Todas las crónicas del Grupo 1 Regional Preferente: El Fraga se queda al borde del ascenso y desciende el Villanueva

Consulta las crónicas y resultados de la antepenúltima jornada del Grupo 1 de Regional Preferente

JACETANO 1-2 FRAGA

Jacetano: Gerardo, Antolín, Urieta, Gracia, Aso, Bandrés (Garrido, 71), Berrendo, Azón, Guillermo, Casajús (Gil, 78) y Caneda (Tomás, 78).

Fraga: Marc, García, Genís, Larroya (Puch, 57), Sanz, Alexis, Sanjuán, Taberner (Gómez, 57) (Pirla, 86), Jodar, Gerard (Sorolla, 75) y Nihah.

Goles: 0-1, min. 38: Jodar. 1-1, min. 55: Antolín. 1-2, min. 66: Gómez.

Árbitro: Irigoyen Cavero. Amonestó a Azón, Bandrés, Guillermo; a García, Alexis y Nihah.

Comentario: El Fraga se llevó los puntos en Jaca y se acerca al ascenso a Tercera, que le queda ya a un solo punto cuando restan dos jornadas. Mereció mejor suerte el Jacetano en un partido disputado de poder a poder y en el que las concesiones en defensa a un rival de bastante entidad fueron decisivas para la consecución de los dos tantos del equipo visitante. En el primer tiempo el equipo fragatino tuvo más presencia atacante, pero sin remate ante una firme defensa local que en un malentendido encajó el primer gol.

Previamente el minuto 14 el meta jaqués Lalo había detenido un penalti a Unai. Y después el cancerbero visitante Marc se lucía en el único remate del Jacetano entre los tres palos, a cargo de Borja. En la segunda mitad, ante una mayor labor de contención de los fragatinos, el Jacetano llevó más la iniciativa. Pronto consiguió la igualada por medio de Anto con un disparo que sorprendió al portero visitante. Un disparo lejano del Fraga con Lalo adelantado supuso el 1-2. Y a 7 minutos del final del encuentro, el portero fragatino detuvo el disparo de Garrido en el lanzamiento de un máximo castigo.

EFB HUESCA 4-1 AJAX DE JUSLIBOL

EFB Huesca: Moha, Vargas, Sanagustín, Mauro, Kenta (Alonso, 70), Jeremy (Augustus, 79), Bautista, Lizer (Bergua, 57), Emilio (Djayson, 70), Torres (Benedet, 57) y De Blas

Ajax Juslibol: Daniel, Mory, Camacho (Moreno, 52), Ismael, Izquierdo, Gamarra, Galdeano, Eworo, Rodrigo (Ibáñez, 57), Isaac y Andrés.

Goles: 1-0, min. 8: Mauro. 2-0, min. 37: Mauro. 3-0, min. 42: Mauro. 3-1, min. 86: Andrés. 4-1, min. 88: Mauro.

Árbitro: Monteagudo Soler. Amonestó a Vargas; Mory y Andrés. Expulsó con roja directa al local Moha (89’).

Comentario: El Internacional Huesca se impuso con claridad al Ajax Juslibol y se mantiene en la pelea por el liderato de la Preferente, siguiendo la estela del Fraga. El equipo oscense dominó la primera parte con claridad, mandó en el balón y acumuló ocasiones y llegadas. Ytuvo a un Mauro muy inspirado que fue capaz de meter tres goles en esos primeros cuarenta y cinco minutos. , el primero de ellos en una bonita vaselina. Ya con el encuentro encarrilado, el partido se niveló tras el descanso. El Inter ya no tuvo tanta claridad con el balón para generar llegadas. El Ajax de Juslibol fue capaz de recortar distancias ya cerca del final. Pero Mauro redondeó su tarde con el cuarto gol en su cuenta. Al final, fue expulsado el portero local Moha, ya sin trascendencia para el marcador.

ALTORRICÓN 1-2 ONTIÑENA

Altorricón: Castells, Mbengue (Kleiber, 75), Genís, Llobet, Ndiaye, Rubio (Casinos, 46), Sow (Fall, 67), Zamora, Sy, Soliva (Papis, 75) y Koulou (Sanz, 55).

Ontiñena: Gasca, Thiero, Puente, Mir, Sanuy, Campo, Yavorov, Escolano, Romero (Abadía, 81), Lamana (Riau, 69) y Danjuma.

Goles: 1-0, min. 11: Sow. 1-1, min. 30: Escolano. 1-2, min. 35: Mir.

Árbitro: Monesma Sánchez. Amonestó a Soliva, Llobet, Ndiaye; a Sanuy, Thiero y Romero.

Comentario: Once jornadas invicto llevaba el Altorricón en el Municipal. Y en la nuevo doce llegó la primera derrota. El Ontiñena llega más necesitado que los altorriconenses. Los hombres de Antonio Quesada buscan una salvación que seguramente solo será posible si suman los nueves puntos en juego. De modo que su visita a tierras altorriconenses no podía terminar de otra manera para seguir luchando. Por su parte, el Altorricón, compañero de los del Bajo Cinca el año pasado en el ascenso a Regional Preferente, soñaban con una cuarta posición que da acceso a la Copa del Rey*(los dos mejores cuartos de la Regional Preferente).

A pesar de no salir muy finos, el equipo local se adelantó en el marcador. Una jugada que comenzó y finalizó Gausso. Era el minuto 11, el último fichaje de los altorriconenses, que salvó de la derrota a su equipo la semana pasada en Villanueva con su primer tanto en el Altorricón, abrió el balón a Damián que desde la banda envió el esférico para que Lamine abriera el marcador, pero el que finalmente puso la bota fue Gausso. Quesada no tardó en mover ficha, no es que moviera el banquillo, donde apenas tenía dos opciones para cambiar, sino que viendo los derroteros del juego cambió la estrategia y comenzaron a llegar los frutos. A la media hora un despeje de la defensa local lo recogió Solana para, frente a Álex, batirlo por bajo e igualar la contienda. Cinco minutos más tarde, el 1 a 2. Remate visitante que chocó con el larguero y que aprovechó Mir para cabecear al fondo de la red.

Tras el descanso el Altorricón estuvo mucho mejor y contó con muchas ocasiones para darle la vuelta al marcador. Cabe decir que el Ontiñena también hubiera podido matar el partido. En el 80 el poste repelió un cabezazo de Joel; antes, Gausso, Damián y Álvaro también rozaron la igualada. El Altorricón se marcha de vacío de su campo por primera vez en la temporada y, al mismo tiempo, prolonga una jornada más la salvación matemática, que sigue siendo ‘virtual’.

VILLANUEVA 2-4 ACTUR PABLO IGLESIAS

Villanueva: Moriano, Romeo, Sow, Julia, Martín (Losilla, 72), Ávila, Lahuerta, Mathieu, Tapia, Codato y Sucunza.

Actur PI: Fau, Gargallo, Alfredo, Diest, Marín (Álex García, 85), Borao, Manuel, García (Piñero, 59), Álvarez, Baciero (Ruiz, 80) y Emilio (Duato, 59).

Goles: 0-1, min. 32: Marín. 0-2, min. 33: Marín. 1-2, min. 37: Sow. 2-2, min. 65: Lahuerta. 2-3, min. 67: Manuel. 2-4, min. 89: Álex García.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó al visitante Marín.

Comentario: El Villanueva perdió la categoría en su propia casa después de un partido en el que todo le salió torcido ante el Actur Pablo Iglesias. Pese a que las primeras llegadas, y espoleados por los suyos, fueron para el Villanueva, con un remate de Sucunza que se estrelló en el palo; quien primero acertó de cara a la meta rival fue Marín para el Actur. Esto sentó como un jarro de agua fría a los locales, que estaban siendo superiores, y una imprecisión defensiva les costó el segundo apenas un minuto después. El 0-2 parecía una losa demasiado pesada, por lo que el gol de Sow reactivó a un Villanueva que volvió a encontrar su rigor en el tramo final de la primera parte. Tras la reanudación, Lahuerta aprovechó un mal despeje de Fau para volver a poner el igualada. En cualquier caso, el punto no les valía a los locales y se volcaron en busca de la victoria. Lo intentaron con más corazón que cabeza y entraron en una dinámica de pérdidas e imprecisiones que terminó aprovechando el Actur Pablo Iglesias con los goles de Manuel -apenas dos minutos después del empate local- y Álex García.

ZUERA 2-2 ALCOLEA

Zuera: Soto, Rafa, Escusol, Flores (Galisteo, 69), Cubel, Marco, Aarón, Gimeno (Marco, 46), Jaime (Vicente, 76), Pérez (Lainez, 69) e Ibáñez.

Alcolea: Mballo, Bah, Solanilla, Baringo, Óscar, Gou, Revilla (Bielsa, 89), César (Iñaki, 76), Fofana, Serrate (Pizarro, 89) y Samper (Ismael, 76).

Goles: 1-0, min. 17: Cubel. 1-1, min. 45: Serrate, de penalti. 1-2, min. 66: Serrate. 2-2, min. 87: Galisteo.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a Rafa; Fofana, Solanilla, Bielsa, Óscar y Mballo. Expulsó por doble amonestación al visitante Bah (51’).

Comentario: Reparto de puntos entre el Zuera y Alcolea en un partido marcado por la igualdad. Cubel adelantó a los locales poco después del cuarto de hora, con un certero disparo desde la frontal. Justo antes del descanso llegó el empate del Alcolea, al transformar Serrate un penalti. Fue el mismo protagonista quien adelantó a los suyos al rematar de primeras un centro lateral raso de Gou ante el que poco pudo hacer Soto. El hecho de estar con inferioridad numérica lastró al Alcolea, que no pudo conservar los tres puntos y vio como en un rechace, Galisteo empató para los locales.

BIESCAS 1-3 TARDIENTA

Biescas: Ángel, Jorge, Vizcarra, Marín, Lardiés, Pes (Aguilar, 49), Sante, Robert, Belio, Antón (Climente, 77) y Morales.

Tardienta: Alejandro, Adrián, Vidal (Fraile, 46), Okón, Baena (Sanz, 70), Álvaro Pérez (Gea, 80), Figueras (Ibra, 88), Ferruz, Lobede, Marín y Raúl (Escanero, 70).

Goles: 0-1, min. 25: Figueras. 0-2, min. 46: Adrinán. 1-2, min. 48: Morales. 1-3, min. 75: Figueras.

Árbitro: Solano Castro. Amonestó a Pes, Robert, Antón, Morales, Belio; a Vidal, Baena y Okón.

Comentario: El Tardienta consiguió una justa victoria en su visita al Biescas. En la primera mitad los locales defendieron bien y buscaron contraataques, pero sin mordiente. El Tardienta combinaba bien y ponía en peligro la portería defendida por Moreno. En el 25 inauguró el marcador en un centro de Marín que remató de cabeza Figueras a las mallas (0-1). Al inicio de la segunda parte, ya con la lluvia cayendo, Adrián Bombín puso el 0-2 de fuerte tiro por la escuadra. El Biescas recortó de inmediato por medio de Morales y buscó el empate, pero fue de nuevo Figueras el que marcó el 1-3 y ya el marcador no se movió hasta el final.

SARIÑENA 2-2 SABIÑÁNIGO

Sariñena: Raúl, Ioan, Villellas, Huerva, Gálvez (Latorre, 67), Cortés (Gregorio, 46), Marín, Lamine, Vinué (Llorente, 28), Monge y Agustín

Sabiñánigo: Iván, Toro, Osanz, Grasa, Cabrero, Arellano, Blasco (Garcés, 89), Alcoba, Jesús (Mateo, 74), Aso y Gracia (Ara, 82)

Goles: 0-1, min. 17: Cabrero. 0-2, min. 61: Gracia. 1-2, min. 71: Agustín. 2-2, min. 89: Gregorio.

Árbitro: Romeo Gracia. Amonestó a Agustín, Villellas; Aso y Alcoba.

Comentario: El Sariñena y el Barbastro empataron y se repartieron los puntos en un encuentro que los visitantes parecieron encaminar, pero los locales supieron rehacerse en el último tramo para acabar empatando. El Sabiñánigo se manejó mejor en el comienzo y consiguió adelantarse pronto con un tanto de Cabrero con un buen disparo cruzado. Pese a las alternativas, los serrableses consiguieron poner el 0-2 por medio de Alberto ya entrada la segunda parte. Pero el equipo monegrino insistió y con goles de Agustín y de Gregorio, ya bordeando el final, empató.