real zaragoza

Resumen del partido Real Zaragoza-Cartagena

El conjunto aragonés pierde este viernes en La Romareda, pese a haber jugado en superioridad numérica durante toda la segunda mitad.

Imágenes del Real Zaragoza-Cartagena, partido correspondiente a la jornada 27 de la Segunda División.
Guillermo Mestre

Otra oportunidad perdida. El Real Zaragoza cayó derrotado este viernes en La Romareda (1-2), frente al Cartagena, pese a haber jugado en superioridad numérica durante toda la segunda mitad. El equipo visitante, que sigue invicto en 2024, se adelantó en el marcador a los 10 minutos de juego con un gol de Darío Poveda en su primera oportunidad.

Buscó la igualada el conjunto de Julio Velázquez, pero apenas creó peligro en la primera mitad, lastrado por su juego lento y plano, sin profundidad. El Cartagena llegó con un jugador menos al intermedio, al haber sido expulsado Jairo Izquierdo, en el minuto 44, por una agresión a Mouriño.

Mejoró el Real Zaragoza en la reanudación, muy favorecido con los cambios y por jugar con un futbolista más que su adversario, y gobernó el choque ante un oponente que se encerró atrás. Los locales dispusieron de numerosas ocasiones, pero se toparon con las buenas intervenciones de Raúl Lizoain.

Sí empató Alejandro Francés, en el minuto 75, tras recoger un rechace en el área. Sin embargo, el Cartagena fue el último en golpear. Edgar Badía, con una gran intervención, se impuso en el mano a mano con Arnau Ortiz, pero nada pudo hacer después el guardameta del Real Zaragoza, ya en los compases finales, par detener un lanzamiento de Fontán que se coló por la escuadra (1-2).