Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Andorra sigue líder gracias a una remontada a domicilio ante el Alcañiz

ALCAÑIZ 1-2 ANDORRA

Alcañiz: Enrique, Jalal, Pueyo, Escuin, Leiva (Soler, 52), Bagán, Bruno, Guillén (Urrios, 63), Guillermo (Rivero, 85), Cardiel y Llombart.

Andorra: Ricón, Villanueva, Domingo, Guía (Fernández, 76), Blasco, Montañés (Tadili, 46), Ginés (Cubero, 66), Pescador, Paulo (Giménez, 63), Jaime y Juárez.

Goles: 1-0, min. 19: Guillén. 1-1, min. 40: Pescador. 1-2, min. 44: Blasco.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Pueyo, Escuín; a Tadili, Giménez, Fernández y Juárez.

Comentario: El Andorra se llevó el derbi ante el Alcañiz en un partido con una gran cantidad de espectadores en Santa María, intensidad y buen fútbol. Fueron los andorranos los que entraron mejor al césped, aunque en un desajuste defensivo Guillén puso con ventaja a los locales. Sin embargo, los de Carlos Gil dieron la vuelta al electrónico en cuatro minutos, con un gol de Pescador tras un centro de Villanueva y Blasco en una jugada a balón parado. En la segunda parte, los locales arriesgaron aunque el Andorra, pese a sufrir, concedió poco en defensa. La victoria le confirma una semana más como líder de la categoría.

SAN JOSÉ 3-1 FLETA

San José: Vargas, Alejandro, Manjón (Zamora, 72), Barrera (Jorge, 46), Víctor, Pablo, Diloy, Óscar (Valej, 81), Solans (Llera, 81), Ceperuelo y Kyei (Santos, 72).

Fleta: Márquez, Aróstegui (Daniel, 79), Darío, Tejedor (Ángel, 71), Jorge, Aarón, Marlon (Miguel, 71), Vitaller (Santiago, 79), Said, Sorinas y Cornago (Aranda, 61).

Goles: 1-0, min. 11: Pérez. 1-1, min. 31: Aróstegui. 2-1, min. 58: Muñoz, en propia meta. 3-1, min. 71: Diloy.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a Vargas, Solans, Llera; Aróstegui y Aarón (2), expulsado en el 65’.

Comentario: El San José se llevó una victoria tras un partido controlado donde el Fleta estuvo muy replegado y ya, a los once minutos, los azulones se pusieron por delante en un saque de esquina. En la única llegada en todo el partido, los visitantes pusieron el empate. Los de David Rincón tuvieron diversas llegadas, entre las que destacan una jugada entre Víctor Rodríguez y Pablo García y otra de Pérez con Solans. En la segunda parte, el equipo visitante notó fatiga y los locales se llevaron la victoria con un gol en propia meta y uno de Diloy tras un mano a mano donde cruzó su disparo lejos de las manos de Márquez.

ESCALERILLAS 0-4 LA ALMUNIA

Escalerillas: Moriano, Crespo (Pina, 57), Campos (Fron, 72), Gracia (Gilson, 72), Borja, Ramírez, Martín (Peleljero, 57), Joel (Lahuerta, 61), Varela, Berrogain y César.

La Almunia: Lorente, Posso (Leciñena, 85), Héctor, Susoho, Ciriano, Caparrós, Montesinos, Trejo (Guillén, 85), Diego (Zack, 68), Embid y Romanos (Ibáñez, 78).

Goles: 0-1, min. 16: Embid. 0-2, min. 55: Embid. 0-3, min. 83: Caparrós 0-4, min. 95: Embid.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Martín, Campos; Ramírez, Borja, Fron; Susoho, Ciriano, Diego, Trejo y Zack. Expulsó por roja directa al local Moriano (59’).

Comentario: La Almunia se llevó la victoria en un partido que comenzó con igualdad pero ya en el 16, Embid puso el primer tanto visitante. El Escalerillas dio un paso al frente y Campos rozó el gol al golpear su disparo en la madera. En la segunda parte, la tónica general se mantuvo y Embid tras varios rechaces puso el segundo tanto. La inferioridad numérica del Escalerillas fue un duro golpe que aprovecharon los visitantes, al sentenciar con un gol de Caparrós en el 83 y otro ya en el descuento de Embid.

MAGALLÓN 2-0 CHIPRANA

Magallón: Tabuenca, Falcón, Adrián (Rubio, 66), Aitor, Aibar (Pablo Aznar, 70), Saúl (Ramón, 58), Lasauca (Ferrández, 70), Segura, Roy, Jorge Aznar y Martín (Mena, 66).

Chiprana: Leyk, Raúl, Guardia (Poblador, 67), Piazuelo, Vidal, Perdiguer (Valls, 46), Catalán (Moreno, 47), Pío, Rubén (Salah, 67), Nicolás y Piquer (Repollés, 46).

Goles: 1-0, min. 40: Martín. 2-0, min. 44: Martín.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Tabuenca, Adrián, Jorge y Pablo Aznar y al visitante Perdiguer.

Comentario: Partido muy igualado en el que el Magallón, que sigue en racha, recibió a un Chiprana que salió mejor en los primeros minutos, hasta que los de Sergio Tabernero igualaron las fuerzas y empezaron a generar ocasiones. En una de ellas Lasauca le cedió el balón a Martín, quien no falló a la hora de definir el 1-0. El gol le afectó al Chiprana y encajó el 2-0 en un saque de esquina, de nuevo por mediación de Martín.

Tras el paso por vestuarios el Magallon pudo hacer el tercero en alguno de los acercamientos de Segura, pero el marcador no volvió a alterarse.

MEQUINENZA 1-1 ATLÉTICO TERUEL

Mequinenza: Ibarz, Anass (Oprea, 73), Sergi, Cabistañ, Hoyo (Roca, 73), Marong (Rodes, 81), Guillem, Joel, Gil, Batje y Jon.

At. Teruel: Aitor, Úbeda, Marc (Nicolás, 58), Ferrer, Raúl (Marco, 70), Soriano, Ferrer, Orriols, Morales, Lorien y Oroel (Smaali, 58).

Goles: 0-1, min. 33: Ferrer. 1-1, min. 51: Jon, de penalti.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Guillem, Batje; a Raúl y Úbeda.

Comentario: La primera media hora de juego tan sólo tuvo un lanzamiento lejan por parte de cada equipo, sin peligro para ambos guardametas. Al Mequinenza le costaba salir con el balón controlado y el Atlético Teruel se adelantó en el 33’ en una buena jugada por la banda izquierda que terminó rematando Enrique Ferrer. El Mequinenza dejó escapar una excelente ocasión en la que Lamín lanzó fuera cuando se encontraba sólo a puerta vacía tras un pase de Jon.

El Mequinenza arrancó con más fuerza la segunda parte. El empate llegó por medio de Jon de penalti, que fue cometido por Alejandro Ferrer tras derribar a Dueso. En el tramo final del encuentro, tanto el Mequinenza como el Atlético Teruel pudieron quedarse con los 3 puntos en un final de infarto. Guillem como Morales fueron los protagonistas de sendas acciones que a punto estuvieron de terminar en gol.

ATLÉTICO CARIÑENA 0-1 MORÉS

At. Cariñena: Pintilie, Sola (Muñoz, 89), Fabré, Alejandro, Lorente, Ibáñez, Homozorean, Burriel (Luis, 76), Ibinarriaga, Baguena y Guti (Nassim, 84).

Morés: César, Molina, Ballester, Mendoza, Arenaz, Serrano (Torcal, 86), Osorio (Alamán, 81), Moncada, Marvin, Trasobares y Agorreta.

Goles: 0-1, min. 13: Ballester.

Árbitro: Bernad Martín. Amonestó a Baguena, Guti, Alejandro, Baguena, Pintilie, Ibáñez y Luis; a Serrano y Arenaz.

Comentario: Partido muy intenso y muy disputado el jugado en La Platera en el que la primera ocasión clara fue para el Atlético Cariñena con un remate al palo en una jugada de estrategia bien ejecutada por el equipo anfitrión. Dos minutos más tarde en el único fallo por parte de la zaga local se adelantó el Morés por mediación de Ballester, que culminó una rápida transición.

La segunda parte mantuvo el mismo guion: los dos equipos se mostraron muy serios en facetas defensivas y el marcador ya no se volvió a alterar.

ATLÉTICO CALATAYUD 4-0 VILLA DE ALAGÓN

At. Calatayud: Rodríguez, César, Palacios, Bernal (Agustín, 46), Sebastián, Pérez, Panocha (Adrián, 67), Gumiel, Negredo, Lorente y García (Lahuerta, 59).

Villa Alagón: Sanz, Iglesias, Niang, Galindo (Leonar, 46), Cortés (Quílez, 59), Ducuré, Ndiaye (Marco, 77), Huerta (Cristea, 59), Herrero, Sánchez y Osorio.

Goles: 1-0, min. 12: Panocha. 2-0, min. 20: Panocha. 3-0, min. 35: Sebastián. 4-0, min. 49: Agustín.

Árbitro: Balongo Arroyo. Amonestó a Bernal, Agustín; a Galindo y Sánchez.

Comentario: El Calatayud sentenció en la primera parte su enfrentamiento contra el Villa de Alagón. Los locales fueron superiores ante un rival replegado atrás. Sebastián tuvo la primera, pero Pablo Aznar con un remate tras un centro lateral y con un disparo lejano que entró por la escuadra encarriló el partido para los suyos. Sebastián firmó el tercero con una jugada por la izquierda; sin embargo, los visitantes dispusieron de un penalti que no lograron transformar. En la segunda parte, el partido evidenció más espacios y en una jugada colectiva Agusatín cerró la goleada. En los minutos restantes se pudo ampliar aún más las diferencias pero el marcador no se movió.

CELLA 2-1 MALLÉN

Cella: Luis, Argilés, Adrián, Royo, Julio, García (Bielsa, 65), Gascón (Mesías, 89), Pescador (Raúl, 83), Pedro, Cercos y Javier Sánchez.

Mallén: Espino, Dani, Pascual, Roncal, Sánchez (Yeray, 74), Iker, Navales, Espeleta, Lahuerta (Mikel, 83), Contreras (Sisamón, 83) e Ibáñez.

Goles: 0-1, min. 6: Sánchez. 1-1, min. 15: Gascón. 2-1, min. 33: Pedro.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Pescador, Javier Sánchez; a Contreras e Ibáñez.

Comentario: Victoria importante deL Cella que le permite instalarse en la zona tranquila de la clasificación.

El Mallén empezó el partido mucho mejor y fruto de esa intensidad y ese buen hacer, en un contraataque puso el 0-1 en el marcador. Ese gol despertó al Cella, que poco a poco se fue haciendo con el control del balón. Un gran centro de Paco fue rematado de cabeza por Gascón, quien mandó el balón a la escuadra para empatar el partido. Aunque el Cella estaba mejor sobre el terreno de juego, las mejores ocasiones corrieron a cargo del Mallén. No obstante, en un balón que se quedó en la frontal del área, Pedro lo colocó en la misma escuadra del primer gol, imposible de detener para el portero y poniendo a los locales por delante en el electrónico. En la segunda parte se igualaron las fuerzas y el Cella se dedicó a conservar el resultado favorable. Algún tiro lejano del Mallén y un mano a mano de Gascón, que paró muy bien el meta visitante con el pie, fueron las pocas ocasiones de esta segunda parte.

CASETAS 3-0 QUINTO

Casetas: Ortí, Morcillo, Borja, Arroyave, Molina (Gracia, 83), Marcos, Rivas (Izquierdo, 66), Moreno, Lambán (Marín, 66), Piñero (Valero, 66) y De Castro (Peña, 79).

Quinto: Mallor, Úbeda, Adriel (Gonzalo, 60), Garrido, Budría, Isaac (París, 71), Carlos (Escudero, 60), Juanjo (Jorge, 60), Abenia, Gómez y Balfagón (Anglés, 71).

Goles: 1-0, min. 15: Carlos, en propia meta. 2-0, min. 50: Piñero. 3-0, min. 75: Marín.

Árbitro: Núñez Pérez. Amonestó a los locales Molina y De Castro.

Comentario: El Casetas se impuso al Quinto en un encuentro que se le puso de cara al cuarto de hora después de un tanto de Carlos en propia meta de manera involuntaria. El Quinto mantuvo el tipo en la primera parte, con llegadas y algún acercamiento peligroso, pero el Casetas supo trabajarse bien el triunfo. En la segunda parte, los locales aprovecharon una ocasión al poco de reanudarse para establecer el 2-0 por medio de Piñero. El encuentro bajó en intensidad y a falta de un cuarto de hora ya estaba decantado con el tercero para los locales, obra de Marín.