El equipo de Escribá afronta en La Romareda su tercer partido en ocho días con el objetivo de mantenerse en la parte alta de la tabla.

Partido Real Zaragoza - Alcorcón, en La Romareda.
Partido Real Zaragoza - Alcorcón, en La Romareda de la temporada pasada.
Oliver Duch

El Real Zaragoza quiere mantenerse en la parte alta de la tabla. Para ello, este fin de semana deberá vencer al Alcorcón en el estadio de La Romareda. Será el tercer partido en ocho días para el equipo de Fran Escribá, que se espera que vuelve a aplicar rotaciones para tener fresco al equipo en este encuentro.

El partido frente al Andorra de este jueves permitió al Real Zaragoza reencontrarse con la victoria tras tres partidos sin conocerla. El bache de resultados se cortó de raíz con ese 0-1 en el Principado, gracias a un gran cabezazo de Mollejo.

No obstante, las sensaciones no fueron buenas, especialmente en la primera mitad. Con un Andorra con diez jugadores desde el minuto 18, el Zaragoza sufrió más de la cuenta. Por eso, el reto este fin de semana es recuperar -además de la victoria- el buen juego, ese fútbol alegre que se vio en los primeros compases de la temporada.

El triunfo en Andorra permitió al Real Zaragoza recuperar las posiciones de ascenso directo. Antes del inicio de esta jornada, el equipo aragonés es segundo, solo por detrás del Espanyol. El Alcorcón, por su parte, es el penúltimo clasificado tras las cinco derrotas, tres empates y solo una victoria lograda en las nueve primeras jornadas de liga. Atraviesa, por tanto, un momento complicado, especialmente en defensa -es el equipo más goleado de la categoría con 17 goles recibidos-.

Horario y dónde ver el Real Zaragoza-Alcorcón

El partido entre el Real Zaragoza y el Alcorcón, correspondiente a la jornada 10 de Segunda División, se juega este domingo, día 8 de octubre, a las 21.00 en el estadio de La Romareda. Se podrá seguir con un completo directo en Heraldo.es, donde se hará el seguimiento del partido minuto a minuto, los comentarios y las fotografías, además de -tras el partido- la crónica, las declaraciones, las opiniones y los reportajes sobre el choque. En televisión, se podrá seguir por LaLiga Hypermotion a través de sus distribuidores habituales.