solo, un remate desde el área pequeña con Diego Conde ya batido. Pero el propio Maikel Mesa quien salió al rescate, ya en el tiempo añadido, al transformar un penalti que había cometido Sergio González. El defensa de los madrileños había tocado el balón con la mano dentro del área, y fue el VAR quien corrigió la primera decisión de Dámaso Arcediano Monescillo.