El Granollers derrota al Bada

Los oscenses perdieron por diez goles de diferencia (34-24) en la cancha catalana.

El Fraikin BM Granollers certificó la tercera posición de la liga Asobal después de derrotar cómodamente al Bada Huesca por 34-24 y se asegura la participación en la Copa EHF la próxima temporada.

El partido pareció de exhibición. Ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada importante, y se notó mucho en la intensidad del juego. Las defensas prácticamente no existieron durante la mayor parte del encuentro y facilitaron que los ataques brindaran un mayor espectáculo a la afición.

Durante los primeros 10 minutos de juego, Granollers y Huesca se dedicaron a intercambiar goles, gracias a las facilidades que dieron ambas defensas. No fue hasta llegar al ecuador de la primera mitad cuando los locales abrieron la primera brecha en el marcador gracias a un parcial de 4-0.

El técnico visitante, José Francisco Nolasco, solicitó tiempo muerto (11-7, m. 16) para evitar que los vallesanos se escaparan en el marcador.

El Granollers consiguió mantener la renta de 4 goles hasta el descanso (16-12).

La diferencia entre ambos equipos estuvo en la portería. El guardameta local, Dimitrije Pejanovic, terminó los primeros 30 minutos con un 45% de paradas, mientras que el portero visitante, Adam Savic, solamente con un 6% (una sola parada).

En la reanudación, el Granollers arrancó más fuerte y puso la mayor diferencia en el marcador (21-15, m. 36). El Huesca no quería dar por perdido el encuentro y redujo la distancia después de conseguir un parcial de 0-3 (21-18, m. 40).

El conjunto local paró la pequeña embestida de los oscenses y eso le sirvió para crecer y sentenciar el encuentro.

El Granollers se escapó definitivamente en el marcador y Nolasco solicitó un nuevo tiempo muerto (29-20, m. 51) para evitar lo inevitable, y es que la victoria ya estaba asegurada para los catalanes.

Al final, triunfo por 10 goles (34-24) que da al Granollers la tercera posición y la clasificación para la Copa EHF la próxima temporada.

El lateral del Granollers, Guilherme de Toledo, fue el jugador más destacado del partido, con 9 goles.

Con esta victoria, el Granollers suma 39 puntos. El Huesca, por su parte, es noveno con 23, con la salvación virtual en el bolsillo.Ficha técnica

34 - Fraikin BM Granollers (16+18): Pejanovic (Sastre, ps); Blanxart (2), Cañellas (1), M. García (-), A. Garcia (1), A. Pérez (2), Figueras (2), Solé (4, 2p), Resina (1), Ruiz (1), S. Puig (-), Valadao (1), Grundsten (4), de Toledo (9), Del Arco (6).

24 - BADA Huesca (12+12): Savic (Hernández, ps); Ugarte (2), Cruz (5, 4p), Ancizu (1), Casado (1), Novelle (2), Marcelo (5), Molina (1), Melida (-), Nolasco (2), Cartón (3), Escribano (-), Mira (1), Rasic (1), Sánchez (-).

Marcador cada cinco minutos: 4-4, 6-6, 10-7, 12-8, 15-11, 16-12 (descanso); 19-15, 21-18, 25-20, 27-20, 32-20, 34-24 (final)

Árbitros: Alberto Hermoso del Amo y David Monjo Ortega.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima séptima jornada de la liga ASOBAL disputado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1.400 espectadores.