Todas las crónicas del Grupo 2 de Regional Preferente: El Calatayud golea al Remolinos

@atcalatayudcf

ATLÉTICO CALATAYUD 4-1 REMOLINOS

At. Calatayud: García, Palacios, Sellares, Celiméndiz, Capilla (Piquero, 88), Jiménez (Zakaría, 81), Cortés (Agustín, 70), Paulo (Hernández, 70), Diego (García, 70), Sebastián y Panocha.

Remolinos: Jorge, Lucas, Samuel, Ibra, Estaben, Juan (Iker, 81), Aitor, Luis, Guillermo, Jesús (Aragüés, 75) y Barrera.

Goles: 0-1, min. 23: Luis. 1-1, min. 41: Sebastián. 2-1, min. 68: Ibra, en propia meta. 3-1, min. 79: Panocha. 4-1, min. 88: Panocha.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó al local Paulo y al visitante Aitor (2), expulsado en el 89’.

Comentario: El Calatayud se llevó los tres puntos ante un Remolinos que, sin embargo, se adelantó en los primeros compases de la contienda tras un error defensivo. El Calatayud fue despertando con el paso de los minutos y poco antes del descanso puso la igualada tras un buen pase a Sebastián. En la segunda parte los bilbilitanos fueron superiores y en un centro la zaga anotó en su propia portería el segundo local. En la recta final un doblete de Aznar, en una combinación y en un pase largo, redondeó el partido a un Calatayud que supo reaccionar.

LA CARTUJA 1-5 MONTECARLO

La Cartuja: Gaye, Plaza (Ascorbe, 67), Félix, Andreu, Daniel (Rodríguez, 46), Esparza (Moya, 88), Blanco, Ignacio (Egea, 67), Raúl (Aragón, 46), Yaya y Bacary.

Montecarlo: Hernández, Cebrián, Mauro, Ciriano (Clive, 88), Caparrós (Briz, 74), Mallor (Osorio, 74), Posa (Vicente, 46), Romanos, García (Ponce, 61), Guillén y Susoho.

Goles: 0-1, min. 15: Romanos. 0-2, min. 16: Mallor. 0-3, min. 28: Romanos. 1-3, min. 56: Yaya. 1-4, min. 82: Ponce. 1-5, min. 89: Romanos.

Árbitro: Martín González. Amonestó a Gaye, Rodríguez, Andreu.

Comentario: El Montecarlo se lleva los tres puntos de La Cartuja goleando en el Mariano Estrada Fortún. En el minuto 30 los visitantes ya ganaban por 0-3 gracias a tres regalos infantiles de los locales. Con más corazón que cabeza La Cartuja maquilló un poco el marcador pero nada más lejos de la realidad. El Montecarlo fue muy superior y logró aumentar su renta hasta el 1-5 final.

SAN JOSÉ 1-0 MAGALLÓN

San José: Vargas, González, Sentís (Daniel, 46), Manjón (Gómez, 82), Cea, Barbero (Rodríguez, 61), Pablo (López, 87), Barriendos, Soria, Ibáñez (García, 61) y Vidal.

Magallón: Peña, Falcón, Broto, Aibar (Hernández, 85), Pardo, Roy (Zalaya, 54), Aznar, Navarro (Segura, 54), Pardo (Aznar, 56), Sancho y Lasauca.

Goles: 1-0, min. 24: Pablo, de penalti.

Árbitro: Martín García. Amonestó a Sentís, Gabarre, Manjón, Cea, Rodríguez; Falcón, Hernández, Torres, Aibar y Pardo. Expulsó al visitante Peña por roja directa.

Comentario: Encuentro deslucido por el fuerte viento que, unido al despliegue físico de ambos, imposibilitó que se pudiesen trenzar grandes jugadas. Apenas hubo ocasiones en ninguna de las áreas. El gol de Pablo, desde los once metros, fue mediado el primer tiempo tras una mano de un zaguero del Magallón. En el segundo tiempo, Barri a punto estuvo de duplicar la ventaja en el 69’, pero su tiro se topó con el poste. En el tramo final, el equipo visitante comenzó a colgar balones. Sancho tuvo el empate en el 86’, pero el meta local resolvió sin problema para que los tres puntos se quedasen en la capital.

EL GANCHO 2-4 VILLA DE ALAGÓN

El Gancho: Ernesto, Héctor (Marqués, 84), Garcés (Cabeza, 46), Del Barrio, Cantero, Pablo, Martín (Larraz, 46), Díez (Lagunas, 46), Durango, Mastral y Moabet (Teresa, 46).

Villa Alagón: Ortiz, Perales, Castillo (Ferriz, 62), Cafú, Modrego, Herrero, Escartín, Serrano (Garrido, 85), Jabato (Adriel, 44), Fernández y Bernal (Aladrén, 85).

Goles: 0-1, min. 1: Pablo, en propia. 0-2, min. 11: Bernal. 0-3, min. 13: Fernández. 1-3, min. 26: Durango, de penalti. 1-4, min. 36: Jabato. 2-4, min. 62: Mastral.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a Cantero, Cabeza, Héctor; a Cafú, Modrego y Ferriz.

Comentario: Al Villa de Alagón se le puso muy de cara el partido y prácticamente ya lo tenía sentenciado en el primer cuarto de hora con 0-3. Un centro lateral raso rebotó en Pablo introduciéndose el balón en su propia portería en la primera llegada de los visitantes. Poco después, Bernal acertó en un balón que se quedó muerto en el interior del área y Fernández convirtió el tercero después de un rechace de Ernesto. El Gancho vio paliado su sufrimiento por medio de Durango al convertir un penalti, pero aún así Jabato volvió a ampliar la renta antes del descanso. En la segunda parte, con un ritmo muy inferior por parte de ambos conjuntos, El Gancho maquilló el marcador con el tanto de Mastral. Los locales lo intentaron con más corazón que cabeza, y el marcador ya no se movió durante la media hora final.

SANTA ANASTASIA 1-2 VALDEFIERRO

Santa Anastasia: Roberto, Salafranca, Dorado (Genzor, 88) , Tenías, Les (Biota, 55), Asensio (Bericat, 69), Almuzara, Garde (Marcellán, 69), Abadía (Oliva, 69), Maqueda y Mainz.

Valdefierro: Mayo, Iván (Urquizo, 75), Angoy, Miguel, Martínez (Broto, 65), Cortés, Lorente, Perea, Cristian (Valenzuela, 87), Sergio (Stephane, 87) y Muñoz.

Goles: 1-0, min. 9: Garde. 1-1, min. 31: Iván. 1-2, min. 89: Perea.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a Maqueda, Mainz, Salafranca; a Cortés y Valenzuela.

Comentario: El Santa Anastasia cayó derrotado ante un rival directa tras malograr numerosas ocasiones. En un partido de dos caras completamente distintas fue el Valdefierro el que se llevó el gato al agua. El duelo comenzó con un equipo visitante muy aguerrido y dominando el balón, tanto en las primeras como en las segundas jugadas. Sin embargo, fue el equipo cincovillés el que se adelantó. La insistencia azulona tuvo su premio rebasada la primera media hora de juego. Iván, aprovechó una indecisión del meta local para establecer la igualada. La charla técnica de Carlos Aguerri espoleó a los suyos, que salieron decididos a cambiar su imagen y lo lograron. Adelantaron sus líneas, dominaron el cuero y dispusieron de varias oportunidades claras para lograr el 2 a 1. Los cincovilleses protestaron una pena máxima por un derribo de Biota dentro del área. Salafranca en dos ocasiones, Mainz y Maqueda tuvieron las más claras, pero no consiguieron deshacer la igualdad. También Biota se topó con el travesaño. Sí lo consiguió Pablo Perea tras una falta que se produjo en una contra. El graderío local no se podía creer que a pesar de la gran reacción de su equipo fuera a marcharse de vacío. Pero así fue.

SADABENSE 1-2 MORÉS

Sadabense: Sanjuán, Gay, Torres (García, 82), Gerardo (Zalba, 77), Alejandro, Borja (Raúl, 46), Ricardo (Joshua, 46), Roberto, Enrique, Fernando y Néstor (Rangel, 51).

Morés: Salvador, Molina, Pardo, Mendoza, Osorio, Alamán (Pascual, 80), Trasobares, Suárez (Serrano, 67), Jairo, Cristian Arenaz (Adrián Arenaz, 89) y Agorreta (Jiménez, 67).

Goles: 1-0, min. 12: Fernando. 1-1, min. 57: Trasobares. 1-2, min. 73: Jiménez.

Árbitro: Royán García. Amonestó a Ricardo, Rangel, Alejandro; a Suárez, Alamán, Salvador, Serrano y Cristian Arenaz.

Comentario: El Morés consiguió remontar el tanto inicial del Sadabense. Los locales empezaron siendo mejores jugando con confianza y acaparando el balón, lo que les permitió adelantarse en el marcador después de que Fernando cabeceara un centro lateral. Tras el paso por vestuarios el Morés dio un paso adelante y fue más valiente, presionando a su rival arriba. En el minuto 57 Trasobares empató el duelo gracias a un centro que se envenenó y que acabó colándose por la escuadra. Los visitantes siguieron yendo hacia arriba y el 1-2 acabó llegando por mediación de Jiménez con un disparo desde fuera del área. El Sadabense lo intentó en los minutos finales, pero no consiguieron volver a empatar el choque.

CALATORAO 0-2 CASETAS

Calatorao: Acrismaritei, Martí (Sanz, 69), Tahis, Tarik (Dauda, 82), Gil (Turrubia, 46), Sánchez, Júdez, Serrano, Faye, Jorge (Huerta, 12) e Islah.

Casetas: Ortí, Morcillo, Palacios, Pablo, Martín, Marcos, Rivas (Santiago, 89), Vidal (Mihail, 81), Lambán (Aliaga, 81), De Castro (Navarro, 89) y Montaño (Kaká, 65).

Goles: 0-1, min. 62: Lambán. 0-2, min. 86: Kaká.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Tarik, Huerta, Martí, Turrubia, Islah; a Vidal, Palacios, Martín y Ortí. Expulsó por roja directa al local Sanz (80’).

Comentario: Partido muy disputado entre el Calatorao y el Casetas que acabó llevándose el conjunto visitante. Apenas hubo ocasiones durante el encuentro, lo que provocó que hubiera que esperar hasta el segundo tiempo para ver cómo se rompía el partido. Pasada la primera hora de juego, el Casetas botó una falta lateral al segundo palo para que Lambán anotara el 0-1. El Calatoraro se volcó en el ataque y se acercó al área rival, pero no acabó de generar peligro claro. Con los locales en inferioridad numérica desde el minuto 80 y el tanto a favor del casetas, las opciones de remontar del Calatorao se volvieron muy remotas. En la segunda jugada de un saque de esquina Kaká sentenció el duelo haciendo que 0-2 subiera al electrónico.