fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Hernán Cortés asalta el José Luis Violeta y vuelve a la senda de la victoria

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional.

El Hernán Cortés celebra la victoria ante el Montecarlo
Hernán Cortés

MONTECARLO 1-2 HERNÁN CORTÉS

Montecarlo: Iñaki, Royo, Navascués (Gael, 78), Portero (Villanueva, 52), Edson, Dos Santos, Serrano (Del Cerro, 52), Abenia, Calvera (Liarte, 46), Amine (Noé, 52) y Cubillo.

Hernán Cortés: Valero, Muñoz, Sabater (Royo, 82), Abilio (Lucas, 87), Ormad, Franco, Palacios, Pau (Ander, 64), Crespo, Torres (Ismail, 64) y Sánchez.

Goles: 0-1, min. 37: Abilio. 1-1, min. 80: Del Cerro. 1-2, min. 90: Lucas.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Serrano, Navascués, Noé; Sánchez y Valero.

Comentario: El partido comenzó con ambos equipos esperando al rival, permitiendo salida de balón y buscando robos y contraataques. Ninguno de los dos equipos logró tener profundidad, aunque sí las primeras ocasiones fueron para los locales. Fue en el 37 cuando un balón dividido lo ganó Abilio que en jugada individual consiguió adelantar al Hernán. Tras el descanso Montecarlo adelantó líneas y se hizo con más dominio sin llegar a generar ocasiones. El Hernán, bien plantado, impidió juego por dentro y todo moría en manos del portero o la defensa del Hernán. Los cambios locales les dieron aire. En una acción por banda derecha, Del Cerro puso el empate. Ya en el descuento, una acción por banda derecha de Jaime acabó con un centro al área que Lucas remató solo.

BALSAS PICARRAL 2-1 IPC LA ESCUELA

Balsas Picarral: Diego, Del Río (Sampietro, 76), De Lope, Alejandro, Lorien (Brizuela, 70), Yeray, Romanillos, Bruno, Marcos (Saúl, 82), Taus y De Diego (Luca, 76).

IPC La Escuela: Joao, Belio (Ferrando, 59), Alejandro, Escobar (Arthur, 71), Chamorro, Torres (Deivi, 59), Jarome (Matías, 85), Yeray, Joaquín, Jefferson (Picot, 59) y Walter.

Goles: 1-0, min. 57: De Diego. 1-1, min. 69: Deivi. 2-1, min. 74: De Lope.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Taus, De Lope, Luca; Jefferson, Belio, Escobar, Jarome, Arthur y Joaquín.

Comentario: Partido muy igualado el protagonizado por el Balsas y el IPC La Escuela que se acabó llevando el conjunto local, provocando la primera derrota liguera de los oscenses. En la primera parte el Balsas tuvo más balón y generó peligro, pero el más claro llegó por parte del IPC La Escuela, que puso en apuros a los locales con sus salidas a la contra.

Tras el paso por vestuarios el partido se fue abriendo más y el Balsas consiguió adelantarse en el electrónico gracias a un gol de De Diego tras rematar libre de marca en el área pequeña. Deivi no tardó en devolverle la igualada al marcador, pero De Lope, de libre directo desde la frontal del área, anotó el 2-1. A partir de ese momento el Balsas replegó sus líneas y la posesión empezó a correr a cargo del IPC La Escuela, teniendo la oportunidad más clara para rescatar un punto en un disparo de falta que al final no tuvo premio, consumándose así el triunfo de los locales.

STADIUM CASABLANCA 1-2 OLIVER

Stadium Casablanca: Portero, Alejandro, Jaime, Abraham (Jesús, 63), Cisneros, Abderrazaq (Checa, 78), Asín (Belenguer, 84), Iker (Owen, 63), Alamañac, Tito y Vinuesa.

Oliver: Imanol, Lobera (Víctor, 46), Oleg (Granged, 46), Capapé, Ruiz (Faraj, 76), Ignacio (Fraile, 46), Javier, Mateo, Juan, Palma (Erik, 84) y Daniel.

Goles: 0-1, min. 9: Palma. 0-2, min. 50: Juan, de penalti. 1-2, min. 53: Alamañac, de penalti.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Asín; Ignacio, Oleg, Imanol, Palma, Faraj y Granged.

Comentario: El Stadium Casablanca hizo todo lo posible para, como mínimo, puntuar en su duelo contra el Oliver, líder invicto en la clasificación que solo sabe lo que es ganar.

En la primera mitad los verderones fueron superiores a su rival, acaparando prácticamente la totalidad de la posesión y haciendo méritos para conseguir antes del descanso una cómoda renta, pero su falta de acierto se lo impidió. Fueron precisamente los azulgranas quienes lograron adelantarse en el electrónico en una salida a la contra que Palma culminó con un disparo desde la frontal del área ajustado a la cepa del poste. El Stadium Casablanca siguió intentando estrenar su casillero pero desperdició hasta tres manos a mano que Imanol supo detener.

Tras el intermedio, las fuerzas se fueron igualando, pero en un desajuste defensivo de los locales que acabó en penalti Juan dobló la ventaja del Oliver. No obstante, a los pocos minutos Alamañac recortó diferencias también desde los once metros. Los verderones siguieron elaborando a través de internadas por dentro y con centros laterales, pero la férrea defensa de los visitantes se lo impidió. El Oliver también pudo haber dejado sentenciado el encuentro saliendo a la contra, pero el 1-2 se prolongó hasta el pitido final.

UTEBO 1-1 ESCALERILLAS

Utebo: Héctor, Cocián (Hillera, 61), Vicente, Manzano, Ángel, Morán, Gómez, Fantova (Gorea, 46), Iker (Usar, 77), Berges (González, 46) y Rubén.

Escalerillas: Lozano, Bryan, Sebastián (Famara, 65), Aarón, Eyotor (Trotskyy, 65), Abdellah, Krall (Abdelghani, 46), Drulic, Pablo, Kevin (Insa, 61) y Antonio.

Goles: 0-1, min. 17: Aarón. 1-1, min. 63: Hillera.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Ángel, Usar; Sebastián, Lozano y Abdellah.

Comentario: El Utebo y el Escalerillas se repartieron los puntos en un partido donde los visitantes fueron superiores en la primera mitad, generando ocasiones aunque ambos trataron de no cometer errores que pudieran suponer un gol encajado. Sin embargo, el único gol llegó con un remate de cabeza de Aarón Dual. En la segunda parte reaccionó el conjunto local, introduciendo cambios que le impulsaron en ataque. Hillera con un remate desde la frontal del área puso el empate y dispusieron de ocasiones para darle la vuelta. En la recta final, el Escalerillas pudo llevarse la victoria pero el marcador finalmente no se movió.

AMISTAD 2-0 ALCAÑIZ

Amistad: Iker, Moreno, Mariblanca, Aliaga (Diego Pablo, 54), Tolosa, Izan (De Alfonso, 50), Manzanero, Fabrice, Germán, Bernal (Brian, 71) y Marco.

Alcañiz: Raúl, Julen, Alonso (Guillermo, 55), Téllez (Toma, 76), Pelegrín (Tomás, 55), Bielsa (Moliner, 55), Lorenz, Estopiñán (Bel, 80), Alquézar, Gonzalo y Celma.

Goles: 1-0, min. 59: Manzanero. 2-0, min. 67: Tolosa.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Izan; Téllez, Alquézar, Julen y Toma. Expulsó con roja directa al local Marco y al visitante Gonzalo, ambos en el (45’) y por doble amonestación al local Fabrice (90’).

Comentario: El Amistad se llevó la victoria ante el Alcañiz en un partido donde los locales llevaron el peso del partido. En la primera parte, el dominio rojillo se tradujo en acciones claras de peligro pero donde no se lograron materializar dichas aproximaciones. En la recta final, los dos equipos se quedaron con diez. En la segunda parte, el gol logrado por los locales les hizo ganar confianza y en la recta final sentenciaron con gol de Tolosa.

SAN GREGORIO 2-1 TERUEL

San Gregorio: Gabardos, Valencia (Lezcano, 75), Gómez, Clavería, Collado (Saganta, 65), Martín (Aladrén, 56), Beye, Óscar (Khatir, 46), Velilla, Pérez (De Diego, 65) y Benavente.

Teruel: Soriano, Esteban (Peralta, 65), Simo, Moliner, Llorens (Ferrer, 65), Rubira (Garrote, 52), Sánchez (Pardo, 65), López, Bellido, Álvarez y Civera (Domingo, 52).

Goles: 1-0, min. 49: Valencia. 2-0, min. 64: Khatir. 2-1, min. 89: Ferrer.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a los locales Valencia, Khatir y De Diego y a los visitantes Domingo, Esteban y Álvarez. El visitante Domingo fue expulsado por tarjeta roja directa al finalizar el encuentro.

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos ante el Teruel en un partido donde los locales fueron muy superiores en el primer tiempo, generando multitud de ocasiones, incluso un remate al larguero a la salida de un córner. El Teruel tan solo pudo aproximarse en una acción a balón parado. En la segunda parte, el San Gregorio tuvo una mayor efectividad y nada más comenzar se puso por delante con un disparo a la escuadra tras un saque de banda. Los rojillos siguieron generando peligro y Youssef amplió diferencias. En la recta final el partido se le complicó al conjunto local, al encajar un gol en una acción donde los locales no estuvieron contundentes y sufriendo en los minutos finales, aunque no se movió el marcador.

HUESCA B 7-0 LA ALMUNIA

Huesca B: Azagra, Veras, Velázquez, Bazago (Pablo, 60), Del Pueyo, Losfablos (Andreu, 67), Roche (Fernández, 60), Seral (Pérez, 40), Fofana, Osán (Torralba, 67) y Beltrán.

La Almunia: García, López, Nagy, Gracia, Vidal (Nonay, 70), Daniel, Cabezón (macaya, 70), Giménez (Torres, 46), Aisa, Macaya (Huera, 28) y Lorente (Gómez, 46).

Goles: 1-0, min. 5: Roche. 2-0, min. 20: Fofana. 3-0, min. 23: Fofana. 4-0, min. 43: Losfablos. 5-0, min. 45: Pérez. 6-0, min. 53: Osán. 7-0, min. 66: Fofana.

Árbitro: Gimeno Otal.

Comentario: Goleada del Huesca a La Almunia para seguir sumando buenas sensaciones en un partido en el que José Joaquín Ponsa aprovechó para hacer rotaciones en el once inicial por la ausencia de algunos jugadores que subieron a jugar con el División de Honor Juvenil. El partido tuvo un claro dominador. Los azulgranas estuvieron muy bien plantado y antes del descanso consiguieron una renta de cinco goles gracias a Roche, Fofana por partida doble, Losfablos y Pérez. Osán y Fofana se encargaron de rubricar la goleada en el segundo tiempo.

REAL ZARAGOZA B 1-1 EBRO

Real Zaragoza B: Ramiro, Pernía, Jorge, Aguilar, Pérez, Pablo, Gracia (Lázaro, 80), Cortés, Soriano (Bescós, 89), Beltrán y Cazorla (Laseca, 80).

Ebro: Barrachina, Camín (Daniel, 46), Saez (Magallón, 88), Puertas, Bielsa, Sanz (Eder, 82), Íker, Prados, Salas, Calvo y Borja (Zuazu, 61).

Goles: 1-0, min. 17: Soriano. 1-1, min. 36: Borja.

Árbitro: Muñoz Yago. Amonestó a Álvarez, Beltrán, Soriano; Camín, Prados, Íker, Saez, Daniel y Magallón.

Comentario: El Zaragoza dejó escapar la victoria ante el Ebro en un partido donde los blanquillos tuvieron un inmenso número de ocasiones pero que al final no terminaron por entrar en la meta rival. Los locales controlaron la primera parte y en un error visitante, los de Francisco Manuel Álvarez se pusieron por delante. El control local se prolongó pero en un error el Ebro puso el empate. En la segunda parte, el Zaragoza prosiguió con su dominio claro y Soriano y Cazorla de cabeza tuvieron la más claras. Finalmente el marcador no se movió.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 2-2 MONZÓN FB

Santo Domingo Juventud: Pardo, Armero, Valencia, Borrego, Buil (Andrés, 79), Mustienes (López, 79), Álvarez, Borja (Ingalaturre, 88), Simón, Palos (Relancio, 88) y Ruesca.

Monzón FB: Subías, Abad, Floria, Esteban (Solanilla, 61), Fernández (Izquierdo, 71), Nevot (Mestre, 46), Langarita, Magassa (Lernabi, 46), Sissoko, Guarne (Pérez, 71) y Pico.

Goles: 0-1, min. 6: Langarita. 1-1, min. 38: Simón. 2-1, min. 71: Sissoko, en propia puerta. 2-2, min. 92: Pérez.

Árbitro: Orcajo Ambroj.

Comentario: El Santo Domingo Juventud y el Monzón se repartieron los puntos en un partido igualado, con alternancia en el dominio y donde los oscenses igualaron la contienda en los instantes finales. Los locales fueron superados en los primeros, con un gol de Langarita nada más comenzar. Los visitantes siguieron generando peligro, pero perdonaron y los naranjas igualaron la contienda poco antes del descanso. En la segunda parte, el Juventud fue a más y se puso por delante. Sin embargo, tras el gol se replegó y el Monzón marcó en la prolongación.