FÚTBOL. PRIMERA FEDERACIÓN

Tercera victoria consecutiva del Tarazona en el Municipal tumbando esta vez al Lugo

El único gol lo hizo San Emeterio tras el rechace de un penalti lanzado por Dani Pichín.

Tarazona-Lugo | Primera RFEF
SD Tarazona

El Tarazona comenzó muy bien posicionado sobre el terreno de juego ante un Lugo que se encuentra fuera de los puestos de privilegio. El conjunto gallego tuvo su primer acercamiento a los cinco minutos, pero fue estéril.

Apenas dos minutos más tarde se adelantó el equipo aragonés gracias a un tanto de San Emeterio. El jugador cántabro, con pasado en las filas del Lugo, aprovechó el rechace de inocente penalti cometido por mano de Nacho Quintana y parado en primera instancia a lanzamiento de Dani Pichín por Tabuaço para hacer el 1-0.

Tras el tanto, el equipo turiasonense, lejos de relajarse, siguió teniendo el balón y merodeó el área visitante, pero el centro de Dani Pichín y el chut de Cubillas no encontraron rematador ni portería, respectivamente.

El juego en el siguiente tramo del duelo se desarrolló sin apenas acercamientos hasta el 24’, en el que el Tarazona se estrelló con el poste tras un saque de esquina a su favor, pudiendo haber hecho el 2 a 0.

Respondió el Lugo con un tímido acercamiento, pero no concretó ningún acercamiento. Los locales se adueñaron de nuevo del cuero e imposibilitaron a su rival llegar con peligro. Con 1-0 ambos contendientes se marcharon al túnel de vestuarios.

Tras el merecido descanso, el Lugo quiso mandar sobre el balón, pero no se acercó a la zona de peligro con él. Dos disparos de Guiu intimidaron levemente la portería lucense. También lo intentó Álex Gil poco después de haber ingresado en el verde.

El duelo entró en una fase de juego desarrollado principalmente en el centro del campo y los acercamientos brillaron por su ausencia.

El marcador ya no se movió, el Tarazona sumó tres importantísimos puntos ante un equipo, el de Paulo Alves, que acumula tres derrotas seguidas y no consigue engancharse a la zona de privilegio.

Tarazona: Yoel, Isaac, Trilles, Manu Pedreño, Mounir (Kortazar, 85), San Emeterio, Keita (Álex Gil, 57), Ramón Bueno (Carlos Javier, 57), Dani Pichín (Dieste, 67), Cubillas y Andreu Guiu (Fer Cano, 67).

Lugo: Tabuaço, César Morgado, Gorka Pérez, Alberto (Javi López, 78), Johaneko, Ojeda, Jozabed (Aranda, 65), Nacho Quintana, Antonín (Willy, 78), Víctor Narro (Jorge, 65) y Antonetti.

Goles: 1-0, min. 8: San Emeterio, de penalti.

Árbitro: López Jiménez. Amonestó a Keita, Trilles, Dieste; Alberto y Ojeda.