BM Huesca, 27- Naturhouse, 36

El BM Huesca sufre en casa ante el Naturhouse

El BM Huesca tuvo muchos problemas en ataque y en defensa tampoco estuvo muy acertado, lo que propició que ya en el ecuador de la primera parte el encuentro estuviera encarrilado.

El Naturhouse La Rioja se llevó de calle la victoria en la pista del BM Huesca por 27-36 en un encuentro que tuvo poca historia ya que desde el principio tomó la delantera en el marcador y conforme pasaron los minutos fue incrementado su ventaja hasta dejar sentenciando el partido al comienzo de la segunda parte.

El equipo riojano salió muy motivado y además acertado en sus lanzamientos, frente a un equipo oscense que nunca tuvo opciones de darle la vuelta al marcador y cuajó su peor partido de la temporada.

El BM Huesca tuvo muchos problemas en ataque y en defensa tampoco estuvo muy acertado, lo que propició que ya en el ecuador de la primera parte el encuentro estuviera encarrilado no tanto por el marcador sino por la sensación que daba el equipo riojano, dominador del juego, mientras que los oscenses nunca encontraban el camino ni el ritmo, llegando al descanso cinco abajo (11-16).

El comienzo del segundo periodo fue una losa todavía más grande que acabó por enterrar las esperanzas de jugadores y aficionados locales, que vieron como en pocos minutos el partido ya se acababa pese a que faltaban mucho minutos para su conclusión.

Ni el tiempo muerto ni algunas buenas acciones aisladas de Grau y Espigol lograron que el equipo riojano se marchara por diez goles que hicieron cundir el desánimo en todos que sólo deseaban que se acabara cuanto antes el partido para no sufrir más.

El marcador hasta el final desde el minuto 35 hasta el sesenta ya se movió entre los nueve y once goles de diferencia a favor de los riojanos, que no levantaron el pie del acelerador hasta el final.

Naturhouse La Rioja jugó un buen partido y además se divirtió. BM Huesca lo hizo mal y sufrió, mientras los aficionados tampoco daban crédito a lo ocurrido sobre la cancha. Su equipo, que suele plantar cara a sus rivales, en este partido fueron una caricatura.

Ficha Técnica:

27 - BM Huesca (11+16): Julio, (P), Bartolomé ( (0), Ancizu (0), Saubich ( 3. 1 p.), Rochel (1), Eloy (5), Grau ( 8), Alvaro ruiz ( 0), Montero (0), Escribano (0), Mira (0), Espigol (8), Demovic ( 2). Corrales (p), F. Pérez (p).

36 - Naturhouse La Rioja (16+20): Jorge Martínez (p), Miralles 5. 1 p.), Dos Santos (4), Mindegía ( 4), Arrieta ( 1), Velasco (1), Ajo (2), Pavan (3), López Romero (5. 1 p), Bozalongo ( 1), Cuartero (3. 1 p), Tolmos (1), Curvija ( 3), Da Costa (1), Abrao (3). G. Aguinagalde (P).

Árbitros: Alvarez Mata y Bustamante (C. Vizcaíno y navarro). Excluidos por dos minutos: Bartolomé en dos ocasiones, Montero y Espigol por los locales; y Ajo, Bozalongo y da Costa por los visitantes.

Marcador cada cinco minutos. 3-4; 5-5; 7-10; 8-13; 10-14; 11-16 (Descanso), 12-20; 14-24, 17-29; 20-31; 24-33 y 27-36 (final).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la liga ASOBAL disputado en le Palacio de los deportes de Huesca antes unos 750 aficionados. EFE