balonmano

El Bada Huesca pierde ante Anaitasuna un partido que tenía controlado

Los oscenses tenían a su favor un partido que había sido muy igualado y que han dejado escapar en el tramo final (25-26).

Joao Pinto lanza en suspensión ante Anaitasuna.
Pablo Segura

El Bada Huesca llegó por delante en el marcador a los últimos cinco minutos de un partido que tenía controlado y que Anaitasuna se terminó llevando en un final agónico (25-26). Los oscenses acusaron los nervios en los momentos decisivos para pasar de un 25-22 a un 25-26, con un remate final de Hackbarth que se estrelló en los dos palos y no entró.

Desde el comienzo, el partido fue muy igualado y los empates y ventajas mínimas eran rápidamente neutralizados. Ni Bada Huesca ni Anaitasuna lograron romper el partido, aunque en el ecuador de la primera parte los oscenses consiguieron una renta de tres goles (8-5) que obligó al entrenador de Anaitasuna, Enrique Domínguez, a pedir tiempo. Sus jugadores reaccionaron y volvieron poner tablas en el marcador (8-8).

En los últimos diez minutos de la primera parte, el Bada Huesca apretó en defensa y llegó al descanso con un 14-11 a su favor. En el segundo tiempo el partido volvió a estar muy igualado. Como ocurrió en el primero, el equipo oscense se despegó en el marcador (21-17, m. 40), pero Anaitasuna volvió a reaccionar, equilibró la balanza (25-25) a dos minutos para el final y acabó por hacerse con la victoria.

Bada Huesca: Almeida, Montoya (3), Adrià Pérez (2), Moya, Gomes (2), Marcelo, Arnau (5), Benites, Gucek (1), Miguel Malo (1), Rubio, Nieto (3), Pinto (5), Hackbarth (3) y Arguillas (ps).

Anaitasuna: Bar, Gastón (4), Bazán (1), Fernández (1), Meoki (1), Héctor González, A. García (1), Chocarro (4), Redondo (2), De Souza (2), Izquierdo (3), Bulkin, Del Arco, Albizu (7), Bonano y Cancio.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 3-3, 6-5, 8-6, 12-8, 14-11 (descanso), 16-15, 20-17, 21-18, 22-21, 25-23 y 25-26.

Árbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron dos minutos a los locales Marcelo, Hackbarth (2) y Pinto y en los visitantes a Héctor González (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 1.300 aficionados.