El Teruel se deja llevar y cae derrotado con claridad ante el Manresa

Con el ascenso conseguido de manera matemática, el cuadro turolense se vio superado por el conjunto catalán.

Imagen de Hermelo en el partido ante el Manresa.
CD Teruel

El Teruel se relajó sobre el césped de El Congost y lo pagó caro. El Teruel, que no se jugaba nada, vio como el Manresa le pasó por encima. De inicio, los dos equipos salieron fuertes. Los primeros en avisar fueron los locales con un disparo demasiado cruzado, tras una internada por el costado derecho, en el 22’. La réplica turolense llegó en el 34’, cuando Guille Andrés tuvo en sus botas la más clara del partido. El delantero retó en un uno contra uno al portero catalán y salió perdiendo.

Un necesitado Manresa, ya que se jugaban las posiciones de playoffs de ascenso, fue creciendo en intensidad hasta que en el 36’ se adelantó en el marcador. Jaime Pascual firmó el tanto. A partir de ahí, se abrió la veda. Seis minutos después era Álex Iglesias el que llegaba con peligro a la portería visitante y terminó batiendo a Rubén Cebollada, que sustituía a Taliby en el día de hoy, para colocar el 2-0 en el luminoso y darle alas a su equipo, en detrimento de un mermado Teruel. Con este resultado y con las caras gachas, los campeones encaminaron el túnel de vestuarios.

En la segunda parte, el guion no cambió. Los catalanes volvieron a llevar la voz cantante y pocos minutos después de que diera comienzo la segunda mitad ya probaron a Rubén Cebollada con un disparo potente desde el interior del área. En esta ocasión, el meta turolense respondió con una parada antológica para rechazar el esférico. Víctor Bravo buscó la reacción de su equipo introduciendo carne fresca desde el banquillo. Entre el minuto 60 y el 70 se marcharon Guille, Lucho, Redolar y Kevin Lacruz, y entraron Villa, Carbonell, Aparicio y Fran Tena. No obstante, los cambios no surtieron efecto y, en el minuto 78, el Manresa cerró la goleada con un gol de Joel Priego en un mano a mano frente a Rubén. En el 81’ Javier Hermelo salió expulsado y el Teruel se vio obligado a terminar el partido remando todavía más a contracorriente. De esta manera, el campeón recibió un duro correctivo por parte del Manresa que evidenció su relajación.

Manresa: Pulido, Dani Reina, Putxi, Moha, Álex Sánchez, Darbrá (Larrosa, 82), Noah (Javi López, 68), Joel, Jaume Pascual, Álex Iglesias (Pelegrín, 82) y Marc Martínez (Cuello, 68).

Teruel: Rubén, Carlos Javier, Hermelo, Redolar (Aparicio, 66), Fran Carmona, Manchón, Borja Romero, Lucho (Carbonell, 57), Moha, Kevin Lacruz (Tena, 73) y Guille Andrés (Villa, 57).

Goles: 1-0, min. 36: Jaume Pascual. 2-0, min. 42: Álex Iglesias. 3-0, min. 78: Joel.

Árbitro: Munárriz Mateos. Amonestó a los visitantes Moha, Carlos Javier y Fran Carmona. Expulsó con roja directa al visitante Hermelo (81’).