fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Racing Zaragoza pierde en casa por primera vez en la temporada ante un gran Balsas Picarral

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional de esta jornada.

El Racing Zaragoza celebra un gol ante el Stadium Casablanca
Imagen de archivo en la que el Racing Zaragoza celebra un gol ante el Stadium Casablanca
Irama

RACING CLUB ZARAGOZA 1-2 BALSAS PICARRAL

Racing Club Zaragoza: Ethan, Bryan, Franco, Liso, Divasson (Eloy, 77), Enseñat, Glera (Pamiés, 49), Regidor, Valentín (Josué, 49), Salcedo (Casañal, 61) y Fuentes (Navascués, 61).

Balsas Picarral: Eduardo, Pradas, Rubén (Salas, 81), Piqueras, Zidane, Lorien (Brizuela, 69), Asier (Bernal, 69), Romanillos, Marcos (Sampietro, 81), Ceperuelo y Mazas (Ríos, 57).

Goles: 0-1, min. 8: Marcos. 0-2, min. 51: Marcos. 1-2, min. 79: Josué.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Glera, Casañal, Eloy; Rubén, Ríos, Lorien, Eduardo y Piqueras.

Comentario: El Balsas Picarral logró lo que no había hecho nadie en toda la temporada: vencer al Racing Zaragoza en su campo. El cuadro de Floría tan solo había perdido puntos en casa ante el Amistad, en un empate a dos, hace poco más de un mes. Los jugadores locales pagaron caros sus despistes, como en el gol del minuto 8 de Marcos para el Balsas. Con el paso del juego, el cuadro dirigido por Rubén Floría generó un amplio número de ocasiones pero las brillantes paradas de Eduardo frenaron al Racing. En la segunda parte, la tónica se mantuvo pero en otro error el Balsas puso tierra de por medio. El colegiado anuló un tanto a los blanquiazules y aunque Josué anotó el 2-1 a falta de diez minutos para finalizar el partido no consiguieron marcar el empate pese a la perseverancia de los pupilos de Floría.

UTEBO 2-0 MARIANISTAS

Utebo: Pardo, Gelabert, Gálvez, Río, Mercadal, Sánchez (Carbonel, 62), Salas, Usar (Vicente, 62), Escartín (Gómez, 83), Andújar y Manzano (Fernández, 86).

Marianistas: Pérez, Navarro, Hugo (Lavilla, 53), Luis, Torres, Gómez (Álvaro, 75), Cajal (Boned, 59), Gil (Ríos, 59), Nadal, Grávalos y Beamonte (Martínez, 75).

Goles: 1-0, min. 76: Vicente. 2-0, min. 80: Mercadal.

Árbitro: Muñoz Yago.

Comentario: El Utebo se llevó los tres puntos ante el Marianistas en un partido donde los visitantes fueron los dominadores en el primer tiempo gracias al aire, generando varias ocasiones de peligro. En la segunda parte el guión cambió y el Utebo dominó la contienda, acumulando efectivos dentro del área, lo que hizo que llegasen los dos goles, de Vicente y Mercadal en la recta final. Los visitantes lo intentaron pero no pudieron recortar distancias.

FB FRAGA 0-1 ESCALERILLAS

FB Fraga: Raúl, Coll, Visa, Álex, Casanova, Oriol (Gabriel, 46) (Teixidó, 71), Plana, Carlos Pérez (Casado, 58), Hugo, Iker (Noé, 46) y Adriá.

Escalerillas: Jorge, Vera, Vicente (Leciñena, 81), Sebastián, Reda (Lagamy, 81), Cebollada, Abderrazaq, Mamadou (Aarón, 81), Gracia (Abdelghani, 56), Eric y Antonio (Lapesa, 71).

Goles: 0-1, min. 63: Reda.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Carlos Pérez, Casanova, Coll, Noé; Gracia, Jorge, Vera y Sebastián.

Comentario: El Escalerillas sumó su tercer triunfo consecutivo ganando a domicilio a un Fraga que ya piensa en la tarea de regresar a Liga Nacional Juvenil la temporada que viene. El duelo fue tan igualado como monótono y se pudo ver como los locales lo intentaban, pero no podían, y como los visitantes, en un ejercicio de eficacia, se encontraban con el triunfo pasada la primera hora de juego. Mientras que el Fraga dispuso de oportunidades para estrenar su casillero, el Escalerillas aprovechó una pérdida de sus anfitriones para que Reda anotara el único gol del encuentro.

ATLÉTICO TERUEL 3-1 ALCAÑIZ

Atlético Teruel: Aspas. Domingo, Benages, Escuder, Oroel (Galindo, 68), Artajo, Soriano, Alasanz, Hinojosa (Torner, 60), Lorién y Enrique.

Alcañiz: Héctor, Alonso (Barba, 46), Rivero, Pal (Estopiñán, 74), Bonfill, Bel, Bielsa, Lorenz, Ferrer (Alquézar, 60), Cebrián (Moliner, 60) y Téllez (Lecina, 80)

Goles: 1-0, min. 13: Oya. 1-1, min. 26: Rivero. 2-1, min. 46: Escuder. 3-1, min. 62: Artajo.

Árbitro: González García. Amonestó a Saludes, Calasanz, Soriano, Torner, Benages; Cebrián, Ferrer, Bonfill, Lorenz, Tellez, Barba y Bielsa. Expulsó a Soriano (89’) y Anento (87’).

Comentario: Partido de lucha por mantener la esperanza en el objetivo de la permanencia. La posesión de balón estuvo protagonizada por el Atlético Teruel en los primeros compases del partido, mientras que el Alcañiz no consiguió sentirse a gusto. Los locales se adelantaron en una acción a balón parado mal defendida por el Alcañiz, y estos que fueron de menos a más; hicieron lo propio en una jugada de confusión del Atlético. En la segunda parte el Alcañiz no se encontró en ningún momento en el partido y los locales con un gran gol desde la frontal y una jugada desde banda izquierda y posterior centro pusieron el 3-1 definitivo en el marcador.

EBRO B 1-0 IPC LA ESCUELA

Ebro B: Jorge, De Lope, Bielsa (Liarte, 86), Elvis, Del Cerro, Pinilla, Víctor (Beltrán, 86), Luca (Prados, 71), Subías, Wallid (Eder, 86) y Calvo (Escar, 89).

IPC La Escuela: Henry, Maciel, Izquierdo, Chamorro (García, 46), Jarome, Yeray, Matías, Gastón, Torres, Acosta (Ferrando, 54) y Joshua (Gabriel, 73)

Goles: 1-0, min. 53: Subías.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a De Lope.

Comentario: El Ebro se llevó los tres puntos ante el IPC La Escuela en un partido marcado por la igualdad. A lo largo de todo el partido los dos equipos intercambiaron golpes, con llegadas y minutos de dominio para ambos donde un tanto de Subías en el segundo tiempo fue lo único que acabó con el empate inicial. El IPC no le perdió la cara al partido y hasta el final intentó por medio de acciones trenzadas lograr el tanto del empate. Pese a la victoria, se confirma el descenso tras perder la categoría el División de Honor Juvenil en esta jornada.

MONTECARLO 0-2 REAL ZARAGOZA B

Montecarlo: Montañés, So, Ruiz, Gracia, Villanueva, Sanjuan (García, 73), López (Abenia, 54), Sanz (Dueñas, 73), Pardo, Laborda (Dos Santos, 54) y González.

Real Zaragoza B: Espuña, Olmos (Caraballo, 77), Motilva, Esteban (Sánchez, 64), García, Cortés (Palacio, 77), Beltrán (Cantero, 73), Tobajas, Rufo, Pinilla y Vadillo (Hernández, 77).

Goles: 0-1, min. 59: Beltrán. 0-2, min. 73: Cortés.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Montañés, González, Pardo; y Esteban. Expulsó por roja directa a Ruiz (72’).

Comentario: El Montecarlo se llevó una derrota ante el Zaragoza en un partido donde en la primera mitad el dominio del esférico fue del cuadro blanquillo, ante un equipo que se mantuvo replegado y buscó un juego directo. Ya en la segunda, el Zaragoza fue más efectivo y logró poner el primero por medio de Beltrán. Lejos de bajar el ritmo, el cuadro zaragocista dejó todo casi sentenciado con el gol de Cortés. Los de Paricio intentaron sin éxito recortar distancias.

HUESCA B 3-1 LA ALMUNIA

Huesca B: Subías, Aguilar, Velázquez, Lucena, Gonzalo (Bazago, 56), Iker Gómez, Benítez, Monaj (Beltrán, 56), De Lucas (Álvarez, 67), Fontán (Daniel, 67) y Launa (Jairo, 56).

La Almunia: Cristian, Marcos, Nagy, Arnal (Hugo Gracia, 73), Gil (Hugo Vidal, 50), Pellicer, Guillén (Lorente, 46), Mario, Montesinos (Utrilla, 88), Langarita y Per (Iker Gil, 50).

Goles: 1-0, min. 22: Iker Gómez. 1-1, min. 43: Gil. 2-1, min. 45: Benítez, de penalti. 3-1, min. 89: Lucena.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Gonzalo, Launa, Fontán, Beltrán, Lucena; Gil y Hugo Vidal. Expulsó por doble amonestación al visitante Langarita (66’) y con roja directa a Cristian (89’).

Comentario: Duelo controlado por la SD Huesca, que llevó el peso del partido desde el inicio generando varias ocasiones de gol. Tras un intercambio de golpes, en el 22’, una acción de Lucena por banda derecha acabó con pase atrás para que Iker finalizase haciendo el 1 a 0. Justo antes del descanso, en el 43’’, en un mal despeje, los visitantes pusieron las tablas, pero en la última jugada del partido, José Benítez, desde el punto de penalti, puso el 2-1.

En la segunda parte, la superioridad oscense fue palpable y comenzaron a generar ocasiones. Acabó matando el partido Marc Lucena en el 89’ alojando el definitivo 3-1 en el marcador.

OLIVER 6-1 STADIUM CASABLANCA

Oliver: Imanol, Mallén, Granged, Capapé, Víctor (Oleg, 76), Ruiz (Rodrigo, 59), Ignacio, Miñana (Arilla, 68), Fraile, Lana (Aziz, 59) y Roni (Unai, 68).

Stadium Casablanca: Correas, Lobera (Redondo, 55), Huerta, Picot, Portero (Abraham, 66), Colás, Esteban (Raúl, 55), Adrián (Calvera, 55), Izquierdo (Serrano, 66), Rodríguez y Cerrato.

Goles: 1-0, min. 26: Roni. 2-0, min. 40: Roni. 3-0, min. 44: Roni. 4-0, min. 58: Ignacio. 5-0, min. 82: Aziz. 5-1, min. 86: Colás. 6-1, min. 87: Aziz.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Roni, Fraile; y a Redondo.

Comentario: Durísimo correctivo del Oliver al Stadium Casablanca, que encadena tres derrotas consecutivas. Los dos equipos mostraron un buen nivel en los primeros compases, pero el tanto de Roni desequilibró la balanza y los azulgranas se pusieron por delante. El equipo visitante reaccionó pero el segundo gol local, de nuevo de Roni; él mismo marcó su triplete poco antes del descanso. Lejos de reaccionar en los primeros minutos de la segunda mitad, los de Javier Martín estuvieron lejos de dominar el partido y Roni puso el cuarto gol para su equipo, el cuarto en su cuenta particular. Aziz puso los otros dos goles locales, aunque Colás, entre ambos, maquilló el marcador. Los de Javier Agudo controlaron plácidamente el partido en la segunda mitad.

SAN GREGORIO 4-3 AMISTAD

San Gregorio: Gabardos, Enrech, Val (Jiménez, 46), Joven, Sánchez, Casado (Beye, 80), Agbor (Teodor, 60), Rodríguez, Conesa (De Diego, 88), Alhajas y Benavente (Vicén, 46).

Amistad: Clemente, Maza (Raimundo, 46), Pasamón (Dos Reis, 76), Soro, Martín, García, Pérez, Gracia, Izuel (Mateo, 46), Soler (Viamonte, 63) y Redondo.

Goles: 1-0, min. 2: Sánchez. 2-0, min. 12: Sánchez. 3-0, min. 17: Agbor. 4-0, min. 26: Rodríguez. 4-1, min. 40: Soro- 4-2, min. 42: Pérez. 4-3, min. 44: Soro.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Sánchez, Teodor; García, Mateo y Martín.

Comentario: El San Gregorio se llevó la victoria ante el Amistad en un partido donde los locales fueron muy superiores desde el comienzo. En una falta, Sánchez aprovechó un rechace para poner el primero y él mismo con un disparo desde la frontal por la escuadra puso el segundo. Agbor y Rodríguez ampliaron diferencias en un error de la defensa rival y un balón largo, respectivamente. El Amistad se mostró bloqueado pero el cuadro local pecó de confianza y Soro, Pérez y de nuevo Soro pusieron el partido de nuevo en disputa con un 4-3. Tras el descanso el ritmo del partido decreció, no hubo ocasiones y la defensa local se mostró segura para certificar la victoria.