FÚTBOL. PRIMERA RFEF

El Tarazona empata en Sestao y certifica virtualmente su permanencia

Un gol de Liberto Beltrán y varias intervenciones de Salvi permiten al equipo turiasonense tener prácticamente en su mano la salvación.

Sestao River-Tarazona | Primera RFEF
SD Tarazona

El Tarazona sacó un punto valiosísimo tras empatar a uno en Las Llanas ante un rival directo como el Sestao River. El equipo vasco fue superior en el primer tiempo y se adelantó cumplida la media hora con un buen disparo de Markel. Pero tras el descanso Molo agitó su equipo con la entrada de Guiu y Liberto Beltrán fue de nuevo el héroe con un gol que puede significar una permanencia. El equipo aragonés sufrió en el tramo final, pero Salvi fue determinante para evitar el segundo tanto local. Con este empate, el Tarazona da un paso de gigante para permanecer en Primera RFEF.

El Tarazona no tardó en probar fortuna con un disparo de Liberto desde la frontal que se fue a centímetros de la madera en el minuto 2. Pese a esa primera aproximación, el Sestao fue superior durante la primera media hora. El equipo local estaba más necesitado que el Tarazona y lo intentó a través de varias jugadas de estrategia. Creó peligro en varios saques de esquina, pero el conjunto vasco no consiguió poner en apuros a Salvi.

Tras un intento de Guruzeta que salió desviado, el equipo dirigido por Aitor Calle aprovechó un balón muerto dentro del área para adelantarse en el marcador en el minuto 33. Markel Etxeberría cruzó a la perfección y su derechazo se coló en la portería de Salvi. El equipo local pudo hacer el 2-0 antes del descanso en una contra que Aitor no definió con acierto.

El Tarazona salió mucho más atrevido en la segunda mitad en busca del empate. En el minuto 55 Liberto estrelló en un defensor un remate que llevaba muy buena dirección.

Los aragoneses empezaron a llegar con más facilidad y pidieron hasta dos veces penalti en el área del Sestao River. Álex Gil también lo intentó con un disparo potente pero centrado que detuvo el guardameta local en el minuto 60.

Tuvo que aparecer Liberto Beltrán por segunda semana consecutiva y tras una gran conducción no perdonó un mano a mano para poner el empate. Una acción que fue muy protestada por el cuadro vasco, pero el gol subió al marcador tras unos minutos en los que los de Molo habían dado un paso adelante.

Tras unos minutos de respeto, el Sestao fue a por el segundo en el tramo final. En el minuto 76 Salvi apareció para sacar una manopla salvadora al remate lejano de Guruzeta. En la jugada posterior, el Sestao estrelló un zapatazo en la madera, y en el rechace volvió a aparecer el guardameta para mantener el empate.

El Tarazona sufrió en el tramo final, pero fue capaz de resistir y finalmente sumó un punto vital y decisivo en su lucha por la permanencia. Solo una carambola en la última jornada mandaría a los zaragozanos a Segunda RFEF, que además reciben a un rival propicio en el Municipal como es la SD Logroñés, ya descendida.

Sestao River: Sergi Puig, Mateo (Carbonell, 77), Gaizka, Antxon, Aranzabe (Cabo, 77), Garai, Leandro, Kaxe (Ibai, 66), Armando (Álvaro, 66), Guruzeta y Markel.

Tarazona: Salvi, San Emeterio, Gnali (Mounir, 77), Trilles, Keita, Cubillas (Dieste, 67), Álex Gil (Fer Cano, 88), Amoah, Kortazar, Carlos Javier (Guiu, 46) y Liberto (Ramón Bueno, 88).

Goles: 1-0, min. 33: Markel. 1-1, min. 60: Liberto.

Árbitro: Pardeiro Puente. Amonestó a los locales Armando y Markel.