El Amistad sale de La Camisera con medio título en el bolsillo al vencer al Oliver

Consulta los resultados y crónicas de la jornada 27 de Benjamín Preferente.

Oliver-Amistad | Benjamín Preferente
@bpreferente

Partido de la jornada: OLIVER 1 AMISTAD 3

El rey de la Benjamín Preferente se niega a ceder su trono. El Amistad sacó adelante el partido que seguramente va a ser decisivo para conquistar una nueva liga de la máxima división benjamín, puesto que a los rojillos les basta con sacar adelante dos de los tres encuentros restantes. Se le escapó una gran ocasión a un Oliver que no acabó nada contento con la actuación de Covelo de Lemos, un colegiado muy habitual en la categoría, especialmente en los partidos que suelen jugarse entre semana, y que a juicio azulgrana no midió por el mismo rasero a ambos equipos, especialmente en una jugada que pudo ser importante, un penalti por derribo a Raúl, cuando el choque transitaba aún con el tanteador inicial.

Las obras de sustitución del césped artificial del estadio de fútbol siete obligaron a trasladar el encuentro al campo grande de las instalaciones de La Camisera. Se jugó a medio campo en medio de un ambiente formidable, con dos aficiones animosas y entregadas cada cual a sus colores.

Las cartas se pusieron inmediatamente boca arriba. Nadie quiso especular con el resultado y los dos se lanzaron a por todas desde el inicio. Así Royo, que empezó generando peligro por su banda, hizo despejar de puños a Gabriel. La réplica llegó en una falta que Robert pateó con violencia que Marcó repelió por bajo. Cruzó otra vez Royo antes de la jugada polémica antes mencionada, donde tocaron a Raúl, el chico quedó dolorido y aunque las protestas fueron numerosas, nada se decretó.

El Amistad empezó a poner rumbo al triunfo en una falta que Óliver clavó por el palo derecho. Reacción briosa de los de casa, que con mucha energía pudieron nivelar antes del descanso. Una nueva falta de Robert la atrapó en dos tiempos un brillante Marco, que sacó un pie tremendo y salvador a quemarropa a Lander tras un centro lateral de Lacosta.

La segunda parte no pudo empezar mejor para los intereses rojillos. Un derechazo cruzado de Krall desde la frontal, situó los dos goles de ventaja para los de Eduardo Prieto. Minutos intensos del Amistad, que cercó la portería de Eneko, que tuvo que sacar dos buenas manos para evitar que otro gol cayera en su meta. Lo intentaba el Oliver, que no podía pasar una barrera infranqueable, la de la defensa visitante. Probaron con disparos lejanos, que con el rápido estado del césped por la lluvia, podía ser una solución.

No parecía encontrar resquicio el Oliver hasta que Lacosta cazó desde fuera del área un chut que superó por alto a Iker. Restaban seis minutos para la conclusión y con los ánimos de una grada enfervorizada todo podía suceder. Aguantó bien el Amistad esos minutos delicados para, sobre la hora, en el 50, poner la puntilla gracias a Nicolás, que marcó tras pegar la pelota en el palo.

Oliver: Gabriel, Hugo, Asier, Erruz, Jorge, Lander, Raúl y Robert. También jugaron: Eneko (ps), Máximo, Lacosta, Rafael y Causapé.

Amistad: Marco, Jorge, Royo, Krall, Óliver, Adam, Ian y Andrés. También jugaron: Iker (ps), Luxman, Nicolás, Rafael y Diego.

Goles: 0-1, min. 13: Óliver. 0-2, min. 27: Krall. 1-2, min. 44: Lacosta. 1-3, min. 50: Nicolás.

Árbitro: Covelo de Lemos.