BALONMANO

El CAI Aragón sorprende al Ciudad Real

El conjunto aragonés se impuso al segundo clasificado de la Asobal por 27-26 en un choque que transcurrió igualado hasta el final.

El CAI Balonmano Aragón dio la gran sorpresa de la Liga Asobal 2010-11 al derrotar al Renovalia Ciudad Real tras un intenso partido que deja al conjunto manchego sin media liga porque ya no depende de sí mismo para ser campeón.

El equipo aragonés tuvo la virtud de no rendirse nunca, a pesar de ir la mayor parte del partido por detrás en el electrónico y porfiar hasta el final para hacerse con un triunfo histórico, porque es la primera vez que lo consigue ante el Ciudad Real, y de prestigio porque el equipo de Talant Dujshebaev era consciente de que era una salida complicada ante un conjunto que intenta abrirse hueco entre los mejores.

Desde el inicio el equipo castellano-manchego se puso por delante en el marcador gracias a una excelente defensa, con un avanzado sobre el serbio Ivan Stankovic y el resto de jugadores con bastante profundidad.

Al conjunto aragonés se le atragantó este sistema defensivo y eso permitió a los visitantes ir tomando rentas gracias a las pérdidas de balón de su rival en ataque.

El Renovalia Ciudad Real llegó a tener hasta cuatro tantos de ventaja 9-13 en el descanso pero la reacción del equipo de Mariano Ortega le hizo igualar a 15 tantos en el minuto 35. A partir de ahí el marcador hizo la goma. Las ventajas foráneas oscilaban entre uno y tres goles pero el equipo maño no conseguía igualar la contienda.

Su fe llevó al milagro, no solo de lograrlo en el minuto 26 sino de ponerse al frente del luminoso con dos goles seguidos de Demetrio Lozano, a falta de un minuto y once segundos, tras haber estado inédito en la faceta goleadora hasta el tramo final.

El guardameta Iñaki Malumbres engrandeció su figura todavía más de lo que lo había hecho durante el encuentro con varias paradas en los instantes finales (21 en total) y el CAI Aragón redondeó su gran actuación logrando el 27-26 que le daba la victoria en inferioridad numérica.

El Ciudad Real aún tuvo la última opción para poder empatar en una falta con el tiempo consumido que Luc Abaló no pudo materializar para consumar así la mayor sorpresa de la actual competición de la regularidad.

27 - CAI BM Aragón (10+17): Malumbres (Pablo Hernández, p.s.); Sorli (2), Maqueda (4), Val (-), Stankovic (1), Grebenar (-), Lozano (2), Stojanovic (3), Sergio Ruiz (6), Prendes (6), Masachs (1) y Cartón (2,1p)

26 - Renovalia Ciudad Real (14+12): Sterbik (Hombrados, p.s.); Kallman (2), Guardiola (4), Aguinagalde (2), Davis (2), Abalo (6), Chema Rodríguez (1), Cañellas (3,2p), Jurkiewicz (1), Entrerríos (4), Viran Morros (1) y Dinart (-).

Arbitros: García Rodríguez y Ríos Martín. Expulsaron por tres exclusiones al local Lozano (min.60). Excluyeron por dos minutos a los locales Val y Sergio Ruiz y a los visitantes Kallman, Entrerríos y Viran Morros.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 4.500 espectadores.

Marcador cada cinco minutos: 1-1; 2-5; 6-7; 7-9; 9-12; 10-14 -descanso- 15-16; 16-18; 19-22; 21-23; 23-24; 27-26.