Suspendido el partido Granada - Athletic por la muerte de un espectador en la grada

El equipo vasco ganaba por 0-1 gracias a un tanto de Iñaki Williams cuando se paró el encuentro.

Espectadores en las gradas del estadio Nuevo Los Cármenes
Efe

El partido que enfrentaba este domingo al Granada con el Athletic Club ha quedado suspendido tras la muerte de un aficionado en la grada.

El Granada informó de que el motivo por el que se paró el partido entre el equipo andaluz y el Athletic Club es que una persona sufrió un problema de salud grave en la grada del Nuevo Los Cármenes.

“Se está llevando a cabo una atención sanitaria en la grada. Hay una persona en estado grave. Se sigue reanimando y no es posible su traslado porque no está estable”, informó en un primero momento el club a los medios poco después de que el encuentro fuera suspendido.

Los jugadores de Granada y Athletic se retiraron a vestuarios tras permanecer veinte minutos sobre el terreno de juego tras pararse el partido.

Según el club, un varón de aproximadamente 70 años comenzó a convulsionar en zona de preferencia víctima, en principio, de un infarto, lo que provocó que numerosos aficionados de esa zona alertaran a los sanitarios.

El colegiado del choque, el madrileño Ortiz Arias, hizo ademán de parar el partido unos instantes antes y lo paró definitivamente en el minuto 18 a instancias también del banquillo del Granada y del meta del Athletic Unai Simón.

Varios sanitarios presentes en el estadio y asistentes médicos del propio banquillo del Granada y del Athletic acudieron a esa zona con un desfibrilador.

En el minuto 38, tras veinte minutos de parón, Ortiz Arias mandó a los equipos a vestuarios, mientras por megafonía se informó de que el partido estaba parado mientras se atendía a una persona en la grada por una urgencia.

En el momento del parón, en el minuto 18 del primer tiempo, el marcador era de 0-1 a favor del Athletic Club gracias a un tanto de Iñaki Williams en el minuto 6.

Pese a los esfuerzos de los servicios de sanitarios por reanimarlo, el espectador falleció. "Se suspende el Granada CF - Athletic Club. Por favor, rogamos a los aficionados que vayan desalojando el estadio", informaba el Granada, aunque el Athletic sí confirmaba la noticia. "LaLiga y ambos clubes se han puesto de acuerdo para suspender el partido por el fallecimiento del aficionado en Los Cármenes. El Athletic Club lamenta profundamente el suceso y manda un mensaje de ánimo a sus familiares", indicó.