Lozano y Sorlí guían al BM Aragón a la victoria

Los aragoneses vuelven de Valencia con una victoria tras ganar al Fertiberia por 31-34.

El BM Aragón, de la mano de Sorlí y Lozano, obtuvo una convincente victoria por 31-34 en la pista del Fertiberia, que rompe una racha de tres triunfos consecutivos en la Liga Asobal.

El encuentro comenzó muy igualado y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, que no encontraban la fórmula para lograr una ventaja holgada en estos primeros instantes.

En el minuto 12, el BM Aragón tomó el mando y se marchó en el marcador con dos tantos de diferencia (5-7), sin embargo el Fertiberia no se arrugó y pronto igualó el duelo por mediación de Plaza y Tarrasó.

A partir de ese instante, el conjunto dirigido por Mariano Ortega comenzó a carburar en ataque gracias a la dirección de Sorlí y el liderazgo del incombustible Demetrio Lozano. Así, el BM Aragón se marchó al descanso con ventaja en el luminoso (15-17).

En la segunda mitad, el Fertiberia trató de neutralizar la desventaja aumentando el ritmo sobre la cancha tanto en defensa como en ataque, pero el BM Aragón supo aguantar durante los primeros minutos.

Tras estos instantes, Lozano y Sorlí volvieron a liderar la circulación del equipo visitante que, tras un gol de Lozano, sentenciaron el duelo (21-25) en el minuto 46.

El Fertiberia trató de cambiar el rumbo del partido pero la defensa asfixiante en toda la pista no dio los resultados deseados y acabó cayendo ante el BM Aragón por 31-34.

- Ficha técnica:

31 - Fertiberia Puerto Sagunto (15+16) Bruixola (portero), Moriñigo (4), Tarrasó (2), Apelgren (7), Grau (5), Plaza (3) y Dukic -siete inicial-, Berrios (3), Alegre (1), Nebot (1), Fernández (1), Ruiz (2) y Dimitrievski (2).

34 - BM Aragón (17+17): Gómez, Sorlí (7), Asier Antonio (4), Lozano (7), Castro (2), Del Valle (1) y Cartón (8) -siete inicial-, Egea, Camas, Sebastián y Ariño (5).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-3, 7-7, 9-10, 12-15, 15-17 -descanso-, 17-19, 19-21, 21-23, 25-27, 26-30 y 31-34.

Árbitros: José Luis Fernández y Antonio Martín amonestaron a los jugadores locales Fernández, Dukic y Dimitrievski; y a los visitantes Castro, Del Valle y Cartón.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni ante 1.500 espectadores.