Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: El Delicias supera al Calamocha gracias a su efectividad

CALAMOCHA B 0-2 DELICIAS

Calamocha B: Marcos, Pablo, Wilson, Ismael (Hicham, 62), Cristian, Mahdi, Bilal (Rodrigo, 62), Pina, Pellejero, Bruna y Polo.

Delicias: Loras, David (Salvo, 76), Raúl, Alfonso, Sánchez (Joseph, 76), Marzo, Oliete, Iván (Tabuenca, 76), Pina (Badías, 54), Ignacio y Enrique (Burriel, 61).

Goles: 0-1, min. 8: Enrique. 0-2, min. 67: Iván.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Pablo, Pina, Cristian; Iván, Oliete y Alfonso. Expulsó con roja directa al local Mahdi (80’).

Comentario: Duelo que cayó del lado visitante en el que el Calamocha B jugó con más criterio el balón, pero en el que el Delicias puso los goles.

Los turolenses llevaron la iniciativa, y a pesar de no gozar de ocasiones claras para marcar, sí que generó peligro en la zaga rival. Por contra, los zaragozanos marcaron la primera que tuvieron, con el tanto de Enrique. Tras el descanso, el guion no cambió y los calamochinos tuvieron mayor iniciativa y, estando volcados, recibieron un nuevo jarro de agua fría en forma de gol en contra. El 0-2 dejó muy tocado al bando local.

ESCALERILLAS 2-1 QUINTO

Escalerillas: Lorente, Ballestero, Cristian, Óscar (Borja, 46), Roche, González (Lapesa, 73), Berrogain, Burillo (Rocha, 60), Samuel, Joel (Pellejero, 88) y Ramírez.

Quinto: Hugo, Úbeda, Adrián (Abenia, 83), Blasco, Budria, Jaime (Usón, 71), Juanjo (Isaac, 46), París (Balfagón, 46), Berdún, César (Eduardo, 60) y Latapia.

Goles: 1-0, min. 24: Óscar. 1-1, min. 63: Jaime. 2-1, min. 81: Berrogain.

Árbitro: Khayate Wardaoui. Amonestó a Roche, Borja; Blasco y Latapia.

Comentario: En el primer acto el Quinto quiso tener el balón y jugar con criterio, pero el Escalerillas aguantó muy bien. El primer tanto llegó gracias a un libre directo muy bien ejecutado por Óscar. El equipo del barrio Oliver aguantó muy bien hasta el descanso, disponiendo de alguna ocasión para marcar el segundo. El Quinto mejoró tras el descanso y empujado por el viento mejoró sus prestaciones. El 1-1 llegó tras una jugada combinativa de Quinto, poco después de que Berrogain y Burillo pudieran conseguir el 2 a 0. Tras una falta lateral, un cabezazo de Berrogain deshizo la igualdad. El Quinto dispuso de una buena oportunidad para igualar, pero el Escalerillas defendió bien su renta.

GINER TORRERO 1-1 SAN AGUSTÍN

Giner Torrero: Héctor, Idriss, Cristian (Ramos, 68), Merveille (Martínez, 68), Iker, Sergio, Gabriel, Chaves, Lera, Palomino (Vasquez, 86) y Diego (Moraz, 82).

San Agustín: Abel, Edo, Lasierra, Borruel (Omeñat, 60), José, Navarro (Gonzalo, 66), Ordovás, Planas (Sarmiento, 77), Guillermo (Aznar, 60), Ortiga (Armentia, 77) y Arturo.

Goles: 0-1, min. 44: José. 1-1, min. 48: Lera.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a los visitantes Aznar y Navarro. Expulsó con roja directa al local Chaves (89’) y por doble amonestación al visitante José (89’).

Comentario: El Giner Torrero y el San Agustín se repartieron los puntos en un partido donde los locales fueron mejores en los primeros minutos. Los de Torrero tuvieron la más clara en el 10 con un disparo al larguero, y en el 25 otra acción acabó en la madera. Sin embargo, pese a estas y más ocasiones el San Agustín sorprendió al Giner en una jugada donde la defensa local no estuvo contundente. En la segunda parte la tónica se mantuvo hasta que Lera empató tras una pared dentro del área. En la recta final el juego directo fue el rasgo fundamental del partido y el cuadro local las tuvo para ganar.

BELCHITE 97 1-1 ALCORISA

Belchite 97: Jiménez, Rodríguez, Rey, Elías, Ambroj (Axel, 72), Gonzalvo, Borbón (Fernández, 62), Bailo (Carbó, 89), Tolo, Cabrero y Alloza (Aitor, 72).

Alcorisa: Cissé, Osabutey, Plana, Riola, Fernández, Hernández, Cepeda (Peralta, 86), Villanueva, Sinera (Lucano, 57), Vidal y Martín (Moreno, 57).

Goles: 0-1, min. 29: Sinera. 1-1, min. 38: Ambroj.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a los visitantes Osabutey, Fernández, Hernández, Plana, Moreno y Riola.

Comentario: El Belchite se repartió los puntos con el Alcorisa en un partido donde el líder se vio sorprendido por un buen comienzo de su rival, que se puso por delante. Sin embargo, el Belchite se hizo con el control del balón y en un gol directo de córner con un centro al primer palo empataron. En la segunda parte, el Belchite lo intentó de todas las formas posibles mientras que el Alcorisa con un juego directo pudo sorprender a los locales.

ANDORRA 2-1 HERRERA

Andorra: Chamorro, César, De la Fuente, Molina, Montañés, Mombiela (Tomás, 56), García (Negredo, 56), Esteban, Choren, Jesús (Mejino, 79) y Adrián (Cubero, 72).

Herrera: Lázaro, Hugo, Mayor, Sergio (Val, 61), Delgado (Pérez, 68), Alimou (Meavilla, 83), Serbán (Ignacio, 83), Maqueda, Bulahe (Víctor, 68), Iñigo y Crespo.

Goles: 1-0, min. 44: García. 1-1, min. 48: Sergio. 2-1, min. 64: Serbán, en propia meta.

Árbitro: Modrego Guillén. Amonestó a Choren, Fernández, Molina, Tomás, Esteban y Adrián; a Delgado e Íñigo.

Comentario: Partido de alternativas entre dos equipos buscando la portería rival. El primero de los goles llegó en una jugada de estrategia min 44. Previamente el Andorra había tenido dos ocasiones claras en botas de Alex y de Mombiela. Tras el descanso el Herrera se encontró con el empate en un error del portero local. En la siguiente acción, el Herrera golpeó en el larguero y acto seguido en una jugada por banda derecha, Alex remató un centro con el pie. En la recta final el ritmo no fue elevado.

ALCAÑIZ 4-4 CELLA

Alcañiz: Sanz, Muniesa, Pueyo, Escuín (Bagán, 45), Carbó (Tello, 62), César (Ernesto, 78), Juárez (Soler, 72), Lacueva (Moreno, 62), Isern, Molina y Cardiel.

Cella: Soriano, Navarrete (Cercos, 39), Ignacio, Argilés (García, 75), Martín, Royo (Vicente, 75), Sergio, Gascón, Enguita, Javier y Vivas (Julio, 45).

Goles: 1-0, min. 6: Escuín. 2-0, min. 11: Lacueva. 2-1, min. 19: Gascón. 3-1, min. 21: Lacueva. 4-1, min. 38: Cesar. 4-2, min. 44: Martín. 4-3, min. 85: Martín. 4-4, min. 89: Vicente.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó a Escuín, Juárez, Molina, Lacueva; a Vivas, Martín, Julio, Sergio e Ignacio.

Comentario: El Alcañiz y el Cella se repartieron los puntos en un partido loco donde los locales pagaron caros sus errores defensivos. Escuín y Lacueva colocaron a los alcañizanos en una posición envidiable, con una renta de dos goles a los 11 minutos. Sin embargo, el Cella reaccionó y Gascón recortó diferencias. Pese a ello, Lacueva y García dejaron al Alcañiz con el partido casi sentenciado. Sin embargo, en la segunda mitad, los locales no terminaron de rematar y en dos contragolpes empataron la contienda. En el descuento, el colegiado anuló un tanto al Alcañiz por fuera de juego.

ATLÉTICO TERUEL 2-5 FUENTES

At. Teruel: Aitor, Úbeda, Estop, Belenchón, Alejandro, Pérez, Marcos (Beltrán, 45), Ferrer, Orriols, Nicolás (Coves, 80) y David (Escobar, 65).

Fuentes: David, Solans, Jorge, Casaló, Tobajas (Esteban, 68), Óscar (Martínez, 68), Roche (Requeno, 76), Raúl (Goez, 56), Garín, Rubio y Asensio.

Goles: 1-0, min. 4: Úbeda. 2-0, min. 7: Pérez. 2-1, min. 8: Tobajas. 2-2, min. 31: Asensio. 2-3, min. 33: Solans. 2-4, min. 74: Esteban. 2-5, min. 87: Garín.

Árbitro: Álvarez Abadías. Amonestó a los locales Belenchón y Alejandro y a los visitantes Óscar y Jorge.

Comentario: El Fuentes consiguió levantarse tras los dos primeros golpes del Atlético Teruel, que acabó cayendo goleado.

Los locales empezaron el duelo más enchufados y en un saque de esquina Úbeda anotó el 1-0 antes de que pasaran los primeros cinco minutos. Al poco rato, Pérez remató un centro lateral para doblar la ventaja de los turolenses. A partir de ese momento el Fuentes empezó a generar peligro y no tardó en recortar distancias, lográndolo por mediación de Tobajas en el minuto 8. Los visitantes mantuvieron el control y un rechace en una jugada a balón parado fue aprovechado por Asensio para igualar el resultado. Solans acabó de darle la vuelta al resultado, llegándose al tiempo de descanso con el 2-3 en el marcador.

Durante la segunda mitad el ritmo de juego fue más lento, pero el Atlético Teruel trató de generar peligro a través de balones largos. El Fuentes continuó dominando y Esteban se encargó de sentenciar el partido en el minuto 74. Ya en la recta final del encuentro, Garín acabó de redondear la goleada con un disparo desde fuera del área que se tradujo en el definitivo 2-5.