FÚTBOL. PRIMERA RFEF

La fe del Teruel supera al Sestao y le permite creer con algo más

El equipo de Raúl Jardiel ha completado un encuentro muy completo ante un rival directo por la permanencia, el Sestao River

Alastuey pugna por un balón
CD Teruel

TERUEL 1-0 SESTAO RIVER

El CD Teruel logró una victoria de enorme valor en su pelea por la permanencia al superar por 1-0 al Sestao River, un rival directo, con un solitario gol de Sanchís en la primera parte. Un triunfo en el que los de Raúl Jardiel han sido superiores; y han sabido sufrir sin balón en los tramos de mayor peligro de parte de los vizcaínos.

El encuentro arrancó con un tremendo despiste defensivo de la zaga turolense, que en el primero minuto concedió un mano a mano a Jon Cabo tras una asistencia de Garai, en la que Taliby se hizo grande para tapar en la frontal del área y desbaratar el remate. A partir de ahí, hubo veinte minutos de tanteo, en los que el Teruel buscó con poco éxito acciones por la banda izquierda a Borja Martínez y a Naranjo. Álex Carbonell estuvo muy atento en los visitantes para evitar que la cosa fuera a mayores.

En el 23’, llegó una jugada polémica en un remate de Aranzabe que impactó de manera involuntaria en el codo de Isma Sierra. Pese a que el conjunto vizcaíno reclamó penalti, el brazo de Sierra se encontraba pegado al cuerpo y el árbitro estimó que no era preciso señalar nada. Transcurrida la media hora de juego, Sanchís abrió la lata con un excelente remate de cabeza para mandar el balón a la derecha de Puig. Fue en una acción continuada en la que el Teruel ya había tenido dos acciones previas de peligro; por lo que a la tercera vino el premio a la insistencia.

Todavía pudo ampliarse la renta, con otro saque de esquina en el 42’ al que Sierra no llegó por escasos centímetros. En el otro área, Taliby brilló para detener un centro raso lateral de mucho peligro en el que Cabo buscaba la llegada desde atrás de Guruzeta. Leandro Martínez, en una acción individual, partió desde banda izquierda y tras superar a Sanchís en el uno contra uno, remató a la izquierda de la portería de Taliby en la última acción de la primera parte.

En la segunda parte, el Teruel empezó llevando la iniciativa en el primer cuarto de hora, ante un Sestao agazapado que trataba de esperar a su momento. Dos dobles cambios de los visitantes les dieron un perfil más ofensivo; y Guruzeta probó fortuna con un remate con su pierna izquierda que se fue rozando la escuadra derecha de la portería de Taliby.

El Teruel no se encontraba cómodo, pero ante las acciones de dificultad, aparecía Taliby para anticiparse a los balones en profundidad de los vascos; o bien Cabetas cortaba desde el suelo un centro raso de máximo peligro. En el 81’, Leandro Martínez se dio la media vuelta en el interior del área y sacó un remate peligroso, dado el amplio número de piernas que tapaban la visión del meta del Teruel, pero aún así Taliby acertó a atajar. Un zurdazo de Aparicio se fue rozando el poste en el 88’, y en el periodo de cinco minutos de ampliación, la última bala fue para el Sestao con un remate de Leandro que fue rebotado a córner. Quedan cinco jornadas de liga, y pase lo que pase este domingo, el Teruel concluirá esta jornada a 2 puntos de la permanencia.

FICHA TÉCNICA

CD Teruel: Taliby, Julen, Cabetas, Naranjo (Gabarre, 72), Borja Martínez, Nacho Castillo, Sanchís (Aparicio, 64), Sierra (Carmona, 46), Facu (Gaixas, 78), Pascual y Alastuey (Borja Romero, 46).

Sestao River: Sergi Puig, Carbonell, Gaizka, Jaso (Mirapeix, 72), Aranzabe (Corbalán, 62), Garai (Ibai Sanz, 72), Cabo, Leandro, Gete (Kaxe, 62), Guruzeta y Etxeberria.

Goles: 1-0 min. 32: Sanchís.

Árbitro: Ortega Herrera. Amonestó a Facu, Sierra, Gabarre; Corbalán e Ibai Sanz.