FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Deportivo Aragón se reencuentra con el triunfo en Estella

El Deportivo Aragón tuvo que sufrir tras ir ganando por 0-2, y se queda ahora a 4 puntos del Play Off

Imagen del partido de este domingo en Estella
@CD_Izarra

El Deportivo Aragón se llevó un triunfo vital en Estella por 1-3 ante el Izarra que le evita de meterse en problemas en la clasificación y rompe de este modo la inercia negativa que llevaba con dos derrotas consecutivas en la categoría. Todo ello pese a las ausencias de Borge, Juan Sebastián, Acín y Vaquero; a quienes Fran Escribá ha llevado convocados con el primer equipo para el duelo del lunes en Burgos. También eran baja Reda, Lucas Terrer, Juan López, Sola; mientras que Cuenca estaba con molestias. El inicio no fue sencillo para los de Emilio Larraz. Y es que el Izarra se mostró como un bloque correoso, intenso para robar el balón y que buscó con ahínco la portería zaragocista.

Los navarros dispusieron de dos oportunidades antes de que se cumplieran los primeros diez minutos de juego. Calavia despejó un remate escorado del Izarra, y en la siguiente el remate de los navarros se estampó contra el lateral de la red. El Deportivo Aragón se quitó los agobios en el 22’ con una falta cerca del área, aunque el equipo optó por jugarla en corto. Pau Sans lo intentó poco después con un disparo lejano, aunque el Izarra también dispuso de otra gran ocasión que se marchó rozando el palo de la portería de Calavia.

En el 36’ se adelantó el Deportivo Aragón. Un saque de esquina botado por Pablo Cortés fue despejado en el interior del área. Operé fue el más listo para hacerse con el rechace y adelantó al conjunto blanquillo. Calavia evitó el empate justo antes del descanso con una gran intervención para despejar un lanzamiento de falta.

En la segunda parte, el encuentro empezó siendo un correcalles. Nada más reanudarse, Calavia volvió a salvar a los de Emilio Larraz hasta en dos ocasiones. En el 48’, el meta zaragocista se lanzó al suelo para hacerse con un balón muerto en el interior del área pequeña, en una acción donde había muchas piernas rivales preparadas para empujarlo a gol. En esa contra, Pau Sans llegó hasta el área pequeña, pero no pudo superar a Fraga.

No obstante, a la siguiente ya no perdonó. Pau Sans se dio la vuelta en la frontal del área y con un disparo seco puso el 0-2 en el 53’. Un tanto que dejó noqueados a los locales, que tan sólo dos minutos después vieron como Fraga evitó que una contra de libro acabase en el tercer tanto para los blanquillos.

En los 20 minutos finales, el Deportivo Aragón se echó más atrás y esto lo aprovechó el Izarra para generar más llegadas. Calavia detuvo un disparo desde la frontal y desvió a córner otra acción de muchísimo peligro de los navarros. En el 87’, acortó diferencias el Izarra al aprovecharse de un córner a favor del Deportivo Aragón en el que los aragoneses perdieron la posesión. Tras unos minutos de mucho sufrimiento, donde a punto estuvo de llegar el 2-2, Fabio Conte se sacó un impresionante disparo desde cuarenta metros para establecer el definitivo 1-3.

FICHA TÉCNICA

Izarra: Fraga, Aierdi, Mahugo, Isla, Endika (Martín, 81), Bengoa (Albín, 65), Urko (Rúper, 65), Javi Gómez, Arbeloa (Bicho, 81), Laborda (Mauri, 48) y Madariaga.

RZD Aragón: Calavia, Jay, Operé, Keita, Vallejo, Aragüés (Cuenca, 77), Vacas, Liso, Pablo Cortés (Diego, 90), Mañas y Pau Sans (Conte, 82).

Goles: 0-1, min. 37: Operé. 0-2, min. 53: Pau Sans. 1-2, min. 86: Javi Gómez. 1-3, min. 92: Conte.

Árbitro: García Arriola. Amonestó a Endika, Javi Gómez, Madariaga, Urko, Aierdi, Isla, Martín; Vacas y Operé.