Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Calatayud supera con claridad al Fleta

Jesús Moncin

ATLÉTICO CALATAYUD 6-1 FLETA

At. Calatayud: Mayo, César, Palacios (Daniel, 65), Bernal, Lahoz, Pablo (Gumiel, 76), Diego (Pérez, 76), Hernández (Mario, 65), Lorente, Bombín y Panocha (Escanero, 65).

Fleta: Alconchel, Darío, Mendy (Ángel, 60), Berbegal (Marcos, 67), Aarón (Aranda, 60), Djitte, Vitaller, Said, Sorinas, Aranda (Arostegui, 25) y Sergio (Andrés, 60).

Goles: 1-0, min. 29: Panocha. 2-0, min. 47: Lahoz. 3-0, min. 50: Pablo. 4-0, min. 58: Panocha. 5-0, min. 59: Diego. 5-1, min. 71: Marcos. 6-1, min. 87: Daniel.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó al visitante Darío.

Comentario: El Calatayud se llevó los tres puntos en un partido donde fue muy superior a su rival. Sergio Hernández y Alberto Lorente hicieron una buena jugada para que Panocha pusiera el primero. Tras el descanso, Lahoz aprovechó desde la frontal un centro lateral para ampliar la renta. Sebastián puso el tercero tras una buena jugada por el medio. En un saque de esquina, los de Yvo Serrano pusieron un cuarto gol que dejó el partido más que cerrado. Pérez y García ampliaron el registro local aunque en un error local llegó el gol del Fleta.

ATLÉTICO CARIÑENA 0-2 ANDORRA

At. Cariñena: Franco, Latorre, Sola, Fabre, Ignacio, Lorente (Begué, 62), Miñana (Muñoz, 73), Chabier (Pereira, 87), Burriel (Carabantes, 87), Ander (Ghouti, 62) y Saúl.

Andorra: David, Domingo (Jesús, 67), Guía, Blasco, Montañés (Giménez, 67), Pescador, Paulo (Moha, 58), Mouad (Villanueva, 58), Jaime, Riola (Cubero, 73) y Mombiela.

Goles: 0-1, min. 52: Paulo. 0-2, min. 55: Paulo.

Árbitro: Núñez Pérez.

Comentario: Victoria del Andorra ante el Atlético Cariñena para continuar con su buena racha y acercarles aún más al objetivo del ascenso. Partido marcado por el fuerte viento vivido sobre el feudo del Atlético Sariñena. El Andorra estuvo muy serio durante todo el encuentro, a sabiendas de que si conseguían los tres puntos y La Almunia perdía, serían nuevo equipo de 3º RFEF. El Atlético Cariñena apenas inquietó la meta de David

Los visitantes tuvieron tres ocasiones claras que no supieron materializar y se llegó al descanso con empate a cero. Tras el paso por vestuarios el Andorra siguió desplegando un buen fútbol y mató el partido en tres minutos fatídicos para el Atlético Cariñena. Primero tras un balón por banda izquierda que consiguió rematar bien Paulo y el segundo tras un buen desmarque de Pescador que puso un buen balón al primer palo para que de nuevo Paulo cabeceara el balón al fondo de la red para conseguir su doblete. Aún dispuso el conjunto visitante de más ocasiones para terminar de matar el partido pero Franco estuvo brillante para evitarlo.

ESCALERILLAS 3-0 VILLA DE ALAGÓN

Escalerillas: Moriano, Crespo, Campos, Gracia, Borja (Joel, 60), Martín (Jorge, 70), Pina (César, 32), Varela, Sergio (Fron, 70), González (Pellejero, 70) y Berrogain.

Villa Alagón: Sanz, Sánchez, Sofi, Galindo, Ramsés (Blanco, 55), Huerta (Quílez, 72), Herrero, Ríos (Antonio, 55), Cepeda (Cortés, 75), Fuertes y Ndiaye (Badía, 72).

Goles: 1-0, min. 27: Pina. 2-0, min. 46: César. 3-0, min. 58: Berrogain.

Árbitro: Gimeno Barrabés. Amonestó al local Borja.

Comentario: El Escalerillas se llevó una merecida victoria ante el Villa de Alagón en un partido dominado por el Escalerillas. Buenos acercamientos desde los primeros compases, con García y Borja siendo los más peligrosos. En un contragolpe llevó el primero, obra de Pina. Nada más iniciarse la segunda parte, el cuadro local puso tierra de por medio con el gol de César. Pudieron ampliar los locales en reiteradas llegadas, como un una acción triple. A la salida de un córner, Berrogain sentenció.

CASETAS 0-1 ATLÉTICO TERUEL

Casetas: Óscar, Richard (Piñero, 60), Perales (Moreno, 67), Borja, Rubén, Rivas (Elipe, 67), De Castro, Abad, Marín (Mora, 89), Kaká e Izquierdo

At. Teruel: Aitor, Moha (Enrique, 67), Úbeda, Alejandro, Víctor, Enrique, Orriols (Soriano, 78), Morales, Lorien (Marc, 72), Oroel (Raúl, 67) y Sánchez

Goles: 0-1, min. 41: Morales.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Borja, Marín; Soriano, Víctor y Marc.

Comentario: El Atlético Teruel se llevó los tres puntos en su visita al feudo del Casetas en un partido marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Victoria por la mínima gracias al gol de Morales al filo del descanso. Ya en la segunda mitad el Casetas se volcó en campo rival en su intento por conseguir el gol del empate pero los turolenses supieron amarrar el resultado para conseguir su segunda victoria consecutiva y romper la buena dinámica en la que venía el Casetas.

SAN JOSÉ 0-0 QUINTO

San José: Vargas, Alejandro, Cea, Zamora (Suárez, 56), Kyei (Jorge, 73), Ceperuelo (Manjón, 73), Solans, Pérez, Pablo (Nadales, 83), García y Barbero (Ramón, 83).

Quinto: Mallor, Úbeda, Garrido, Budría, Isaac, Joel, Jorge (Urmeneta, 85), Hugo, Gonzalo (Carlos, 58), Arel (Escudero, 85) y París (Aarón, 77).

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Pablo; y Hugo.

Comentario: San José y Quinto se repartieron los puntos en un enfrentamiento donde ninguno de los dos logró ver portería. Los visitantes tuvieron la posesión de balón y dispusieron de una aproximación donde el esférico golpeó en la parte exterior de la madera. El San José, al contragolpe, dispuso de un disparo de Barbero desde lejos que se fue desviado. En la segunda parte, el guión del partido se mantuvo aunque los locales mostraron un mayor control, ante un rival replegado. El electrónico no se movió.

MEQUINENZA 0-1 CHIPRANA

Mequinenza: Djiby, Anass, Gonzalo, Brahim (Herrera, 71), Cabistañ, Joel, Roca (Hoyo, 62), Yaya (Jon, 46), Oprea (Julen, 46), Pol (Colman, 71) y Diakite.

Chiprana: Leyk, Guardia (Luis, 73), Piazuelo, Catalán (Moreno, 59), Martín, Bechih (Eko, 59), Vidal, Nicolás, Raúl (Valls, 89), José (El Fellah, 73) y Faci.

Goles: 0-1, min. 89: El Fellah.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó al local Joel.

Comentario: Victoria del Chiprana ante el Mequinenza en un partido que se decidió en los instantes finales con un gol de El Fellah. Igualdad en los primeros minutos, con el Mequinenza avisando con un remate al palo aunque las defensas se impusieron a los jugadores ofensivos. El Chiprana tuvo la más clara en un remate de cabeza. Tras el paso por vestuarios, el Mequinenza buscó el gol aunque el equipo visitante lo rozó también en un mano a mano. En un contragolpe en los instantes finales llegó el único gol del partido.

MAGALLÓN 2-1 MORÉS

Magallón: Tabuenca, Adrián, Aitor, Aibar, Saúl (Mena, 63), Lasauca (Rubio, 89), Segura, Roy, Pablo (Yuste, 85), Gimeno y López.

Morés: Salvador, Molina, Pardo (Arenaz, 73), Mendoza, Serrano, Osorio, Ballester, Enamorado, Torcal (Zapata, 41), Trasobares y Agorreta (Alamán, 73).

Goles: 0-1, min. 28: Osorio, de penalti. 1-1, min. 39: Lasauca. 2-1, min. 51: Lasauca.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel. Amonestó a Roy, Pablo, Adrián, Saúl, Gimeno, Aibar, Tabuenca, Mena, Aitor; a Enamorado, Agorreta, Serrano, Ballester. Expulsó por roja directa al visitante Molina (30’).

Comentario: El Magallón se llevó los tres puntos ante el Morés en un partido marcado claramente por el aire. Los locales, con el aire a favor, encajaron el tanto visitante en un penalti tras una mano. Sin embargo, los locales reaccionaron y empataron la contienda gracias a Lasauca, donde además los locales pudieron aprovechar desde la primera parte la superioridad numérica. En la segunda parte, Lasauca puso el dos a uno aunque sufrieron hasta la recta final, cuando Trasobares tuvo el empate a instantes del final.

CELLA 1-1 LA ALMUNIA

Cella: Ramo, Argilés (Raúl, 53), Adrián Sánchez (Gascón, 72), Martín, Royo, Julio (Fuertes, 86), Navarrete, Mesías, Enguita, Cercos y Javier Sánchez.

La Almunia: Lorente, Posso (Gil, 64), Álex Guillén, Javier Guillén (Montesinos, 71), Múzquiz, Romanos (Héctor, 71), Moha, Trejo (Fernández, 64), Caparrós, Ciriano (Sarvisé, 85) y Susoho.

Goles: 0-1, min. 14: Guillén, de penalti. 1-1, min. 28: Adrián Sánchez.

Árbitro: Pérez Gorbe. Amonestó a Javier Sánchez, Julio; a Caparrós, Posso y Susoho.

Comentario: El Cella y La Almunia se repartieron los puntos en un partido con mucha tensión, ya que ambos equipos se jugaban mucho. La Almunia entró mucho mejor en el partido y en el 14’ Guillén transformó un penalti claro cometido por el Cella tras una consecución de errores. El Cella no le perdió la cara al partido e igualó la contienda en el 28’ tras un buen gol de Adrián que recogió un rechace al borde del área tras la salida de un saque de falta lateral. A partir de este gol, partido muy igualado que pudo decantarse hacia cualquier lado. Ya en la segunda mitad se vio un partido con mucha tensión, con protestas por parte de los dos bandos y con La Almunia muy volcado en campo rival, generando situaciones de peligro, con el objetivo de llevarse los tres puntos. El Cella también tuvo sus ocasiones a la contra pero ninguno de los dos equipos vio puerta en la segunda mitad y el partido terminó con empate a uno

ALCAÑIZ 6-2 MALLÉN

Alcañiz: Popescu, Jalal, Muniesa, Pueyo (Carbo, 46), Leiva (Nacho, 46), Urrios, Bruno, Guillén (Soler, 56), Lacueva (Martín, 46), Blasco y Antonio (Mario, 46).

Mallén: Ortiz, Daniel, Roncal, Barrios, Iván, Contreras, Luis, Pedrol, Walid (Úrbez, 55), Espeleta (Lizer, 83) y Navales.

Goles: 1-0, m. 9: Jalal. 2-0, m. 14: Lacueva. 3-0, m. 25: Guillén. 4-0, m. 30: Urrios. 4-1, m. 52: Luis. 4-2, m. 79: Navales. 5-2, m. 86: Muniesa. 6-2, m. 88: Jalal.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó al visitante Navales.

Comentario: Victoria clara del Alcañiz ante el Mallén en un partido controlado desde el comienzo hasta el final por los locales. Ya en el primer tramo, el enfrentamiento se le puso muy de cara a los de Portolés. Jalal y Lacueva pusieron a los locales por delante con una buena renta, que al llegar a la media hora ya era de cuatro goles, con la firma de Guillén y Urrios. Tras el paso por vestuarios, el Mallén reaccionó con un gol de Bro y otro de Navales, aunque una última fase de efectividad acabó con cualquier posibilidad de reacción visitante gracias a los goles de Muniesa y Jalal.