real zaragoza

El uno a uno del Real Zaragoza en la derrota por 2-1 en Mallorca

Así jugaron los 16 futbolistas que alineó Juan Ignacio Martínez 'Jim' en el estadio de Son Moix en la penúltima jornada de la liga.

Los jugadores del Real Zaragoza se felicitan tras la consecución del 0-1, obra de Zanimacchia de penalti al inicio del partido.
Miquel Borrás/LOF

RATÓN   0

No tuvo ningún error grueso porque apenas tuvo trabajo directo. Pero en los dos balones que fueron entre palos no tuvo presencia para atajarlos. Un día díficil y raro.

VIGARAY   1

Buena primera parte, en la que fue el único que intentó desbordar y generó carreras entre la pausa. Con la aparición de Lago Junior sufrió atrás sin cesar. Se apagó.

FRANCÉS  1

En un día gris del equipo, provocó el penalti a favor en un remate de un córner y, en defensa, dejó sus pinceladas al corte en velocidad y olfato un par de veces. Suplido.

JAIR   1

Lo mejor, como tantas veces, su media docena de despejes de cabeza por buen posicionamiento y potencia de salto. Por abajo, fue superado más veces, sobre todo en la segunda mitad.

NIETO  1

En su línea de mínimos, de cubrir su banda con brega y mezcla de aciertos con errores. En ataque, esta vez, no aportó nada de nada. Demasiado flotante, sin brillar en ninguna faceta.

FRANCHO  1

Día sin nada destacable, con sus kilómetros hechos esta vez en vano por falta de apoyos. Vio una amarilla pronto y eso le coartó en un par de cortes. Sustituido.

ZAPATER  1

Lo más útil, de nuevo, un córner del que derivó el penalti a favor y el gol del equipo. En juego, poco eficaz, sobre todo en la segunda parte cuando espabiló el Mallorca.

ZANIMACCHIA   1

El penalti que lanzó y volvió a anotar lo pone en las efemérides. Pero su partido fue muy justito, plano, de más a menos, sin solvencia.

SANABRIA  0

Ubicado en la línea de tres cuartos, a mitad de camino de enganche con el punta, apoyo a los medios centro y con basculaciones a banda... al final no hizo nada bien. Apagadísimo, fuera de onda.

CHAVARRÍA  0

Hacía muchos días que no jugaba como interior/extremo por delante de Nieto. Retomó ese papel con nulo éxito. Su lateral, Sastre, se incorporó demasiado al ataque.

GABRIEL FERNÁNDEZ   0

Nada cambia 41 partidos depués. El uruguayo no logró marcar, pese a que se fabricó una ocasión potable al principio. Hizo otro remate más tarde, incalificable por su grado de desviación, casi al córner. Nervioso, alterado, mal. Suplido.

NARVÁEZ  S. C.

Jim hizo muy tarde los cambios y no les dio tiempo a ninguno de los suplentes de aportar nada visible. El colombiano sustituyó a Nieto, lo que echó atrás a Chavarría para jugar él como extremo zurdo durante 20 minutos. No se le vio.

BERMEJO  S. C.

Entró por Francho en el triple cambio del minuto 72, en su caso ocupando el puesto de Francho en la línea media, la creativa. Pasó de puntillas por el campo, sin poder manejar un solo balón , superado por los mallorquinistas.

IVÁN AZÓN   S. C.

Suplió a Gabriel Fernández en esa tacada triple y, pese a que esbozó un par de carreras con línea de recepción de pase, nadie lo vio y no entró apenas en contacto con el balón. Amagó una lesión, cojeó.

LARRAZABAL   S. C.

Saltó al campo en el minuto 80 en el puesto de Zanimacchia. Tanto monta, monta tanto en cuestiones tácticas. Una cabalgada al final, mal acabada, fue lo único que se le vio.

JAVI HERNÁNDEZ   S. C.

Jim le dio el premio de debutar el liga, tras haberlo hecho en Copa. Diez minutos para la estadística.