Walker y Vitola dan la victoria

El Mann Filter sumó su tercer triunfo de la temporada tras superar al Al-Qázeres

Mann Filter
A. Alcorta

El Mann Filter volvió a la senda del triunfo tras doblegar en el Eduardo Lastrada a un correoso Al-Qázeres Extremadura. Las de Jesús Gutiérrez estuvieron lideradas por unas soberbias Kristine Vitola y Samarie Walker, que se hicieron dueñas de la zona. La letona acabó el partido con unos números de 27 puntos y 4 rebotes (31 de valoración), y la americana anotó 15 puntos y capturó 13 rechaces para obtener un total de 24 de valoración.

Pese al triunfo, el técnico local hizo autocrítica al final del partido. "Hemos conseguido una victoria más, que es lo importante, aunque nos queda una sensación agridulce porque en los últimos momentos nos han reducido la ventaja varios puntos. Vamos pegando tirones, nos relajamos, tenemos momentos brillantes, pero nos falta continuidad", lamentó Gutiérrez, quien destacó también el trabajo de Walker y Vitola en la pintura.

El conjunto aragonés empezó gobernando el choque y llegó al final del primer cuarto por delante en el tanteador (25-19). En el inicio del segundo parcial llegó el momento crítico para el equipo local, que estuvo los cinco primeros minutos sin anotar. Las extremeñas tomarían momentáneamente la delantera (25-27) aunque las de Gutiérrez, comandadas por una espectacular Walker (13 puntos y 10 rebotes en la primera parte sabrían reaccionar para llegar al descanso otra vez con ventaja (39-35).

En la reanudación, el Mann Filter jugó a rachas, con momentos de lucidez y otros de relajación que acercaban a las visitantes en el marcador. La ventaja, eso sí, no se movería de parte del bando local, que solventó el final del partido sin problemas pese a un parcial postrero de 0-8.

Este fin de semana se juega el último compromiso de la particular ‘cuesta’ de inicio de temporada de la Liga Femenina. El conjunto zaragozano visita el sábado (19.30) la pista del Universitario Ferrol.

Mann Filter: Gretter (7), Arrojo (7), Royo (3), Vitola (27), Walter (15) -cinco inicial-, Dieste (-), Calvo (-), Esparcia (4), Marin (-), Herrera (9), Navarro (-).

Al Qázeres: Ramos (7), Tudanca (12), Jemerigbe (4), Comfort (8), García González (6) -cinco inicial-, Vilaro (6), Sánchez Fuentes (6), Corrales (-), Taylor (18).

Parciales: 25-19, 38-35, 55-52, 72-67.

Árbitros: Jorge Muñoz y Jesús Marín.

Incidencias: partido disputado en el pabellón Eduardo Lastrada correspondiente a la jornada cinco de Liga Femenina.