balonmano

El Bada Huesca pasa el rodillo sobre el Puerto Sagunto (33-22)

Victoria plácida para los oscenses, que con el parcial inicial de 7-0 alumbraron el camino hacia el segundo triunfo seguido.

Miguel Malo, en el choque de este viernes con el Puerto Sagunto.
Verónica Lacasa

El Bada Huesca continúa con su progresión tras derrotar con comodidad (33-22) a un Fertiberia Puerto Sagunto que perdió todas sus opciones de sumar algún punto en los primeros minutos del partido. Un parcial de salida de 7-0 en los primeros 8 minutos de juego derrumbó por completo al conjunto valenciano, que además se encontró en ataque con un Leo Tercariol insuperable, ya que el portero brasileño firmó 19 paradas y un 46% de efectividad.

El conjunto de José Francisco Nolasco tuvo un inicio de partido explosivo ante un Puerto Sagunto blando en defensa y ofuscado en ataque. El primer gol del equipo valenciano, firmado por Poveda, se hizo esperar hasta el minuto 9, pero para entonces el Bada Huesca ya tenía el partido en el bolsillo.

Parera fue el único jugador del equipo valenciano que pudo aguantar el tirón del Bada Huesca, que se limitó a dejar correr el cronómetro consciente de su enorme ventaja y superioridad.

La diferencia se estabilizó en los 11 en los últimos diez minutos del partido, en los que Tercariol acabó desquiciando a su rival con varias paradas espectaculares para alegría de una afición local entregada al portero brasileño, inaccesible toda la noche. Como nota destacada, la presencia en la grada del seleccionador español, Jordi Ribera.

Bada Huesca: Leo Tercariol; Adriá Pérez (5), Frank Cordiés (2), Gucek (1), Benites (2), Miguel Malo (5) y Carlos Pérez (2) -siete inicial-. Dija, Óscar García, (5) Mosquera (2), Ian Moya (2), Ignacio Suárez (3), Osadchyi, Floris (2) y Samuel Cordiñes (2).

Puerto Sagunto: Krivokapic; Monserrat (1), Aarón Díaz, Pujol (1), Olivares (1), Parera (6) y Poveda (3) -siete inicial. Lander Simón (1), Nolasco (2), Pueyo (1), Correro (1), David López (3), Diego Olba (2) y Daniel Martínez (ps).

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 7-2, 9-3, 11-5, 13-7, 16-10 -descanso-, 20-11, 23-26, 26-17, 29-19, 30-20 y 33-22.

Árbitros: Andreu Marín e Ignacio García Serradilla (Colegio Catalán).

Incidencias: Encuentro disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Huesca ante unos 800 espectadores.