Todas las crónicas de Liga Nacional: El Alcañiz gana al Ebro B en un partido muy igualado

Alcañiz: Héctor, Alonso (Adán, 79), Estopiñán (Moliner, 74), Bonfill, Bel, Lorenz, Alquézar, Cebrián, Gonzalo (Tomás, 79), Celma y Téllez (David Pal, 88).

Ebro B: Asier, De Lope, Bielsa (Escar, 84), Elvis (Víctor, 66), Del Cerro (Prados, 74), Eder (Calvo, 66), Pinilla, Luca, Subías, Wallid y Deza.

Goles: 1-0, min. 71: Bonfill. 2-0, min. 80: Bonfill.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó a Héctor; Bielsa, Elvis y Del Cerro.

Comentario: Partido de vida o muerte por la permanencia para el Alcañiz. La igualdad reinó en una primera parte con ocasiones, pero no muy claras, el orden fue el protagonista. Tras el paso por vestuarios, los locales se sintieron cada vez más a gusto y con autoridad en el juego, las ocasiones del Ebro venían a balón parado, y las del Alcañiz las más claras a los espacios. La fe y el ímpetu se reflejaban en el marcador con el gol del Alcañiz, el segundo, y el gran trabajo colectivo de los locales sentenciaron el marcador.

LA ALMUNIA 0-2 RACING CLUB ZARAGOZA

La Almunia: Eloy, Marcos (Utrilla, 75), Iker (Per, 66), Nagy, Gracia (Daniel, 75), Arnal, Lorente (Vidal, 66), Carlos, Guillén, Mario y Montesinos (Rubén, 82).

Racing Club Zaragoza: Martos, Bryan (Divasson, 86), Navascués (Franco, 61), Pamiés (Sistal, 70), Julio, Enseñat, Valentín, Casañal, Salcedo (Regidor, 70), Fuentes (Enciso, 61) y Marco.

Goles: 0-1, min. 36: Marco. 0-2, min. 89: Enseñat.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Montesinos; Marco, Salcedo, Olivera y Sistal.

Comentario: Victoria del Racing ante La Almunia en un partido con gran ambiente. El cuadro visitante tuvo dificultades para encontrar los espacios en la zaga rival; el gol llegó en un disparo lejano de Marco en el que poco pudo hacer Eloy. En la segunda parte, la tónica general se mantuvo y La Almunia intentó aprovechar sus ocasiones al contragolpe. El cuadro azulón sentenció en una transición rápida.

BALSAS PICARRAL 6-0 OLIVER

Balsas Picarral: Valero, Ríos (Lorien, 66), Zidane (Pradas, 58), Asier, Brizuela (Marcos, 58), Romanillos (Piqueras, 46), Bernal, Ceperuelo (Owen, 58), Sampietro, Mazas y Gracia.

Oliver: Gerard, Mallén, Oleg, Granged, Capapé, Ruiz (Unai, 65), Ignacio, Aziz, Fraile (Lana, 51), Arilla (Miñana, 51) y Mateo (Roni, 46) (Rodrigo, 58).

Goles: 1-0, min. 31: Zidane, de penalti. 2-0, min. 38: Romanillos, de penalti. 3-0, min. 53: Bernal. 4-0, min. 64: Ríos. 5-0, min. 73: Marcos. 6-0, min. 88: Sampietro, de penalti.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Romanillos; y a Aziz. Expulsó por doble amonestación al visitante Oleg (39’).

Comentario: Clara victoria del Balsas Picarral en un partido donde los locales fueron muy superiores ante el cuadro del barrio Oliver. Los locales impusieron su estilo de juego y Zidane desde el punto de penalti abrió el marcador; Romanillos, desde el mismo punto, puso el segundo. En la segunda parte el Balsas no dio un respiro al Oliver y Bernal puso el cuarto. Ríos, Marcos y Sampietro cerraron un cómodo partido.

MARIANISTAS 1-0 FB FRAGA

Marianistas: Sergio, Navarro, Rocafort, Torres, Solanas, Gil (Lavilla, 77), Martínez (Ignacio, 46), Marcos, Grávalos (García, 35), Rodrigo y Noé (Ríos, 86).

FB Fraga: Carles (Stefanache, 46), Coll (Castelló, 76), Blanes (Oriol, 69), Plana, Borjabad, Hugo, Casado, Casanova, Teixidó (Corcuera, 46), Almerge (Portolés, 69) y Adriá

Goles: 1-0, min. 24: Grávalos.

Árbitro: Lara Ajona. Amonestó a Noé; Corcuera, Coll y Adriá.

Comentario: Los dos equipos saltaron al terreno de juego a por el partido. Los nervios fueron la tónica general pero el Marianistas dominó y se adelantó con un gol de cabeza en una falta lateral. Tras el descanso, el dominio alterno fue evidente aunque los locales fueron a más y resistieron a los ataques de un gran Fraga. En la recta final el Fraga pudo encajar un nuevo gol pero los delanteros no estuvieron acertados.

ESCALERILLAS 1-2 ATLÉTICO TERUEL

Escalerillas: Jorge, Vicente, Sebastián (Lagamy, 73), Reda (Abdelghani, 73), El Hadji, Cebollada, Aarón, Abderrazaq (Leciñena, 58), Mamadou (Lapesa, 58), Eric y Antonio.

Atlético Teruel: Aitor, Reinaldo, Alejandro, Escuder, Oroel, Torner, Artajo (Hinojosa, 89), Gonzalo (Galindo, 68), Lorien, Marco y Aguilar (Esteban, 74).

Goles: 0-1, min. 15: Artajo. 1-1, min. 28: Abderrazaq, de penalti. 1-2, min. 50: Torner.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a El Hadji, Eric; Torner e Hinojosa.

Comentario: El Escalerillas fue doblegado en casa por el Teruel en tres puntos que son oro para los visitantes, puesto que se trata de un duelo directo por la permanencia en la Liga Nacional. Hubo evidente nerviosismo en los dos equipos pero Artajo impulsó a los locales gracias a una buena acción al cuarto de hora de partido. Sin embargo, sabiendo la importancia de sacar un buen resultado, el Escalerillas igualó la contienda tras unos buenos minutos. En la segunda parte saltó mejor al terreno de juego el equipo turolense y se puso por delante gracias a un gol de Torner. El Escalerillas intentó reaccionar en la recta final e hizo sufrir a los visitantes, pero su buena labor defensiva le llevó a los tres puntos.

IPC LA ESCUELA 2-0 MONTECARLO

IPC La Escuela: Jackson, Maciel, Izquierdo, Chamorro, El Hamdi (Aznar, 77), Manuel (Acosta, 80), Yeray (Thomas, 65), Pueyo (Charán, 65), íñigo, Torres y Ferrando (Hernández, 77).

Montecarlo: Esteban, So Delgado, Gracia, Escalzo (Laborda, 77), Villanueva, Dos Santos (Dueñas, 64), Sanjuan (García, 70), Sanz (Calvo, 64), Abenia, Pérez y González.

Goles: 1-0, min. 69: Joshua. 2-0, min. 76: Thomas.

Árbitro: Toquero Meseguer. Amonestó a García y a Escalzo.

Comentario: El IPC La Escuela se llevó los tres puntos ante un Montecarlo que se vio absolutamente superado por el equipo oscense. Los locales tuvieron el control total del partido pero sin embargo se fueron al descanso sin goles. En la segunda parte la entrada de Thomas revolucionó el juego y con un doblete, en un rechace tras una jugada combinada y en un mano a mano, dio los tres puntos a los locales.

AMISTAD 0-1 UTEBO

Amistad: Clemente, Pasamón, Soro, García, López, Cortés (Viamonte, 67), Gracia (Amores, 45), Soler (Ruiz, 56), Redondo, Raimundo (Maza, 78) y Dos Reis (Pérez, 45).

Utebo: Pardo, Gelabert (Carbonel, 59), Río, Mercadal, Sánchez (Usar, 80), Alas, Castillo (Sola, 45), Escartín, Andújar, Vicente (Gálvez, 59) y Manzano (Dos Santos, 69).

Goles: 0-1, min. 44: Sánchez.

Árbitro: Fernández Martínez.

Comentario: Flojo partido de los dos equipos en un partido donde ninguno de los dos equipos pudo imponer su estilo de juego. Con una jugada por banda el Amistad se aproximó a portería. En un saque de esquina directo el Amistad golpeó el esférico en el larguero. En un contragolpe que podía haber significado el 1-0, terminó siendo una contra en el sentido contrario que derivó en el 0-1. En la segunda parte la tónica se mantuvo y los rojillos no pudieron perforar la meta rival.

STADIUM CASABLANCA 2-3 SAN GREGORIO

Stadium Casablanca: Correas, Lobera (Redondo, 71), Huerta (Garcés, 64), Picot, Portero, García (Arguedas, 64), Colás, Calvera (García, 71), Izquierdo, Rodríguez y Cerrato.

San Gregorio: Fernández, Enrech (Sabour, 46), Val, Joven, Casado, Agbor, Vicen (Edders, 46), Rodríguez (Teodor, 46), Conesa (Beye, 78), Jiménez (Aranda, 46) y Alhajas.

Goles: 1-0, min. 44: García. 1-1, min. 48: Joven. 1-2, min. 63: Agbor. 2-2: Cerrato, de penalti. 2-3, min. 89: Teodor.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Enrech, Val y Alhajas.

Comentario: El Stadium Casablanca se llevó una dura derrota en casa ante el San Gregorio en un partido donde los locales comenzaron algo mejor y García puso al filo del descanso el primer tanto de la tarde en el Gregorio Usabel en un balón cruzado al palo largo. En la segunda parte los rojillos fueron claramente superados en los primeros compases y Joven puso el tanto del empate a los 48 minutos. Los locales perdieron el dominio y la igualdad fue la tónica general; Agbor dio la vuelta al partido para los de José Antonio Blasco. En la recta final el cuadro verderol creció y forzó el empate gracias a un penalti en el 75. Sin embargo, cuando el partido llegaba ya a su fin, Teodor dio los tres puntos al cuadro rojillo con un regate ante el portero. Bonito partido, de gran nivel, entre los dos equipos.

REAL ZARAGOZA B - HUESCA B: Se jugará el lunes 24 a las 11:30 de la mañana.