Todas las crónicas de Liga Nacional: El Huesca B y el Montecarlo se reparten los puntos en el duelo por el liderato

Once inicial del Huesca ante el Montecarlo
SD Huesca

HUESCA B 1-1 MONTECARLO

Huesca B: Azagra, Sauvage, Velázquez, Veras, Bazago, Losfablos, Osán (Andreu, 81), Fernández, Prat, Roche (Giordano, 67) y Villabona (Pérez, 67).

Montecarlo: Pérez, Sanz, So Delgado, Prades (Dos Santos, 59), Del Cerro, Villanueva, Serrano (Portero, 7), Liarte, Abenia, García (Amine, 77) y Cubillo.

Goles: 1-0, min. 27: Bazago. 1-1, min. 60: Dos Santos.

Árbitro: Gimeno Otal.

Comentario: El Huesca B y el Montecarlo se repartieron los puntos en uno de los partidos más señalados de la temporada en la disputa por el liderato. Los dos equipos saltaron al césped mostrando una gran intensidad y con la ambición de sumar una victoria. Sin embargo, fueron los de Joaquín José Ponsa los que golpearon en primer lugar; Bazago puso el primero antes de llegar a la media hora de juego. Fueron los locales también los que pudieron ampliar diferencias, en las acciones de Nicolás Roche y de Lucas Sauvage. Tras el paso por los vestuarios, el Montecarlo fue el que estuvo más acertado de cara a gol y Dos Santos en el segundo palo puso el empate a uno. Los dos conjuntos trataron de llevarse los tres puntos aunque sin éxito y seguirán en la disputa por el liderato, con el Oliver siguiendo a ambos muy de cerca.

ALCAÑIZ 2-2 TERUEL

Alcañiz: Raúl, Julen, Bel (Guillermo, 83), Tomás (Monteiro, 71), Cebrián (Alonso, 83), Moliner (Codorniu, 59), Bielsa, Lorenz, Estopiñán, Alquézar y Pelegrín.

Teruel: Soriano, Esteban, Reinaldo, Jorge, Rubén (Civera, 88), Peralta (Yeray, 71), Peña (Emilio, 83), Rubira, Diego, Fernando e Iñaki.

Goles: 0-1, min. 4: Rubén. 1-1, min. 28: Tomás. 1-2, min. 38: Rubira. 2-2, min. 89: Codorniu.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó a Moliner, Lorenz, Estopiñán, Monteiro; Jorge, Esteban, Yeray, Peña e Iñaki. Expulsó por doble amonestación al visitante Fernando (90’).

Comentario: Reparto de puntos en Alcañiz tras una lucha en la parte baja de la clasificación. El derbi turolense se afrontaba con igualdad de puntos en la clasificación. A los pocos minutos del pitido inicial los visitantes se adelantaron en el marcador en una acción escorada en línea de fondo. Sin llegar a estar cómodo en ningún momento, el Alcañiz consiguió tener más posesión avisando con una ocasión clara de Asier. En el minuto 28, Tomás consiguió la igualada, pero antes del descanso, el Teruel volvió a adelantarse. Tras un comienzo impreciso de la segunda parte, los locales poco a poco se apoderaron del control de juego y ocasiones, sin llegar a materializar. Finalmente, tras un saque rápido de falta, Codorniu empató el partido en los últimos instantes.

MONZÓN FB 1-2 AMISTAD

Monzón FB: Mateo, Abad, Fion, Iker (Sanz, 67), Víctor (Guarne, 67), Langarita (Raúl, 60), Roberto, Santos, Jaoi, Izquierdo (Ayoub, 60) y Jorge.

Amistad: Gerard, Lucas, Moreno, Mariblanca (Bernad, 76), Raúl, Tolosa (Brian, 84), Izan (Rubio, 90), Manzanero (Del Río, 76), Diego Pablo, Fabrice y Marco.

Goles: 1-0, min. 8: Iker. 1-1, min. 37: Raúl. 1-2, min. 50: Tolosa.

Árbitro: Lou Ballano. Amonestó a Jaoi; y a Rubio. Expulsó por doble amonestación al local Jorge (89’).

Comentario: El Monzón fue superado por el Amistad en un partido donde los rojillos desplegaron un gran nivel. Los locales se adelantaron en un córner que Iker remató de cabeza. El conjunto visitante fue creciendo y en un contragolpe, una acción rápida, Raúl puso el empate. Tras el paso por vestuarios, Tolosa puso por delante a los suyos y, aunque el Monzón lo intentó, no pudo dar con la clave para superar las líneas defensivas de los locales.

EBRO 1-2 BALSAS PICARRAL

Ebro: Asier, Rubén, Puertas (Magallón, 54), Marcos, Elvis, Santarromana (Borja, 69), Eder, Arambillet (Cebollada, 69), Monaj (Zuazu, 54), Calvo y El Hadji

Balsas Picarral: Diego, Mikel (García, 80), De Lope, Zidane (García, 70), Lorien, Yeray, Romanillos, Subías, Marcos (Brizuela, 80), Taus y De Diego (Crespo, 89)

Goles: 1-0, min. 3: Arambillet. 1-1, min. 52: Romanillos. 1-2, min. 89: Subías.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Magallón y expulsó a Ngom (89’), Arambillet (89’) y a Tornos (89’).

Comentario: El Ebro fue derrotado en casa por el amistad en un partido donde los locales tuvieron un inicio inmejorable, con un gol de Arambillet en los primeros compases del partido. El conjunto visitante se fue haciendo con el control del partido y en diversas faltas y otras aproximaciones empezó a generar peligro. Tras el descanso, en una acción a balón parado el cuadro visitante empató; finalmente, en la prolongación dieron la vuelta al electrónico los de Alejandro Puyo.

OLIVER 3-0 IPC LA ESCUELA

Oliver: Enrique, García (Escanero, 70), Capape, López, Martínez, López, Colás, Palma (Nerín, 70), Fraile (Albesa, 84), Martín (Ruiz, 76) y Retornano.

IPC La Escuela: Fernandes, Kontonis, Gracia, Escobar, Chamorro, Torres, Ferrando, Charán, Duarte, Engle y Hernández.

Goles: 1-0, min. 34. Colás. 2-0, min. 42: Fraile. 3-0, min. 71: Colás.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Palma, Enrique, Capape, López; Charán y Torres.

Comentario: Partido que arrancó con una ocasión clara de Colás tras un centro desde la izquierda. Posteriormente, él mismo volvió a rozar el gol. Sin embargo, el IPC respondió con un balón a la espalda de la defensa; el IPC dispuso de un penalti en esa acción que se fue desviado. Los zaragozanos se hicieron con la posesión y en un balón filtrado Colás recibió fuera del área para poner el primero con un buen disparo. Los oscenses lo intentaron, pero el Oliver puso tierra de por medio con un tanto de Fraile en un pase filtrado y un centro que mandó al fondo de la red. En la segunda parte, el IPC fue creciendo, generó peligro; sin embargo, los de Bringola supieron sufrir y sentenciaron en un centro que Calás puso en el fondo de la red.

HERNÁN CORTÉS 3-1 ESCALERILLAS

Hernán Cortés: Valero, Muñoz, Sabater (Peña, 81), Ismail, Abilio, Ormad, Franco, Royo (Navarro, 66), Palacios (Royo, 77), Crespo (Santos, 66) y David (Guillén, 77)

Escalerillas: Guillermo, Bryan, Sebastián, Aarón, Abdellah, Abdelghani, Aarón, Antonio, Famara, Mario y Alí

Goles: 1-0, min. 49: Sabater. 2-0, min. 52: Sabater. 3-0, min. 88: Peña. 3-1, min. 89: Daniel.

Árbitro: Ruiz Esquinas. Amonestó a Diego y expulsó a Battiato (6’) por roja directa.

Comentario: Victoria del Hernán Cortés en casa en un partido que se le puso muy de cara muy pronto con la expulsión de un central del Escalerillas. Aún así, y pese a jugar con uno menos durante prácticamente todo el partido, los visitantes mantuvieron intensidad e intentaron sorprender a la contra. El balón fue local, pero a balón parado el Escalerillas gozó de alguna ocasión. Se llegó al descanso con empate a cero, con un equipo rojiblanco que tuvo la posesión y un Escalerillas que a la contra intentó sorprender. Tras el descanso el ritmo local fue más alto y Sabater tras asistencia de Abilio abrió la lata. Pocos minutos después, con los mismos protagonistas, el Hernán consiguió su segundo gol y respiro tranquilo. El Escalerillas adelantó líneas y quizás fueron sus mejores minutos, sin llegar a concretar. Casi al final del encuentro, Ander puso el tercero, pero en el descuento el Escalerillas anotó el gol del honor tras un disparo después de un rechace.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 2-1 STADIUM CASABLANCA

Santo Domingo Juventud: Visiedo Morales, Valencia, Borrego, Mustienes (Buil, 77), Álvarez (Armero, 67), Borja (Andrés, 77), Simón, Ortiz, Palos (Vilella, 67) y Ruesca.

Stadium Casablanca: Portero, Terreu (Checa, 67), Paratcha, Nadal, Cisneros (Floristán, 77), Márquez (Lázaro, 86), Amaazoul (Álvarez, 86), Asín, Alamañac (Laborda, 45), Carbonell y Vinuesa.

Goles: 0-1, min. 28: Cisneros. 1-1, min. 49: Borrego. 2-1, min. 89: Ortiz.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Ortiz; Alamañac, Paratcha y Checa.

Comentario: El Santo Domingo Juventud supo reaccionar en la segunda parte y remontó al Casablanca, que se adelantó antes de llegar a la media hora de juego. Bonito y competido partido, con un primer tiempo donde ninguno impuso su estilo de juego, con mucha disputa y segundas acciones. Cisneros, en un centro lateral, puso el primero para los de Martín e intentaron ir a por más. En la segunda parte, el Casablanca tuvo una muy clara nada más comenzar, en un balón cruzado, aunque los naranjas respondieron con el empate en una jugada a balón parado. Los visitantes no estuvieron tan acertados como en la primera y los de Cuartero fueron superiores físicamente en la recta final, lo que se tradujo en el 2 a 1 en una falta colgada donde Ortiz fue el que mandó el balón al fondo de la red.