Todas las crónicas de Tercera RFEF: El Fuentes supera al Huesca B a domicilio

El Fuentes celebra su victoria ante el Huesca B
CD Fuentes

HUESCA B 1-2 FUENTES

Huesca B: Hórreo, Alin, Espinosa, Fofana, Amandi (Alexis, 86), Torguet (De Lucas, 62), Escario, Torra, Bakary (Fontán, 62), Santi (Fernando, 78) y Armero.

Fuentes: Pablo, Rubio, Briz, Pepe (Axel, 75), Casaló (Asensio, 84), Roche, Diego, Garín, Franco, Iván (Jorge, 67) y Requeno (Tobajas, 75).

Goles: 0-1, min. 52: Franco, de penalti. 1-1, min. 70: Escario. 1-2, min. 82: Axel.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Amandi, Fofana; Franco, Casaló y Briz. Expulsó por doble amonestación al visitante Jorge (90’).

Comentario: Discreta actuación de la SD Huesca B ayer por la mañana en la Base Aragonesa de Fútbol, donde sufrió su primera derrota en casa de la temporada ante un Fuentes mucho mejor plantado y que creció con el paso de los minutos hasta hacerse superior en las dos áreas para acabar ganando 1-2.

No fue un partido cargado de ocasiones claras para ambos conjuntos, aunque sí de detalles que acabaron con los tres puntos en el bolsillo de los visitantes, mucho más sólidos y efectivos en la segunda mitad, después de una primera en la que la igualdad fue la gran protagonista.

Tras el descanso, el Fuentes no tardó en aprovechar los desajustes defensivos azulgranas, los cuales terminaron con un penalti en contra que Franco anotó alrededor del minuto 51. Los balones laterales y el buen manejo del esférico desde el centro del campo fueron un quebradero de cabeza para los azulgranas, y Alin acabó cometiendo la pena máxima en una de las últimas internadas que logró el Fuentes.

A lo largo de todo el encuentro, el conjunto entrenado por Sebas Martínez mostró muy poca pegada -no fue el mejor partido de los suyos-, aunque el balón parado le dio esperanzas a los locales hasta los minutos finales. De falta directa, Escario anotó un auténtico golazo por toda la escuadra en el 70, imposible para Hernández.

Sin embargo, la ansiedad y las ganas de remontar terminaron con las opciones locales, pues Gómez se encargaría de poner el 1-2 definitivo en el 82, en una jugada que comenzó en un impecable pase entre líneas de Gayán a Tobajas para que éste pusiese en bandeja el gol al atacante del Fuentes.

El Huesca B no tuvo su mejor partido, y lo pagó caro.

CASPE 1-0 BORJA

Caspe: Máñez, Iván (Horno, 72), Karol, Rotellar, Barri (Villaoslada, 68), Marín, Manu Rubi, Cortés, Iñaki, Vera y Álex Rubio.

Borja: Pablo, Garrido, Gazzoni (Solans, 63), Pablo, Raúl, Jorge, Puky (De Pablo, 68), Chueca, Kevin (Juan, 63), Cardiel y Ventura.

Goles: 1-0, min. 55: Iñaki.

Árbitro: Lou Ballano.

Comentario: El Caspe y el Borja, en dinámicas totalmente contrarias, se midieron en un duelo que acabaron ganando los locales por la mínima.

El Caspe fue el dominador claro de la primera mitad, disponiendo de numerosos acercamientos con peligro, pero no fue capaz de concretar y los dos equipos se marcharon al descanso con el empate inicial intacto.

Tras el paso por vestuarios, el duelo se reinició siguiendo el mismo guion y a los diez minutos Iñaki, con un disparo desde la frontal del área, adelantó al Caspe. A partir de ese momento el Borja empezó a atacar más y estiró sus líneas, pudiendo empatar el choque en la recta final del encuentro. De la misma forma, los locales estuvieron a punto de aumentar su renta en el tiempo de descuento en un mano a mano que, sin embargo, Pablo acertó a detener. El marcador no se volvería a mover y se llegó al final del partido con el resultado de 1-0.

EBRO 4-0 CARIÑENA

Ebro: Abad, Saúl, Barrio, Espierrez, Muñoz, Llabrés, Paki (Torcal, 72), Chárlez (Iván, 87), Sorbe (Guti, 87), Garrido (Carrasco, 72) y Quique Navarro (Raúl, 84).

Cariñena: Bielsa, Rodrigo, Requejo, Orús (Ibra, 46), Lorente (Adrián, 70), Vera, Caicedo, Saúl, Mballo (Lounis, 46), Gálvez (Moha, 61) y Ariño (Closa, 70).

Goles: 1-0, min. 27: Paki. 2-0, min. 42: Muñoz. 3-0, min. 69: Garrido. 4-0, min. 90: Carrasco.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Garrido; Ibra, Saúl y Requejo. Expulsó por doble amonestación al visitante Vera (59’).

Comentario: El Ebro no afloja y consigue una victoria cómoda recibiendo al Cariñena. Antes del tiempo de descanso los arlequinados consiguieron una renta de dos goles que dejó el triunfo prácticamente encaminado. Tras el descanso el Cariñena trató de reaccionar, pero al encajar el 3-0 y pasar a jugar en inferioridad numérica por la expulsión de Vera sus aspiraciones quedaron muy limitadas.

Fue el Ebro quien empezó generando peligro a través de balones a la espalda de la defensa visitante. En uno de ellos, Garrido fue derribado dentro del área rival y, tras ser rechazado el disparo de penalti, Paki anotó el 1-0. Antes del intermedio Muñoz dobló la ventaja de los de La Almozara con un testarazo en un saque de esquina, subiendo el 2-0 al marcador.

Una vez reanudado el juego, el Cariñena salió mejor y trató de generar peligro a través de balones directos, pero se topó con una férrea defensa que impidió que estrenara su casillero. Tras la expulsión de Vera en el minuto 59, el Ebro acabó de dejar sentenciada su victoria gracias a los goles de Garrido y Carrasco, llegando al pitido final con el resultado de 4-0.

BELCHITE 97 2-1 BINÉFAR

Belchite 97: David, Erick, Jorge Rey, Diaffara, Carbó, Cabrero, Salcedo, Otoño (Hugo, 63), Choren (Lobede, 80), Lantarón (Charneca, 80) y Patrick (Gomís, 63).

Binéfar: Buba, Solano (Becerra, 82), Calvo (Cesc, 46), Álex Sanz, Fall, Chicho, Vicen, De la Fuente, Bernadó (Ratto, 64), Damián (Igor, 82) y Arón (Sidibe, 64).

Goles: 0-1, min. 31: Chicho. 1-1, min. 39: Cotoño. 2-1, min. 77: Hugo.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó a Carbó, Salcedo y Cabrero; a Vicen, Fall y Chicho.

Comentario: El Belchite tuvo que remontar el tanto del Binéfar para conseguir sumar esa primera victoria liguera que tanto necesitaban.

Los locales salieron muy fuertes al terreno de juego y dificultaron la salida con balón del Binéfar robándoles el balón y generando numerosas ocasiones de gol. Sin embargo, el conjunto oscense aprovechó su primer acercamiento a la portería defendida por David para servirle un centro lateral a Chicho para que este cabeceara el balón y así hacer el 0-1. El tanto sembró algunas dudas en las filas del Belchite, pero pronto se recompusieron y continuaron atacando anotando Ambroj el gol del empate en el minuto 39. Antes de llegar al intermedio, el Belchite tuvo la ocasión de ponerse por delante en el marcador en una jugada de Patrick en la que, tras regatearse a Buba, cuando el balón parecía que iba a entrar, un defensa del Binéfar lo sacó bajo palos.

Ya en la segunda parte las fuerzas se igualaron y el número de acercamientos a las áreas se redujo. El Binéfar reajustó sus filas pero, con el partido cada vez más abierto, eso no impidió que Hugo con un testarazo anotara el 2-1. El Binéfar se lanzó a por el empate jugando en largo, pero estuvo más cerca el gol de la sentencia en una salida a la contra del Belchite. El marcador no se volvería a alterar y con el pitido final el Belchite sumó su primera victoria de la temporada.

ÉPILA 0-1 CALAMOCHA

Épila: Abad, Uche (Bretos, 76), Gil, Rupérez (Baldrés, 64), Manau (Cavero, 45), Monteiro, Caro (Tadili, 45), Tapia, Osanz, Losfablos y Berdún (Hugo, 85).

Calamocha: Unai, Tenorio, Bryan (Nieto, 59), Oberé, Cavero, Otín, Pelegrín (Castro, 70), Falo (Múzquiz, 70), Fonsi, Nilton y Adán Pérez (Hugo, 88).

Goles: 0-1, min. 6: Fonsi.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga. Amonestó a Osanz, Berdún; a Nilton y Castro.

Comentario: El Épila fue derrotado en casa por el Calamocha en un partido donde los locales encajaron nada más comenzar el único gol del partido en un penalti. Con el paso de los minutos el Calamocha estuvo muy cómodo y con un repliegue en su campo que incomodó al Épila. Sin embargo, fueron los locales los que generaron peligro sobre las redes de Calavia, especialmente clara en un remate de cabeza. En la segunda parte la tónica general se mantuvo, los visitantes no generaron peligro pero los locales sí; en un disparo desde la frontal que derivó en un rechace, los locales marcaron pero el colegiado lo anuló por fuera de juego de Tapia en el 88.

ALMUDÉVAR 0-1 ILLUECA

Almudévar: Martín, Lucas, Velasco (Pascual, 83), Ainoza, Gracia Peña (Trullén, 46), Marcos, Conte, Lizer (Puente, 46), Ros (Lizarbe, 46), Veintemilla (Ballarín, 73) y Agus.

Illueca: Aure, Mata (Porroche, 73), Montllor, Danda, Gumiel, Marvin (Agustín, 89), Andreu, Roncea (Villalba, 73), Yus, Galán (Zakaria, 89) y Liso (Pérez, 60).

Goles: 0-1, min. 28: Roncea.

Árbitro: Monteagudo Soler. Amonestó a Lizer, Ros, Trullén, Ainoza; a Roncea, Yus, Andreu y Villalba. Expulsó por doble amonestación al local Agus (70’).

Comentario: Empezó más fuerte el Illueca y con las ideas más claras, una buena defensa y buscar a la primera a Marvin y a Roncea arriba. En el 13´hubo una buena llegada por la banda de Ros que detuvo Guille sin problemas. La más clara para el Illueca en todo el partido la tuvo Marvin, que se plantó sólo ante Martín y este logró despejar, era el 20´. La réplica por el Almudévar 3 ´después en un remate de Conte que envió Yus a córner. En el 28 ´ el Illueca se adelantaba en el marcador al transformar Roncea un penalty. Desde aquí hasta el descanso el Almudévar tuvo la posesión pero no creó ningún peligro. Los "amarillos" salieron con defensa de 3 en busca del empate la segunda mitad y llegó a rematar en cinco ocasiones en este periodo contra la meta del Illueca, pero la defensa del equipo "zapatero" estuvo muy bien plantada y evitó claras ocasiones de gol. Hubo un buen tiro de Ainoza que rechazó la defensa, un tito de Marcos en el 54´que detuvo el portero visitante. La mejor fue un remate de cabeza de Luisja en el 66´, que marchó rozando el larguero. En el 69´, era expulsado Agus y el Almudévar se quedaba con 10 jugadores, era un handicap, pero a pesar de ello el Almudévar acorraló al Illueca en su área y en el 79´ hubo dos ocasiones seguidas, en una falta y en un córner que se fue rozando el larguero. Lo intentó el equipo local hasta el final, pero el Illueca se defendió muy bien.

ATLÉTICO MONZÓN 0-0 UTRILLAS

At. Monzón: Hugo, Carrera, Leo, Cofrades, Pol (Muñoz, 80), Valencia, Arnedillo, Mauro (Kirian, 80), Iago (Echeverría, 74), Chipi y Belló (Sorinas, 60).

Utrillas: Lainez, Júdez, Lautaro (Guillermo, 75), Mele, Redolar, Alexandre, Tena (Jaraba, 84), Royo (Marco, 75), Esteban (López, 46), Jorge Ruiz y Mallor (Leandro, 60).

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Echeverría, Pol, Cofrades, Kirian; a Jorge Ruiz y Jaraba. Expulsó por roja directa al local Carrera (62’).

Comentario: Empate y gracias para un Monzón que sigue sin ganar. Los rojiblancos empezaron mejor el partido y tuvieron algún acercamiento con peligro como un disparo de Valencia que se fue alto y una falta que Iago mandó al poste. En la primera parte, el Utrillas casi ni pisó campo rival.

Tras el descanso las fuerzas se igualaron, y Carrera, en una agresión absurda, vio la roja, lo que cambió las tornas. El Utrillas se estiró en busca de la victoria y a diez del final tuvo la mejor, con una rápida contra en la que Martínez disparó, pero el denensor local tocó lo justo para que se fuera al lateral de la red. El Monzón de ahí al final supo aguantar el resultado.

TAMARITE 1-1 EJEA

Tamarite: Edgar, Flo, Cervera, Varilla, Genís, Eric (Roc, 86), Gonza (Toni, 66), Pol, Guti (Sola, 34), Espinosa y Sales (Morillo, 66).

Ejea: Buetas, Crespo, Ginovés, Luso (Moha, 75), Ramón (Puri, 75), Carrasco (Andreu, 62), Tudela, Radu (Álvarez, 46), Fadel, Iglesias (Marín, 75) y Escobar.

Goles: 1-0, min. 14: Guti, de penalti. 1-1, min. 40: Ramón.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó al local Espinosa.

Comentario: Los de Félix Jiménez sumaron ayer en La Colomina un buen empate ante un rival que todavía no ha perdido y que hasta ahora solo había cedido unas tablas en todo lo que llevamos de competición.

Empezaba el encuentro en La Colomina con la necesidad de los tamaritanos, que ansiaban una victoria en su casillero debido a que no ganaban desde el primer partido de liga.

En el minuto 15, Guti transformaba desde los 11 metros el tanto que adelantaba a los locales y premiaba su mejor inicio de partido.

El Tamarite gozaba de numerosas ocasiones pero no conseguía conseguir más ventaja en el marcador. Los locales ponían las ocasiones pero el Ejea no bajaba los brazos y en el minuto 39, tras un error defensivo, Ramón ponía el empate con gol de vaselina ante el que nada pudo hacer Edgar. Con ese marcador ajustado se llegó al descanso.

Dio comienzo la segunda parte y Sales estuvo a punto de abrir la lata en la primera ocasión que tuvo tras un tiro cruzado que se fue fuera por muy poco.

En el minuto 75 el Tamarite, tras un córner botado por Flo, hizo que Buetas tuviera que intervenir con una gran parada. Desde aquí los dos equipos buscaban el gol con el que pudieran alzarse con la victoria, pero finalmente el encuentro quedó en tablas porque las defensas y los porteros estuvieron a la altura y también porque los ataques no anduvieron del todo certeros.

FRAGA 1-0 CUARTE

Fraga: Marc, Genís, Álex, Alexis (Usón, 66), Sanjuán (Porlan, 80), César (Pirla, 73), Bautista, Solano, Marcel, Novials y Morales.

Cuarte: Hidalgo, Pinto, Solbes, Valdés, Lucho, Gassama, Arturo (Rami, 76), Elías (Isaac, 66), De Sus (Íñigo, 76), Roberto (Guillén, 20) (Sesma, 76) y Chus Herrero.

Goles: 1-0, min. 63: César.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Sanz, Novials, César, Genís, Marc; a Gassama, De Sus, Rami y Pinto.

Comentario: El Fraga se saldó esta jornada con una gran victoria ante uno de los huesos más duros de roer de la categoría, el Cuarte, al que le plantó cara de principio a fin en un duelo en el las ocasiones claras de gol brillaron por su ausencia hasta los últimos instantes del choque disputado en tierras fragatinas. Le costó entrar al choque a los de Miguel Rubio, con mucho respeto y precaución ante uno de los candidatos a pelear por el ascenso. Sin embargo, los visitantes tampoco mostraron la pegada que han demostrado en jornadas anteriores, algo que acabaron lamentando en la segunda mitad. Tras la reanudación, el Fraga ofreció una versión más ofensiva e intensa, ganándole metros al Cuarte y buscando esa jugada que pudiese darles los tres puntos. Y terminó llegando. En el 63, posterior a un gran control con el pecho de Novials, César puso el 1-0 definitivo con una gran volea desde la frontal, que terminó con un golazo por toda la escuadra. A partir de ahí y a pesar de la urgencia del Cuarte, los de Miguel Rubio se mostraron sólidos y sobrios a la hora de achicar los balones colgados del conjunto zaragozano, reteniendo una victoria de mucho mérito en casa.