FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Utebo se impone al Bilbao Athletic en Lezama con un golazo de Barrero

Primera victoria del Utebo en la presente temporada con un partidazo de su portero Chanza.

Imagen del partido
Athletic Club

Primera victoria de la temporada para el Utebo, que se impuso por 0-1 en Lezama ante el Bilbao Athletic con un golazo de Barrero. Un partido en el que los pupilos de Juan Carlos Beltrán supieron sufrir para aguantar con la puerta a cero en la segunda parte, con una actuación para enmarcar del portero Chanza.

El Utebo entró al césped con la lección aprendida de la anterior jornada ante el Arenas, y con su alta presión puso en muchos aprietos a la zaga del Bilbao Athletic. Chanza intervino saliendo del área para frenar el primer balón en largo de los vascos. Barrero capturó un balón muerto en el interior del área a los cinco minutos para perforar la meta de Padilla. El gol fue anulado por fuera de juego, pero se trataba de toda una declaración de intenciones de lo que pasaría después. El Utebo tocaba y se gustaba. Pese a varias faltas cometidas por el Bilbao Athletic, quien se llevó la primera cartulina amarilla fue Toni Pérez. Jauregizar quiso darle protagonismo a los suyos por medio del balón parado, pero sus centros no encontraban rematador.

Por parte del Utebo, a Suárez y Barrero les faltó poco para conectar en una jugada que pudo llevar mucho peligro. En el 35’ se produjo un choque de cabezas entre Azurmendi y Eguiluz, del que salió malparado el jugador del Utebo. El tarro de las esencias se destapó en el 40’, con un auténtico golazo de cabeza de Barrero al cabecear llegando desde atrás un centro lateral, en un balón que entró por la escuadra a la derecha del portero local. Justo antes del descanso, Chanza salvó al Utebo en dos ocasiones. Primero, tapando con su cuerpo en un mano a mano ante Izeta. Acto seguido, estirándose por el suelo para evitar un remate en un centro lateral raso de mucho peligro.

El Bilbao Athletic entró con mayor intensidad en la segunda parte, con duelos individuales que terminaban de su lado. Aún así la primera oportunidad era para el Utebo, con una internada de Barrero por banda derecha, aunque le terminaron impidiendo el remate. Suárez también lo intentó con una volea, en un remate que salió mordido y llegó fácil a las manos de Padilla.

Del minuto 55 en adelante, hubo un claro protagonista en el Utebo, y no es otro que Chanza. El meta impidió de todas las maneras que el Bilbao Athletic igualara la contienda. En el 55’, con un paradón en un mano a mano ante Mattheus. El atacante rojiblanco buscó ajustar el disparo a la izquierda de Chanza, y ahí se lanzó con ímpetu el guardameta del equipo utebero. Luis Bilbao, de cabeza, tuvo otra ocasión que se marchó fuera al lateral de la red. Adu Ares disparó alto después de una jugada individual, y al Utebo se le acumularon los problemas con la lesión de Ángel, a quien tuvo que sustituir Machote.

El espectáculo de Chanza continuaba. Despejó un potente disparo de Jaureguizar desde la frontal del área en el 71’, y acto seguido salió a despejar un balón fuera del área en una acción muy peligrosa. Por último, en el 88’, Izeta se dio la vuelta en la frontal del área pequeña, pero su disparo fue blocado por Chanza. El Utebo sufrió, pero supo aguantar y despejar balones para conservar los tres primeros puntos de la temporada.

Athletic B: Athletic B: Padilla, Rincón, Egiluz, Aymane (Íñigo, 76), Luis Bilbao (De Luis, 46), Bita (Ibon, 46), Jauregizar, Unai Gómez, Mattheus (Quicala, 62), Izeta y Adu Ares.

Utebo: Chanza, Alvira (Forcén, 41), Meseguer, Javi Hernández, Marín, Barrero (Nene, 58), Diego Suárez, Sarriegi, Ángel (Machote, 70), Azurmendi (David Sánchez, 46) y Toni Pérez.

Goles: 0-1 min. 40: Barrero

Árbitro: Crespo Puente. Amonestó a Luis Bilbao, Ibon; Toni Pérez, Meseguer, Nene, Javi Hernández, Machote, David Sánchez y Diego Suárez.